1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Некорректная работа системы обратного осмоса

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем I.K., 13.12.10.

1. Nickolay II
    Благодарности:
    2.277

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @avgaz, что мешает Вам поставить бак?
    хотя бы на 5 литров.
    клапан перестал держать.
    пробуйте менять или просто добавьте ещё один.
    подождите, когда клапан закроется заново.
    не дергайте кран.

2. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Хотелось обойтись без этого, все же там так или иначе будут разводится бактерии и тд, да и не уверен что при моем входном давлении 2.5бар сопротивление бака в обще не перекроет работу мембраны, а помпу в обще не хочется ставить.
    Дак я так и делаю, клапан перекрывает плавно подачу за 10-30сек и со слива перестает течь, но через час может начать активно капать с него и не прекращается пока не откроешь/закроешь кран.

3. Nickolay II
    Благодарности:
    2.277

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @avgaz, начните с замены обратного клапана

4. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Спасибо, действительно проблема была в этом, вчера дополнительно поставил обратный около уголка снимать его не стал, так как заменить нечем и все нормально стало, капает изредка может 1 капля в 2 минуты. При это в кране остается давление, то есть например у утра открываешь кран от туда сразу течет большой струей первые мл, при неисправном уголке на оборот приходилось несколько секунд ждать когда потечет то есть все спускало. Однако отключение теперь ждать приходится намного дольше, вероятно это связано с постфильтрами которые тоже поставил

5. CH1PSET
    Благодарности:
    0

CH1PSET

Участник

CH1PSET

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, добрый день. Чуть ранее писал про проблему, что периодически дергается трубка от бака и пару сек течет дренаж, затем закрывается и так раз 10-15, потом на некоторое время успокаивается) Поменял обратный клапан и четерехходовой, проблема осталась. Сейчас занялся давление в баке.
    Спустил всю воду, оставил краны открытыми (на баке и питьевой) и начал мерить манометром. Был у меня механический, хороший. Всяко разно его подносил, стрелка так и не шелохнулась. Те показывает 0. Ладно, думаю мб манометр не берет такое низкое давление. Взял электронный, начал мерить и снова 0… Краны туда сюда покрутил, манометр 50 раз перетыкал все равно 0. Как только манометром прикасаешься слышно, как оочень слабо выходит воздух, но выходит. Подскажите что я делаю не так или что значит данная ситуация? Когда бак наполнен - вода течет из крана хорошим напором. аквафор осмо исп 5.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.467

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.467
    Бак при этом пустой или?..
    Куда вы им тыкали столько раз? :faq:
    Ооочень слабо - значит давления не хватает. Все требования, прописанные в паспорте изделия, взяты не с полотка! Накачайте бак до 0,5 Атм. После этого проводите дальнейшие эксперименты и наблюдения.
    Шинные манометры, даже хорошие, на таком мелком давлении врут безбожно (проверено опытным путём!).

7. CH1PSET
    Благодарности:
    0

CH1PSET

Участник

CH1PSET

Участник

Благодарности:
    0
    Бак пустой, конечно)
    Тыкал в штуцер бака (с разным усилием и положением манометра)
    Тут просто большой вопрос возникает, разве возможно нулевое давление в баке с отличным напором из крана?
    Не получится так, что начну подкачивать бак, а по факту окажется, что там норм давление было?

8. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.909

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.909
    устройство бака и принцип его работы знаете?
    нет

9. tera56
    Благодарности:
    4

tera56

Участник

tera56

Участник

Благодарности:
    4
    @avgaz, какая разница где будут разводиться бактерии или в емкости для хранения или в баке, может вы сразу с осмоса и в пищу? Я эксплуатировал осмос без бака ... неудобно, необходимо постоянно контролировать наполнение емкостей..постоянно упускаешь момент и вода переливается. потом поставил аккумулятор. не нарадуюсь... открыл кран, слил 9 литров воды и ушел.
    Помпа вещь дорогая, но я ни разу не пожалел что купил осмос с помпой. я могу воду брать буквально с лужи:) (не большими доработками)

10. CH1PSET
    Благодарности:
    0

CH1PSET

Участник

CH1PSET

Участник

Благодарности:
    0
    Предполагаю, давление, которое находится в баке как раз и отвечает за напор воды. Если бы у меня вода медленно текла, как бы и сомнений бы не было в необходимости подкачать, а тут получается что напор хороший, а давления воздуха нет соответствующего. Возможно оно конечно вырастет при полном баке, но я полагаю, что и на пустом оно должно быть тоже достаточным для стабильной работы (как сейчас)?

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.909

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.909
    нет... давление воздуха в баке отвечает за объём накопленной в нем воды

12. CH1PSET
    Благодарности:
    0

CH1PSET

Участник

CH1PSET

Участник

Благодарности:
    0
    Следуя Вашей логике, я могу выпустить весь воздух из бака, тем самым убрав давление на мембрану, вместив туда больше воды и при этом сохранить мощный напор отчищенной воды?
    А если наоборот накачаю, то объем воды будет меньше и напор тоже не изменится?)
    Почему тогда (опять же из вашего ответа) производителю изначально не заложить максимальный объем воды по умолчанию и не убрать возможность подкачки? Или кому-то слишком много воды в баке, он подкачивает и на пару литров уменьшает его?)

13. tera56
    Благодарности:
    4

tera56

Участник

tera56

Участник

Благодарности:
    4
    @CH1PSET,ваш вопрос элементарно решается отключением гидроаккуммулятора от системы с помощью крана или механическом отсоединения. если все тоже самое значит проблема не в баке.
    С баком возможные проблемы это кран, прорыв мембраны, нехватка давления воздуха... больше мне ничего на ум не приходит.
    Давление на участке премиат с мембраны \гидроаккумулятор до 2,2-3 кгс\см2 при превышении срабатывает датчик. Обычное, при котором наполняется бак до 1,5 кгс
    К счастью\ сожалению бак не обслуживаемый, все что вы можете это накачать необходимое давление до 0,5 кгс. Если проблема не исчезла значит проблема в другом ... или заменить бак.

14. CH1PSET
    Благодарности:
    0

CH1PSET

Участник

CH1PSET

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем понял, как это можно реализовать.

15. tera56
    Благодарности:
    4

tera56

Участник

tera56

Участник

Благодарности:
    4
    Самое простое это кран закрой на баке, но учти что в таком случае нужно учесть, что кран может не работать... это мало вероятно, но учесть нужно