1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Печь Vermont Castings Interpid ll, ваше мнение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Universal Men, 15.12.10.

1. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы мне задаете вопрос? Вы мне как то ответили, вам надо и вот паши носом и рой правду) Каких оригинальных? по русски вырождайся (спеках)!

Последнее редактирование: 03.04.14
  2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Это в цитатнег! [​IMG]
    Вы, вероятно, хотели сказать "по-русски выражайтесь"?
    Настоятельно не рекомендую Вам учить меня русскому языку, лучше посидите вот перед этими двумя джентльменами и послушайте Филиппа Филипповича.

3. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не вопрос! Все ясно что тут не отвечают за слова!

Утепление не мало важно! Честно вам что то тут доказывать не буду, да и не за чем. Просто я сужу на реальные факты и клиентов! Все довольны.

У меня есть состояние) Я знаю что 1 кг. = 4.4 квт, так вот эти квт (ы) я растяну на нужное мне время с хорошей печью. Так зачем больше, если мне нужно просто поддерживать тепло в теплом помещении.
    Я вам по советую обратится в Ганушкина... не заноситесь!

Вы его заместитель? Вопрос не вам адресован, и не вам я буду отвечать!
    18000 часов. гарантия 6 лет.
    5000 рублей.

4. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А вы что учитель? :um: За мной тут исправлять.
    Настаивать вы будите в других ветках). Вас уже не переучить, я и не стараюсь:no:

5. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Пожалейте меня, уже вся семья животы над Вами надрывает...

Чей я заместитель? :ogo:

Отвечать не буду! 18000 часов. гарантия 6 лет. 5000 рублей.
    Я больше не могу, прошу пощады... [​IMG]

6. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Aztek,
    Ваше оценка а многом говорит. :pioner:
    :)] Теперь ясно где вы обитаете (семья)
    Если откликнулся на заместителя...не продолжай. Тепло уходит
    Читай вы по внимательней, может и пощады бы не просили бы, а смаил своим дружкам показывай
    Чего тебе тут надо? Не нравится так и не бери и не покупай, да и как тебе судить, если у тебя в жизни такого не было.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Очень спорный вопрос насчёт 4.4 кВт.
    Википедия, как неангажированный источник, приводит данные из физической энциклопедии, которые гласят, что теплотворность берёзовых дров составляет 10,2 мДж/кг. Переводим сие в кВт/ч и получаем 2,86, что существенно меньше, чем хотелось бы буржуечному лобби.
    Теперь умножаем теплотворность на КПД и получаем всего лишь 2,28 в килограмме. Прямо скажем, не густо.

От КПД и только от КПД зависит теплотворность печи на кг дров, а он примерно одинаков для них для всех и лежит в пределах погрешности на теплотворность дров. И поверьте, 99,(9)% пользователей буржуек плевать хотели на то, сколько сажи вылетит из трубы (соответственно и на катализатор тоже).

Если помещение тёплое, то Ваши буржуйки на фиг не нужны, единственная от них радость - быстрый прогрев холодной дачи. А если коптить потихоньку, то ни одна буржуйка в подмётки не годится любому булерьяну.

Вам должно было бы быть известным, что есть официальные, юридически обязывающие документы, как то User Manual например, вот именно в них производитель и приводит данные, за правдивость которых обязан отвечать. Всякие там проспекты, брошюры и реклама на сайтах не более чем рекламная шелуха.

Последнее редактирование: 03.04.14
  8. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Aztek,
    - 4.4 квт при всех лучших условиях. Влажность 20% в дровах. не буду отрицать что может береза будет 3 квт, выдавать или чуть меньше.
    - Теплопроводность + кпд и дрова дают тот эффект. Кпд- полезное действие у всех разное! 80% у печи с тройным дожигом, так вот в этой печи очень эффективно дожигаются газы. Катализатор повышает кпд в среднем на 15% и дымовые газы выходят с низкой температурой -+100 С.
    Так мы тепло которое убегает в трубу, дожигаем и оставляем в помещении и следственно из этого вытекает следующие, я получаю нужное тепло за счет дожига газов, экономлю дрова и увеличиваю время горения за счет тройного дожига, точной дозировки кислорода, достигается термостатом. Может вы что не понимаете! И тут все вспоминаете светлое будущее со всем советским, что касаемо ВПК споров нету...там все было лучшее.
    Как так наплевать? Откуда вы знаете? Возражаю: чистый выхлоп дает! да нам плевать на экологию, но как сказано выше тепло не убегает на улицу и мы им пользуемся, а как же отложения в дымоходе и это креозот который оседает в дымоходе, он очень воспламеняем и его нужно удалять. Затраты или ваше время. Все что не сгорело улетает в трубу) Те самые заявленные 2.28 квт, от силы если у вас половину выдаст ... вот вам сов деп).
    - :faq: Булерьян порадовали...поведайте на хрен он нужен... конвекцией или сталью.
    - вот и познавайте интересное что пишут в мануале! Я прекрасно знаю все параметры и что может эта печь.
    Самое главное, когда я слышу через пол года, год от людей слова благодарности за то что посоветовал или не дал усомнится в печи. И моя уверенность в печах с каждой благодарностью только крепчает.
    Так что будем тут долго говорить.
    Меня вы можете вызывать на разговор сколько угодно, ответ от меня будет тот же, печи Vermont отличный продукт за свои деньги. :pioner: За него не стыдно потом:super:
    А вам желаю удачи с другими!

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вот и правильно. При этом берёза наиболее используемый вид качественного топлива, многие вообще разного вида обрезки сжигают.

Открываем сайт производителя.
    Без катализатора КПД 81%.
    С новым только что установленным катализатором 85%.
    Итого 85-81=15, ага? :aga:
    Это для нового, а уже через 2 года производитель допускает падение эффективности катализатора до 70% (страница 39).
    При этом катализатор уменьшает выхлоп сажи аж на 2 грамма в час, требует периодической замены и стоит как пару машин готовых колотых берёзовых дров.

С тройным дожигом это как? Первый раз плохо дожглось, второй раз тоже плохо, потребовался третий?

1. Катализатор повышает тепловыделение дров при неизменном теплосъёме печи, каким образом тепла внутри печи стало больше, а выхлоп холоднее?
    2. Заниженная температура выхлопа может привести к образованию огромного количества конденсата, а ведь даже с новым катализатором 15% дровяной субстанции остаётся недожжёной - высок риск быстрого оседания этого "счастья" на стенках дымохода.

У счастливых обладателей Interpid по сравнению с пользователями Aspen просто фантастическая экономия, когда первые сожгут килограмм дров, вторые аж на 4 грамма больше! Супер просто :super:, я весь обзавидовался прям!

Из личного опыта. Лично мне наплевать. И соседу моему наплевать. И другому соседу тоже. И соседке.
    Открою Вам тайну - у меня даже в мангале катализатора нет! Хотел было купить с катализатором, но в продаже не нашёл. А ещё я мусор иногда сжигаю - ветки прошлогодние и т. д. и тоже без катализатора. И соседи все такие несознательные люди. Будете нас перевоспитывать? :|:

Так ведь полно же статей в Сети, почитайте что ли хоть одну...

На хрен он не нужен, хрен в отоплении не нуждается.
    Он нужен Вам, так как Вами была озвучена задача длительного тепловыделения на малой мощности.

Ну так понятное дело, когда с каждой буржуйки благодарность измеряется десятками тысяч рублей, чего ж ей не крепчать! :aga:

Откуда Вы знаете чего у меня было, а чего нет?

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.918

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.918
  11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я тоже надеялся, что Вы знаете, название буржуйки у Вас скопипастил, а Вы оказывается даже как она правильно называется и то не знаете, с ошибкой пишете.

12. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Aztek,
    Какое вкусное мясо баранина, а вот баран точно упрямый)
    Бывают же чудеса, поверь в них, как круто!
    Читайте лучше:
    Ограниченная Гарантия на Катализатор
    Катализатор имеет (6) летнюю гарантию: Если оригинальный или замененный катализатор оказывается бракованным или сокращается работоспособность на 70% (не соответствует утвержденной программе тестирования) в течении 24 месяцев после получения печки, катализатор будет заменен за счет компании.

С английским беда в нижнем.
    Дармовые дрова:victory:
    А вы кто такой? Для чего вам? Хорошим людям всегда рад помочь, а вот ... не буду. :son:
    А то, теперь поняли разницу:super:
    А у вас опыт есть? Я и вижу что слюной Брызжешь. :)] С кем поведешься, а того и наберешься, я рад за вас и ваших соседей и уехавший цирк.
    Я вам открою тоже тайну, у меня даже авто без катализатора) а вот что у вас мангал без катализатора...не порядок:)] исправляйтесь.
    Хрен нужен для хреновухи, которую я буду делать под горящую печь. А вы тоже занимаетесь продажами?
    Булерьян продаете?
    Не вам судить сударь! Я посмотрю, вы любите порыться в чужом белье. А чем измеряется не ваше собачье дело:no:
    Конечно нет. Я знаю что Родина мать ждет героев, ...

13. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Разборчивей надо быть)
    Давай до свиданье:victory:

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ну это Вы не угадали ни разу, я, в отличие от Вас, не нуждаюсь в переводчике. По крайней мере для чтения инструкций уж точно. Но это не важно, у Вас и с русским-то беда.
    Разъясняю ещё раз (цитирую) - уже через 2 года производитель допускает падение эффективности катализатора до 70%, т. е. потеря 29% эффективности катализатора является нормой. Со второго раза дошло или ещё раз повторить?
    Смотрим таблицу по ссылке уважаемого @Минчанин, и видим реальные объективные данные по эффективности данной буржуйки - она существенно ниже заявленной производителем и ничем не отличается от других, о чём я всегда и говорил.

Я не сужу, а знаю - до трети суммы с каждой буржуйки покупатели теряют на Вашей алчности.

Хамоватость человека невежественного хоть и неприятна, но не неожиданна.
    Притомили Вы меня...

Последнее редактирование: 06.04.14
  15. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Aztek,
    Учить будешь других навыкам великого и могучего! А вас я посылаю на форум Русского языка, там вам место...сечете?
    Попугаям можно много раз повторять.
    Ответ: давно дошло! Меня они устраивают всем, что лучшего я пока не вижу на дровах, а Булерьян пусть постоит в сторонке покурит.
    Не стоит дальше тут задавать вопросы и на них же отвечать:)]
    Вы такие вопросы задаете, что вам их надо задать напрямую представителям печей или американцам, они уж ответят там и про инструкцию и все показатели.
    А что вы предлагаете?
    Вы бы свой язык прикусили бы и не говорили плохого.
    Откуда вам судить, сколько! Вы работаете в этой сфере?
    Вам скажу я честно, я их продаю и устанавливаю, подмечу своими руками и спиной.
    Я разговариваю вашим языком.
    Давай до свидание :victory: