1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пенобетон: за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем mmmx, 04.10.07.

1. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    вопрос: КАКОГО КИРПИЧА?
    Вот характеристики пенобетона, водопоглощение от 8,5 до 3,5% в зависимости от марки
    Кирпич соответствие водопоглощения нормативу – не меньше 8% для полнотелого кирпича и не меньше 6% для пустотелого так что не надо говорить о 15%
    водопоглощение как можно видеть почти одинаковое. к слову сказать водопоглощение клинкера меньше 1,5%

2. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Передергиваем? Я где-то сказал про прочность материалов дома? Аргументов нет, так просто так наедем? Не честно играете, уважаемый...
    Вот именно КАКОГО! Во первых Вы ссылаетесь на керамику, а речь о силикатном, во вторых для кирпича нормируется МИНИМАЛЬНОЕ водопоглощение, а среднее для полнотелого силикатного лежит в пределах 12-15%

3. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Линк на инфу плиз, а то я щас напишу, что кирпич обладает нулевым водопоглощением :)]
    Силикатный кирпич - это не кирпич, это вообще НЕ МАТЕРИАЛ для строительства дома, это от бедности и убогости придуманный НЕкирпич, мой пост на предыдущей странице. Я вообще не обсуждаю силикатный НЕкирпич для строительства дома. Я бы даже будку для собаки не строила из него, даже если мне за это приплатят.

4. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    ну это вы сильно погрячились..
    вполне достойный материал для стен. У нас дом из силикатного кирпича наоборот признак достатка хозяина.. Может дело не в самом силикатном кирпиче, а в конкретном производителе?
    нормальное водопоглощение силикатного кирпича 10-15%, керамического 8-10%

5. 999-k
    Благодарности:
    2

999-k

пенобетон-мастер

999-k

пенобетон-мастер

Благодарности:
    2
    Дмитрий2007
    Хватит пороть чушь и путать других!
    Спасибо граждане за поддержку!Ато я один всем доказываю, что п-бетон
    это хорошо.

Насчёт дороговизны.ДА, один куб кирпича дешевле 1 куба п-бетона,
    но во всём доме кубов кирпича много больше, чем кубов п-бетона.

А насчёт того,что никто не видел 20-ти летних домов из п-бетона, то ответ:
    в России эра пенобетона только зарождается, хотя придуман этот материал был в СССР 50 лет назад, а начал использоваться только сейчас. Парадокс?:mad:

кому нужны док-ва скину столько ссылок...:cool:

6. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Но, к сожалению, Дмитрий2007 превозносит именно силикатный кирпич, как идеальный материал для строительства. И я оппонировал именно ему.

:) I will use Google.jpg :)
    https://www.d-c.spb.ru/archiv/33/42-43/42-43.htm
    http://www.arsenal-texno.ru/teh.htm
    http://stroygorhoz.ru/90/68.php
    http://www.megasklad.ru/view/help/stroitelnie_materiali_kirpich.htm
    и т.д

2 999-k: Вы, ИМХО, слегка ошибаетесь по поводу 50 лет. Газобетон был придуман в 70-х годах позапрошлого века где-то в буржуинстве, а пенобетон - в 30-х годах прошлого (естественно в России). Но, как водится, у нас идею похерили:(, а вот буржуины вцепились. И фрицы из него строят уже лет 60 (и из пено, и из газо...)

7. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Очень часто бываю в Германии и именно по строительным делам - не видел ни одного дома, строящегося из пено/газобетонов.. единственная облать применения там - наружные стены из ж/б, т.е. заполнение проемов, не несущее никакой нагрузки, строительство пергородок и вентиляционных шахт...

теория - это хорошо, конечно...но практика лучше.. а домов нет

8. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Благодарности:
    212
    Да по идее для этотго дела нужно вывести какую от определнную формулу, как например работает логика машины = вопрос и разветвление ответов, в конце вывод - ваш дом должен быть из (1 "кирпич", 2 "пенобетон", 3 "дерево", 4 "каркас", 5 "сходи в кино" :)]:)]:)] )
    вобщем то наверрное так тока можно убеждать людей, но как я понимаю ветвления должны обеспечиваться краткими ссылками с пояснениями прроцесса перенаправления логического шага кто поддержит сосздание сией прогры?:):):)

9. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    Что за глупости! Это форум, на котором люди могут прямо выражать свои мысли по поводу того или другого материала. Вы производитель, понятное дело, продвигаете свой матерал, однако не нужно врать насчет качества материала.

Разумеется, керамический кирпич лучше, однако и стоит в два раза дороже. Если бы были деньги, то строил бы из него. Что касается водопоглощения - да покройте его гидрофумизатором - защита на три года. А еще лучше - утеплить минеральной ватой - простоит столетия, 10 см. ваты по теплоте равно 50 см пенобетона.

[/QUOTE]

10. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Дмитрий2007
    +1
    согласен на все 100%...
    Кстати, прожил почти 20 лет в 12-этажном доме из силикатного кирпича и родители до сих пор живут - не разрушился, тепло в доме... и внешне симпотично (силикат под расшивочку).

11. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    гидрофобизатором кремнийорганика, применяется в нефяной промышленности и в куче других (мне ближе первая) для антивспенивания продуктов, атомы кремния уухудшают поверностное натяжение пленки пенныых пузырьков и они лопаются :o:o:o:o (этот я уже простот похохотать написал, простите ежели что )

12. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1

Откройте https://www.yandex.ru/ далее в строке поиска наберите
    что такое гидрофобизатор и наконец узнаете, что это такое.

13. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вы хотите сказать, что Silka, Ytong, Hebel всю конструкционную продукцию гонят исключительно на экспорт? Прям Китай какой-то!:)]

У Манилова тоже были интересные мысли. Только мысль - это одно, а аргументированное высказывание - нечто другое!
    Ключевая фраза: Если бы были деньги! ... жил бы в Сочи... (на Канарах:)]) И не думал бы из чего строить.
    10см ваты = 50см пенобетона! Блин, прямая дорога использовать пенобетон - при такой толщине и прочности хватит, и о точке росы думать не надо, и..., и... Правда, если вата будет стоять одиноко, без несущей конструкции, ветро-паро-гидроизоляции, тогда да, она, конечно лучше пенобетона, но, скажите мне, уважаемый производитель/продавец силикатного кирпича, при чем здесь Ваша продукция?

В догонку о гидрофумизаторе: Яндекс скромно молчит:)]:)]:)] А если речь о гидрофобных добавках/пропитках, то куда тогда денется хваленая экологичность силикатного кирпича? Или про него пора забыть и сосредоточиться на абстрактном хаяньи пенобетона?

14. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    я знаю что такое гидрофобизатор, для этотго мне не надо оттправлять в поисковую систему, я даже знаю о нем больше чем вы думали, поэотму написал что это есть такое, более того этот материал применяют на моей установке (нефтеперработка) так что не надо так сильно делать пассы руками над клавой :[
    основа полидиметилсилоксан (в яндекс не отправлять вас? чтотбы узнать что сие есть за хим элемент?)

15. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    Тема - про пенобетон, достоин ли этот материал к существованию. Был разработан в 30-е годы, однако использовался только для стороительства свинарников в СССР. Теперь же нам предлагают его как "супер-супер" материал, экологичный, теплый, дешевый, только плати деньги. По вашему, люди должны жить в свинарниках, как в 30-е годы?

Еще раз повторяю про основные качаства пенобетона по сравнению с другими материалами специально для производителей этого д...а

1 Непрочный - Прочность пенобетона марки д600 - 15кг/1см2, кирпича - 100-150 - 100-150кг/1см2 - Кирпич прочнее пенобетона в десять раз

2 Дорогой - Куб пенобетона - 4000 руб., силикатного кирпича - 3000руб
    3 Боится воды - Намокает долго, но если намок, то это навсегда, при намокании
    4 Неэкологичный - Делается с различными присадками, даже близко не надо сравнивать с кирпичом.

5 Через десяток лет превратиться в пыль - Любой пенобетон просаживается со временем, через полгода-год после укладки на нем появляются трещины, и со временем он уменьшается в обьеме до полного превращения в труху. Этот процесс можно лишь замедлить.