1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ноги в тепле, голову в холоде. Так комфортнее.

Мебель можно ставить как угодно, что ножкам мебели будет от +30С.
    В ванных комнатах спокойно монтируют эл. ТП, он в стяжке, а не в ванне, там сухо.
    А вот сложности с монтажем на потолке кому нужны? У меня отшпаклеван и покрашен, ПЛЭН куда вставлять надо было бы?

Ну и как говорится, я один умный, остальные дураки :)] Я не знаю НИКОГО, кроме ВАС, кто применяет ПЛЭН в качестве основного отопления дома ПМЖ, а вот ТП навалом. Дачу, да, согласен, можно, но конвектором проще.

А что ПЛЭН темечко не греет?

2. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Сижу в городской квартире на кухне. Электрический теплый пол. Внизу:). Босиком. Ногам дискомфортно. Чувствуется небольшой сквозняк от холодной внешней стены. Щелей разумеется нет:) В тапочках ходить неприятно - жарко и нога потеет. Нога ...мерзнет как ни странно, хочется прижать ее к полу. Нагрелась. Потом иду в комнату. Там паркет, он прохладный. Мне на нем комфортнее. Квартира теплая. Дом серии КОПЭ. В общем наверное с управлением по воздушному датчику МОЖЕТ БЫТЬ было бы комфортнее. Но здесь кто нибудь вообще понимает разницу в цене?!

Ножкам нет, кабель можно легко перегреть локально. Переставив например диван. Мы же говорим об ОТОПЛЕНИИ, а не о ванной комнате верно?:)

А стяжка 3см это так, это совсем не сложно! Это вообще ерунда! (по сравнению со сметой на т.п., она даже не была для меня вписана в коммерческое предложение! Что там! Детским совочком можно 0.03м*400 кв.м.=12 куб.м. размешать и залить, еще к ней не забудьте рекомендуемую подложку из пенополистирола, для экономных - пенопласта столько же, или чуть больше, сетка металлическая 100х100мм для раскладки водяного пола, при укладке кабеля конечно не понадобится:) + какая то фигня по периметру для компенсации расширения. Попробуй к ней потом прибей фанеру для паркета без помощи Коперфильда!
    Справочно: ГКЛ - гипсо картонный лист стоит сегодня 90рублей 1 кв.м. Красится замечательно.

Вы посмотрите Что, из Чего, Как и Кем сейчас строят в России! Мне в общем то все равно, но умный сосед построил 600кв.м., потратил 100000$ (сто тысяч долларов!) на Котельную, Трубы, Водяные полы,Радиаторы поставил как он говорит "пока" что? Правильно! - электрический водяной котел на 70кВт. Тут все умные - сами посчитайте сколько он платит в месяц. Вопрос: Зачем было тратить 100тыс$? Кто из нас дурак, если газа нет, и когда он будет неизвестно??
    Я для себя сделал выбор. Не жалею. Готов отговорить каждого, кто возжелает себе пленочку "для экономии".

не греет

3. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Водяного.
    Смета очень простая 2000руб /м2 под чистовое покрытие.
    Если цена устраивает, то в личку плиз

стр 14, даже расчёты приведены для вашего паркета.
    Недочитали наверное..

Бла бла, вместо Я докажу что тепловые потери через перекрытие,,,

Хорошо хоть про 40градусов согласились.
    А включается плэн ни реже конвекторов. Не надо бла бла.
    Особенно вот это красноречиво:
    "Базовой моделью является ПЛЭН – 180/220, соответствующий ТУ3468-001-0047 2006-99, мощность - 180 Вт/м2"

180Вт - это в 2 раза больше СНИПа.

Отапливаться электричеством, да ещё и через задницу, это очень выгодное дело, особенно для тех кто устанавливает плэны.

Ну наступили на грабли, так не надо злорадствовать, что и другие попадуться на эту удочку.

Что бы не было иллюзий, могу дать 50% скидку на проверку тепловизором вашего дома с оконным чудо покрытием.
    Полная фигня это. Очередное выколачивние денег из л@&9в.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А говорит темечко не печет.
    Это спать можно без одеяла - как на пляжу.:)]

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Слава богу, начинаем приближаться к пониманию истины.
    2000*400=800 000 рублей? Я правильно считаю?
    Устраивало. До того как узнал про альтернативу.
    Стяжка какой толщины включена в цену? Или не включена?:) Сколько времени ее сушить, то есть не включать "тепловую панель" в рабочем режиме - месяц?

Теперь озвучьте пожалуйста ПРИМЕРНО стоимость теплового узла (котельной - по русски), для приготовления требуемых мне 25кВт. Крайне желательно с дымоходом 9 метров в конкретном случае. С выполнением всех требований для сдачи надзорным органам.

Для окончательного и корректного решения задачи:

Прибавим сюда озвученную мной проблему - отсутствие газа.

Жду решения.

Не пленился прочитал еще указанную страницу 14
    ШЕДЕВР!
    Я же говорил про Копперфильда, неужелиВы не обратили внимание?
    Шаг Ваших труб 150-200мм, и это не прямые полосочки на полу, с миллиметровой разметкой, а "петли отопительного контура". У меня проектом их было предусмотрено ... 1770 пог.м. (один километр семьсот семьдесят метров) отопительных, +160 пог.м. магистральных.
    Вы хотите доказать мне, что спустя месяц, на основании оставленных Вами фотографий, приложенных к актам скрытых работ в этих спиралях и улитках можно будет разобраться глядя на гладкую стяжку?

Можно я паркетчикам покажу сей коллаж?

6. AppAl
    Благодарности:
    2

AppAl

Живу здесь

AppAl

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите чайнику.

Допустим мне нужно обогреть 8 м2 площадь ПЛЭНом и есть автономный источник энергии (ветрогенератор или солнечная батарея). Какая мощность в Вт нужна для обогрева 8 м2 при -20 -30 градусах?

7. pushkinkot
    Благодарности:
    0

pushkinkot

Новичок

pushkinkot

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Живу в небольшом городке. Газа у нас нет наверное не будет. На даный момент отопление печка - дрова. Хочу сделать електроотопление, как основное при небольших морозах, а в случе мороза то пучка всегда выручала. Но возник вопрос, возможна ли эфективная эксплуатация ПЛЗНа не на потолке, а на полу. Сейчас деревяный пол, я его устилаю, утепляю, и так далее, а сверху все ламинатом. Вроди везде на оф сайтах читал про установку на полу, а тут на форуме говорят что нужно на потолок.

8. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Поставьте под окна обычные эл. конвекторы и будет вам хорошо. Зачем ПЛЭН?
    Или Вы хотите, что бы полы были тёпленькими?

9. pushkinkot
    Благодарности:
    0

pushkinkot

Новичок

pushkinkot

Новичок

Благодарности:
    0
    Да начитался всего разного, теперь и не знаю. Пишут, от конвекторов неравномерный обогрев, но гараздо дешевле. Просто хочется сделать один раз, да и чтоб было нормально.

Если учитывать мой ограниченный бюджет, то, судя по всему, конвекторы, наверное, мое. Но так как проконсультороваться у меня проблема, подскажите, каках фирм лучше брать конвекторы, чтобы понадежней, или особой разницы нет? Можно на мыло pushkinkot@i.ua

10. Вероника5

Вероника5

Вероника5

Гость

Разное пишут про плэн. И считают по-разному.
    Но ведь Баус подтвердит, что включается плэн на 10-15 мин в час, если с утеплением дома все в норме?

Мы, наверное, бум пробовать. Хотя б на 1 комнате пока. У нас там вот-вот окна будут, вот и проверим, скока счетчик намотает..
    А то некоторые насчитывают эти киловатты на 24 сутки, и выходят бешеные деньги. Все равно сутки они работать не могут, ну 2 раза в час включаются, наверное, максимум? И у Буса еще дом не застеклен, все таки больше тепла уходит..

Я звонила на завод в Челябу. Вот, что они мне сказали: сказали, что дом теплый, на мансарде сказали, что плэна ваще достаточно будет 50%. А в подвале посоветовали под стяжку проложить ту же фольгу, чтоб плэн не грел на 2 м в глубину.

Счас я им перешлю план дома поэтажно, посмотрим, чего их спецы насоветуют и насчитают.

ПОНЯТНО, что вряд ли плэн будет дешев. Но блин, если газа нет!! Чего делать то? Еще год мне сидеть в 2-шке? Э, нет..я в доме жить хочу. И ПОНИМАЮ, что, раз мы загрохали такую домину, то и платить придется, соответсвенно, больше, чем счас-2700 руб за 2-комн. квартиру.

Сегодня еще лазали по инету, читали про альтернативное отопление-ну тепл. насосы ваще отпадают, солнечные батареи на урале-боюсь толку не будет, воздушное отопление-какая то сложная х*********.

А ик-плинтусы (во уже наизобретали) не впечатлили. Тут, блин, за плэн переживаю, сможет ли он обогреть мой 1 этаж и мансарду метров по 170, да еще подвал 150м. Хотя раз мы не можем жить одновременно на 3 уровнях, хочу на мансарде и в подвале ваще держать температуру градусов в 12-14, а на 1 этаже при 18, говорят, уже комфортно? А плинтусы эти, мне кажется, еще больше жрут, а обогревают меньше.

Наш электрик сказал, что системы ик "эколайн" и прочие-гавно. Не фига не греют. Такие они делали. Про плэн он не знает, видно мы бум первыми у нас:)
    Баус, как бы Ваш е-мэйл? Хочу пообщаться, есть пара вопросов. с ув.

11. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спецы однако :)] Вы у них спросите как фольга в стяжке поможет не греть в глубину и не положить ли лучше пенопласта 10см.
    Поймите - цель у них одна - впарит вам это Г.

А вот про тепл. насос Вы не правы - это выход в вашем случае, так как газа нет, а расходы на установку ТН окупятся экономией на электричестве.

12. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Всё правильно, сюда входит ещё пол самовыравнивающийся , и вся сантехника до подключения к ТН.
    Плэн стоит те же 2000руб за м2.

Теперь про 25кВт:
    Если их (25кВт) загнать в тёплый пол, то будет только теплее, по описанным выше причинам.
    С тёплыми полами идеально работают тепловые насосы.
    Срок окупаемости от 2,5 до 5 лет.

С ТН, максимум через 5 лет вы будете платить по счётчику не за 25кВт а только за 6кВт.

P/S/
    ТН приравниается к бытовому холодильнику и ни каких разрешений и сдач не требует.

Какие шурупы вы собрались в пол вкручивать? не в паркет ли?
    Вот уж действительно смешно.

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310

Это не я собрался их туда закручивать, это РЕКОМЕНДАЦИИ ИЗ ВЫЛОЖЕННОГО ВАМИ ФАЙЛА С УКАЗАННОЙ ВАМИ СТРАНИЦЫ 14. Так что возьмите свое руководство и используйте его по назначению самостоятельно!

Плен на мой дом стоил 50% от озвученной Вами суммы. Есть подписанный договор и акты приемки.

Т.Н. Thermia Heat Pumps на 25кВт-30кВт ,в стоит около 16 тыс. Евро.

ПРИБАВЬТЕ ТРУБЫ, ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ,

Господа, обогреть 400кв.м. теплым полом с тепловым насосом стоит:
    МИНИМУМ 100 000USD

Я буду отапливать свой дом с помощью ПЛЭН 15 лет, пока Вы дождетесь ВОЗВРАТА вложенных средств.

Мне не о чем с Вами больше дискутировать. Желающие задавайте вопросы в личку. Всем отвечу.

И еще Artem 2007: Когда Вы пишете что мощность ПЛЭН 180Вт в два раза превышает требования СНиП Вы вообще что имеете ввиду? У нас какой СНиП теперь регламентирует мощность нагревательного элемента?
    Или тоже - лишь бы настрочить пару строк.

Допустимая поверхностная плотность лучистого теплового потока -35Вт/кв.м. (п.5.7 СНиП 41-01–2003.Отопление, вентиляция и кондиционирование).
    Установленная потребляемая мощность к Вашему разочарованию это не одно и тоже.

14. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Я то же имел ввиду "в стены", а вы обзываетесь как ребёнок.

Тепловые потери вашего дома - определяются конструкцией дома

И с помощью ПЛЭНа их не уменьшить.

Получить то же тепло из электричества конвекторами будет стоить 30тыс, а не 400тыс,
    370тыс - это работа продавца ПЛЭН ов.

Не морочьте голову людям.

15. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вы, сожалению не сильны в физике.
    99% потребляемой энергии ПЛЭН излучает в виде лучистого или ИК излучения.

То есть если он потребляет 180вт/м2, то и излучает 175 вт на м2. Так понятнее.

Главная ошибка при выборе ПЛЭН это привязка к электричеству и выброшенные деньги на ПЛЭН.
    А если через пять лет Вы не сможете топить эл-вом и вынуждены будете перейти на дрова?

Так вот, если бы Вы смонтировали водяные ТП с электрокотлом, то могли несложно перейти на дрова, уголь,газ, тепловой насос.
    Или поставить конвекторы, если ТП не нужен.

Нужно честно признать, что ПЛЭНом отапливаться возможно, но это худший выбор, так плюсов у него по сроавнению с теми же конвекторами нет.

Статус темы:
Закрыта.