1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как лучше самому сделать отопление

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем dgincg, 15.12.10.

1. NikolaiV
    Благодарности:
    11

NikolaiV

Участник

NikolaiV

Участник

Благодарности:
    11
    Почему же,есть к примеру тройники прямо 32 отвод на 15 или 20 ,по вашему что эстетичней сварной шов или тройник??Также есть и крестовины с различными размеры и уголки,или народ совсем уж обленился и не знает как со сгонами работать и с газовыми ключами,им давай только американки да пластик или металопласт.Так ведь потом трубы ПП и металопластик проседают от нагрева приходится дополнительно клипсами крепить,сталь уже точно не провиснет.Мож я уж и староват но металл и чугун мне больше по душе.

2. dgincg
    Благодарности:
    0

dgincg

Участник

dgincg

Участник

Благодарности:
    0
    Дом мы купили этим летом. Пока там не живем. Дом меньше чем на картинке. Нет комнат подписаных спальня и комнаты у двери, достраиваем. От газового котла отходят подача (поднимается невысоко гдето метра 2 почти сразу опускается и по периметру дома идет под окнами) и обратка. Также в систему запитан самодельный котел в грубе. Обратка холодная все время. Идет с наклонами и провисаниями в разные стороны системы никакой. Батареи прогреваются все но слабо (точнее верх потеплее а низ холодный). Один раз удалось продавить обратку когда котел работал на полный нагрев целый день восем часов не меньше. Котел горит все время не выключается. Когда уменьшили температуру стало по старому обратка холодная батареи до половины. Так что систему буду переделывать всю.

3. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    До сих пор со сталью только и работаю. И СО делаю с ЕЦ всегда.

4. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Боюсь, тут можно поспорить по всем указанным параметрам.
    ЕЦ, по многим параметрам, лишь может быть сравнима с ПЦ. Но никак не более того. При этом, для достижения хороших эксплуатационных параметров, система ЕЦ должна быть реализована на весьма высоком проф. уровне, с соблюдением некоторых обязательных требований, которые не всегда возможно или целесообразно соблюсти... Вот например, Ваш вариант. Один этаж, верхняя разводка, котел на этаже... При таких параметрах, Вы вряд ли сможете обеспечить хорошие характеристики чистой ЕЦ. Верхняя половина системы, будет "гореть огнем", нижняя будет заметно холоднее. Соответственно, под потолком у Вас будет отличный обогрев, у пола же... увы. Так что, на одноэтажке, насос станет хорошим помощником, чтобы загнать тепло вниз.
    -
    Поставьте горизонтальный обратник на магистраль, в параллель насосик самый слабенький на 1 ксорость, и ещё удивитесь, на что способна ваша старушка ЕЦ без всяких переделок!

5. dgincg
    Благодарности:
    0

dgincg

Участник

dgincg

Участник

Благодарности:
    0
    На кухне батарею не планирую. Мы живем в квартире с автономным отоплением, котел стоит на кухне и тепла от него достаточно. Я так понял Вы предлагаете сделать подачу (вход) над дверью до маленькой комнаты до батареи и от етой батареи начинается обратка и дальше две трубы идут по периметру дома а обратка до котла, тоесть одно кольцо. Значит в спальнях получаютя самые дальние батареи от котла. Не будет ли там холодно. Lyko предложил два кольца это есть на схеме. Так мне кажется будет теплее.

СО буду переделываль однозначно (об этом писал выше), а насчет добавить насос об етом уже задумывауюсь. Не понял как Вы предлагаете вставить насос в СО если паралельно это 2 обратки по периметру или просто отрезок чтобы вставить насос.

6. NikolaiV
    Благодарности:
    11

NikolaiV

Участник

NikolaiV

Участник

Благодарности:
    11
    с двумя кольцами обычно гемороя больше,в варианте что я предлагаю есть шанс что батареи будут прогреваться снизу доверху,В варианте два крыла у обратке больше шанса остаться холодной.Если боитесь что прогрева не будет поставьте насос,у меня стоит но могу и не включать,никаких обводных труб не делал вода и через него без проблем проходит.Единственное что сделал в этом году так заменил расширитель,поставил глухой на обратку а где раньше стоял поставил воздуоотводчик. Какое давление в системе не знаю групп безопасности не ставил ,но думаю больше двух не поднимается.Расширитель 18 литровый,думаю с запасом раньше объём увеличивался не больше чем на 5 литров.

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    На обратную трубу, та которая в котел идет, ставите обратный клапан и в параллель насос.

8. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Вы хоть схему нарисуйте в аксонометрии, чтобы видеть подключение, магистрали и т.д. Может, Вам просто переделать Вашу СО в однотрубку, убрав с верхней подающей трубы подключения батарей, а подключив батареи "низ-низ" на обратку?

9. NikolaiV
    Благодарности:
    11

NikolaiV

Участник

NikolaiV

Участник

Благодарности:
    11
    Да не надо никаких паралелей клапанов,просто обратку разорвали в разрыв поставили насос.У меня правда стоит шар.кран -- фильтр гр.очистки --насос--снова шар.кран.Американки из дюймовых для насоса переделал в дюйм с четвертью,токарь вместо внутреннй дюймовой нарезал наружнюю 1\1/4"

10. dgincg
    Благодарности:
    0

dgincg

Участник

dgincg

Участник

Благодарности:
    0
    Я не хочу реанимировать старую систему. Притом добавляются 3 комнати, перепланировка. Хочу сделать новую и хорошо.

11. exXxe
    Благодарности:
    15

exXxe

Участник

exXxe

Участник

Благодарности:
    15
    Я так понял насос предлагаете через байпасную линию сделать?

12. NikolaiV
    Благодарности:
    11

NikolaiV

Участник

NikolaiV

Участник

Благодарности:
    11
    Пометь на рисунке где у тебя северная сторона,и из какого материала стены,какие господствующие ветра в зиму

13. dgincg
    Благодарности:
    0

dgincg

Участник

dgincg

Участник

Благодарности:
    0
    Решение интересное. Не надо заморачиваться с обраткой под дверью. Чем лучше глухой расширитель. Какую площадь дома Вы отапливаете?

14. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Насос нужно ставить обязательно параллельно, а не в разрыв основной иначе ЕЦ работать практически не будет из-за создаваемого им сопротивления. А вот за место клапана в основную магистраль, поставил бы полно проходной шаровый кран, сопротивление меньше и надёжнее.

Вы для начало у себя до ума доведите СО, а потом советуйте людям. :)

15. NikolaiV
    Благодарности:
    11

NikolaiV

Участник

NikolaiV

Участник

Благодарности:
    11
    S 75кв. ,испарения из расширителя нет-раз залил и забыл.