1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 6х12, конструкция Супербрус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grem, 15.12.10.

1. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Тема по ценам умерла, не успев родится:)]
    В погонаже действительно ошибка, но он в спецификации справочный и на цену домокомплекта не влияет.
    Балки пола сухие и калиброванные по высоте.
    В указанную мной цену не входит: печь и печные работы, сантехника и канализация, отмостка.

Кошка съела:)]

2. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Отвлекусь от темы. Вчера на глухой вологодской дороге встретил интересный памятный камень. Хорошо когда люди помнят, где их корни. Молодцы-Травниковы.

Вложения:

• IMG_2058-1.jpg
  3. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Первый этап контрольной сборки закончен. Далее идёт шлифовка торцов...

Вложения:

• IMG_2047-1.jpg
  4. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Каникулы закончились, пора и за работу. За исключением двух неисправимых (но с золотыми руками) пьющих, основной коллектив вышел на работу без потерь и с энтузиазмом.
    У первой половины дома, а это четыре транспортных пакета: зашлифованы и покрашены в цвет будущего дома торцы; всё антисептировано; пробирковано; уложено на поддоны и закрыто плёнкой. Хотя дорога и не дальняя, но грязная, поэтому плёнка не лишняя, да и не накладно.
    По поводу биркования. Вроде и мелочь, но ответственная. От маркера на торцах мы отказались, что бы не перешлифовывать торцы после монтажа. Торцы шлифуем во время контрольной сборки и сразу закрашиваем, чтобы максимально избежать попадание влаги (брус то сухой). Программа выдаёт готовые бирки на каждый элемент, мы их ламинируем и степлером на торец. Для подстраховки помечаем маркером в межвенцовом пазу. Упрощать данную процедуру пробовали, но оказалось, что просто-это не всегда правильно.

Вложения:

• IMG_2094-1.jpg
  5. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Снега в этом году по пояс. Целый день пришлось потратить на то, что бы пробить дорогу к фундаменту и расчистить его от снега. Сама сборка первой 1000 п.м. заняла у бригады из 3-х человек 3 дня. Плюс 2 дня перерыва на -30. Я лично против-экстремального строительства и договоре забиваю поправки на погоду. За время вынужденного простоя мастер сделал колодец для местной церкви. Только, мне кажется, маковки не хватает.

Вложения:

• IMG_2095-1.jpg
    • IMG_2098-1.jpg
    • IMG_2100-1.jpg
    • IMG_2105-1.jpg
  6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Подскажите, а почему нижний брус состыкован? Или это что-то другое?

Вложения:

• IMG_2100-1.jpg
  7. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Это не несущие конструкции. Мы их делаем при контрольной сборки, чтобы выдержать геометрию. Перед укладкой половых балок, эти два бруса будут просто выпилены и пойдут на очередной колодец.

8. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А вот можно еще к "пирогу" стены вернуться?
    Для своего будущего домишки - forumhouse.ru/forum93/thread81626.html - тоже придумал такую технологию, а потом в нескольких темах прочитал, что изобрел велосипед :aga:

Сомневался - с какой стороны утеплять полученную коробку, загнал варианты в u-wert.net, и решил, что снаружи будет правильней:
    - с некоторой натяжкой получаем уменьшение паропроницаемости изнутри внаружу;
    - кол-во росы значительно меньше (см. вложения);
    - стены внутри массивней - больше тепловая инерция;
    - внутри больше места - для меня актуально.
    И хотя изнутри было бы удобней (в дождь/частями/зимой/не до конца - вдруг кончилось или надоело), склоняюсь все-таки к наружней.

Смущает нарисованная калькулятором точка росы. Я так понимаю, что в идеале при обычных условиях ее в стене быть не должно, а у меня получается внутренняя сторона обшивки/наружная утеплителя. Что думают автор и уважаемая публика по этому вопросу? Не сгниет раньше времени?

Вложения:

• my.JPG
    • autor.JPG
  9. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Я по немецки не очень:)],но расчёт с наружним утеплением (картинка справа) сделан не совсем корректно. Если вы остановили свой выбор на нём, то 1-го слоя быть не должно. Там вентфасад. При его наличии рассматриваются только два слоя: утеплитель и стена. А если вы его не предусматриваете, то в чём же смысл?
    C вашими доводами за наружнее утепление полностью согласен. Для ПМЖ-это идеальный вариант. Но дом в теме не для ПМЖ, а для СЕЗОННОГО ПРОЖИВАНИЯ.
    И зачем ему "большая тепловая инерция". Задача СУПЕРБРУСА-удержать тепло, а не накапливать его. И потом, очень хочется закрыть провода (фото1) и сделать круглые крышечки (фото2).:aga:

Вложения:

• P1030949-1.jpg
    • IMG_0113-1.jpg
  10. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В том и смысл, что я хочу без вентфасада. И с точки зрения экономии материала, и с точки зрения упрощения конструкции. Изнутри внаружу: толстая доска/крафт-бумага/эковата/тонкая доска. Если бы делал вентфасад - взял бы минвату, с ней работать проще.
    Дачка будет сезонной и маленькой, но остановился на таком варианте. И провода спрятать тоже вполне можно, тока страшновато мне пока..

11. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Устройство вентфасада-это не очень затратно. Спрятать провода в эковату, тогда в вашем варианте (толщина внутренней стены 100 мм) придётся использовать только коробки и розетки наружней установки. Вы же не подразумеваете под словом "спрятать" -пластиковые короба?:no:
    А вообще года три назад мы делали дом по вашему варианту. Пока хозяева не жалуются.
    Вот ещё один довод, в пользу СУПЕРБРУС. Какой бы замечательный не был профиллированный брус, трещин не избежать. Это как рулетка. Трещины снаружи смотрятся вполне естественно, если конечно они не в палец:)] А вот трещинки внутри вызывают у хозяев гримасу. А хочется, чтобы только добрым словом вспоминали.

12. madd_maxx
    Благодарности:
    19

madd_maxx

Живу здесь

madd_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня все хуже, внутренняя стена 50 мм :)] Спрятать - в металлическую гофру. По требованиям нужна сплошная труба, но как с ней работать - представляю сложно.
    Трещин не будет (надеюсь) - толщина небольшая. Принудительная сушка стоИт несколько лет - трещин не нашел.

13. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    А почему хуже? Завтра расчитаю толщину утеплителя для вашей стены. Думаю, не меньше 150 мм. Гофру под проводку можно и пластиковую. Эковата не горит совсем. Кабель лучше NYM. Все соединения в коробках. Стена в 50 мм позволяет использовать встроенные коробки. По моему они эстетичней. Т.е. я минусов не вижу.

14. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Для толщины вашей стены в 50 мм достаточно утеплителя (эковаты) 110 мм. Теоретический расчёт в приложении. Сделаете 150 мм-точно не ошибётесь.

Вложения:

15. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Контрольная сборка мансардной части закончена. Ушло на неё 7 дней, как и планировалось. Сейчас полным ходом идёт завоз пиломатериалов, поэтому приходится отвлекать сборщиков на сортировку и складирование. Брус и доски приходят хорошего качества и допуски плюсовые, но цена уже пугает.
    5900 и это за крупный опт зимой!

Вложения:

• IMG_2126-1.jpg
    • IMG_2120-1.jpg
    • IMG_2121-1.jpg