1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пенобетон: за и против

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем mmmx, 04.10.07.

1. 999-k
    Благодарности:
    2

999-k

пенобетон-мастер

999-k

пенобетон-мастер

Благодарности:
    2
    Ну это зависит от вашего местоположения.
    Если вы живёте в большом городе или в его области, то найти хор. производителя - подвиг,
    а если в маленьком городе или в какой-нибудь слаборазвитой области, то или пенобетон отличный или лучше ехать в другой район.

Как правило, в маленьких городах делают мало, но хорошо, из этого вывод - звоним, заказываем камаз блоков и строим, ничего сложного нет, надо только хорошо искать.

2. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Может конечно при строительстве дачи или деревенского дома качество материала из которого делаются несущие конструкции не важно, важнее дене сэкономить... но для меня например это очень важно, а поэтому я хочу быть уверен в качестве материалов ( пенобетон такой уверенности в данный момент дать не может). если не хватает строить дом качественно, то я лучше не буду строить

3. Евген_Б
    Благодарности:
    6

Евген_Б

Участник

Евген_Б

Участник

Благодарности:
    6
    Ребята и девчата, все это ерунда про вред который приносит, пеноблок, газосиликатный, реакции идут во время производства а не после.

У меня дом 11*9 из газосиликатных блоков высота стен 2-х этажей 5.70, он хрупкий согласен, но если подойти с умом...
    т.е производится из него кладка , его нужно армировать, армируйте через каждый ряд сеткой из 3-х мм проволоки. Боитесь цикла намокания, размораживания, заштукатурьте цементым раствором, у меня уже три года и ни каких проблем. То что его нельзя класть на цементный раствор - ерунда можно и нужно, одно но!! раствор долен быть жидким, а сам блоксмочен водой, т.к. блок пористый и мгновенно впитывает влагу.
    Цена такого дома работа + материал дешевли кирпича в 1/3 раза.
    Удачи.
    :)]

4. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    С удовольствием надаю по шее таким мастерам пенобетона, которые врут про качество пенобетона. Хотите строить из пенобетона - стройте, однако не надо врать. Купили завод за 50 тыс. рублей, разместили в гараже, а теперь не нравиться, что люди не хотят покупать это дер...о.

Сейчас (в 2007г.) получается, что дешевле строить из силикатного кирпича,чем из пенобетона. Составьте смету и посмотрите разницу.

5. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Я не могу сравнивать потому, что пенобетон у нас не производится... а дороже силиката у нас только керамический кирпич...1 куб. силиката у нас стоит 155$, и работа столько же...

6. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Благодарности:
    212
    Дмитрий, а можно смету? Если вы так утверждаете, то давайте выкладки реальные, т.е. стоимость кирпича, работы, тотлщины стены, расход кирпича на м2 стены, потом перещитаем на пеноблок, а цены каждый изменит изначальные на свои родные.
    И кстати, мой вопрос про вывод превращения пенобетона в труху, так и остался незамеченным, т.е. приветствуется серьезная ссылка, либо химическая формула превращения, либо, еще что либо...
    С цементом (раствор цементно-песчаный ) через 50 лет я тоже знаю, что происходит, он прочность перестает набиарать и начинает ее терять... Но это 50 лет+ обратный процесс... Это в отличие от известкового раствора, он крепчает только...
    Так что ?

7. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    Насчет прочности: Дело в том, что через месяц после выпуска пеноблока он начинает так называемо "усыхать", или, как некоторые говорят, "набирать прочность". Это происходит потому, что основа пенобетона - шампунь + воздух + немного цементного раствора, его основа - пузырьки воздуха, и они разрушаются.
    Пеноблок все время уменьшается в размерах, к тому же неравномерно а это значит, что будут образовываться трещины. Через некоторое время все пенобетонные блоки покроются малеькими трещинками. Если штукатурить то только по сетке, иначе вся штукатурка отвалиться.

Насчет сметы постараюсь поискать. Однако даже сейчас видно, что цены не будут сильно расходиться, к примеру возьмем дом 8*10, двухэтажный, с жби перекрытиями.
    P=2*8+2*10=36м
    Vстены1=36м*0,4м*2.8м=40м3
    Vстены2=36м*0,4м*2.8м=40м3
    Итого на двухэтажный дом требуется 80м3 материала, без разницы, кирпича или пенобетона
    1куб стены из кирпичей - 400шт, по 6 руб = 2400руб
    СтоимостьСтенПенобетон = 80*4000=320 000
    СтоимостьСтенКирпич = 80*2400=192 000
    В случае с пенобетоном нужно делать армирующий пояс на первом и втором этажах - еще 150 000руб
    Работа пенобетон 1 куб - 1000руб
    Работа кирпич 1 куб - 1400
    На кирпич идет больше раствора - + 40000руб
    Даже на "пальцах" видно, что разницы практически нет.

8. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Не совсем верно понимается усадка пенобетона, шампуни и воздушные пузыри, тут не при чем, усадка происходит именно из за цемента, он главный виновник усадки, и чем его больше тем больше усадка, заметьтте стены в домах из плит в первые года нельзя отделывать плиткой, обои трескаются, скажете фундамент? дудки! Цемент в стенах сжимается усаживается, этот так к слову, таперича о смете, (масенькое отступление, немного в стоорону оопонента=цена на дом - когда считаем стоимость постройки в целом (м2) будет стермиться к одной и тотйже сумме (Lim помним из курса вышки?) т.е. что кирпич, что каркасник, что пбетон, выходит одинаково, т.е. сравняются)
    Ну а рассчеты ваши не очень корректны, в части того, что цену на пенобетон вы изначально задираете высоко, тут тогда вступает в силу отношение места нахождения стройки, у нас он не дороже 3000 руб, таджики кладут за 700 руб куб, стену один фиг утеплять то 40 см нам не нужны, хватит прочности и удобству укладки и на 30 см, идем далее, плотность пересчитаете на кирпич? 600 кг против 2000 кг, если на фундамент спроецировать недорогой столбчатый (откинув ростверк, т.к. он одинаково будет стоить), а прибавить надо опорную поверхность т.е. столбов на 50% больше по любому, к гадалке не ходи , по работам на кирпич, не думаю, что таджик согласится с вашими ценами, (ну хотя тут не знаю) просто по себе смотрю, кирпич его не тока уклдывать надо, но еще и добрасывать до места укладки, леса мощнее - он тяжелый, т.е. принцип недорого на 1 стадии строительства (фундамент-коробка стены) мне кажется будет не совсем в пользу кирпича. И еще раз повтоюсь, данные расчеты необходимы решать сугубо индивидуально (прогру ветвлений писать выбора типа домика), т.е. возможны столько поправок при таком выборе что модель выбора будет в 100 вариантах, но тем не менее придет к единственно верному решению, и действительно позволит начать стройку эффективно быстотро недорого :) вот так.

9. 999-k
    Благодарности:
    2

999-k

пенобетон-мастер

999-k

пенобетон-мастер

Благодарности:
    2
    Гы-гы-гы - опять чушь...:mad:

Усадка пенобетона происходит, если его не выдержали в течении месяца после производства.
    Только после того, как п-бетон пролежал на складе 30 дней, его можно продавать, но некоторые производители не терпят этого срока и продают спустя 1 день и из-за этого все проблемы.

Насчёт стоимости п-бетона: за 4000 его может купить только полоумный, а за 3000 никто вам его не продаст

10. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    На счет цены пенобетона - да очень высокая цена, 4000 руб, но это это цена, за которую продают D600, и дешевле не продадут. Таджики кладут за 1000руб, меньше не возьмутся. Кирпич - за 1500руб.

На счет фундамента - столбчатый недорогой даже близко не подойдет - у нас пучинистые почвы, необходимо либо плита, либо ленточный фундамент. К тому же для пенобетона ввиду малой прочности требуется более прочный фундамент, чем, скажем для кирпича или керамзитобетона.

Внешняя отделка - пенобетон, как и любой другой материал нужно защищать от дождя, либо штукатурить, либо отделывать сайдингом с утеплением - что соответственно еще деньги.

11. 999-k
    Благодарности:
    2

999-k

пенобетон-мастер

999-k

пенобетон-мастер

Благодарности:
    2
    Ничего подобного!
    Д600 стоит 3500!

12. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Дмитрий ! Что-то с вашими суждениями, я в вас разочаровываюсь как в оппоненте серьезном, вы уже несете околесицу, для пучинистых грунтотв как раз недорог и желателен столбчатый фундамент, и кто вас обидел сказав, что для пенобетона нужен более прочный фундамент? Что сие значит? Что понимается под знаком "прочный"? Фундамент он по своей сути априори есть понятие прочный! Оно заложено в его существо - он ФУНДАМЕНТ! Может вы смешиваете понятие прочности с понятием изгиба ленты фундамента и невозможности противостоять стене из пенобетона трещинам ? Так это неподтвержденные думы, вы пробовали это подсчитатть?(литература = КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ snip_ii-22-81) Вот когда посчитаете, то скажете, что на что влияет. Может вы начитались какого то автора, что несет про это дело мысли в массы?
    По утепелению, дык само собой утеплять, так же как и кирпич , стена 40 см кирпича маловато будет. Совет, вы в некоторых вещах все-таки не разбираетесь, я тоже не претендую на роль спеца, но таки занимаюсь чтением литературы, форумов уже 4 год, то немножко научился мух от котлет отделять:):):)

13. Дмитрий2007
    Благодарности:
    1

Дмитрий2007

Участник

Дмитрий2007

Участник

Благодарности:
    1
    Есть люди, которые читают книжки и правила, а есть те, которые строят дома. В нашем районе для кирпичных, керамзитобетонных и пенобетонных домов используются ленточные или монолитные фундаменты. Один чудик построил такой столбчатый - теперь через весь дом трещина.

14. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Рад за них., Тока прежде чем строить дом, прочел кучу правил, снипов, гостов, гэснов и форумов, построил и ничего (тьфу, тьфу, тьфу) не треснуло, а треснуло у чудика вашего, из-за нарушения каких-либо технологий, не надо грести всех одними граблями.
    Удачи, думаю спор исчерпан?

15. 999-k
    Благодарности:
    2

999-k

пенобетон-мастер

999-k

пенобетон-мастер

Благодарности:
    2
    А чем они друг от друга отличаются?
    ИМХО!