1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Печь Vermont Castings Interpid ll, ваше мнение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Universal Men, 15.12.10.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Universal Men,
    Эфель купил! Установил! Уголь купил, три дня учусь топить углем! Выводы уже есть: ковш на 2 литра уголька закидываешь и чуть позже еще один и в слабом режиме тлеет уголь часов 7. Слабый режим - это как минимум 3 КВТ из 16 возможных на угле. В печь в верхний люк вставляется бункер а в бункер засыпается угля ведро, это запас который сам ссыпается в топку по мере сгорания угля на колоснике! Такой режим дает длительность горения сосе слов пользователя 30 часов не задушенном режиме! Горением управляет автоматический термостат, какую выставишь температуру такую и поддерживает, термостат сам открывает и закрывает подачу воздуха на горение без всякого электричества. Уголь антрацит горит синим огнем и не выделяет ни гари ни дыма. И у печи чище чем от возни дровам и руки чистые и вони ни какой нет. Стекло пачкается - это факт, но от другого угля, который жгу после дров и перед антрацитом. Когда горит антрацит стекло чистится, но не так как хотелось бы. Созерцания огня хватает пока разогреваю печь дровами, углем ДОМ и даже антрацитом. Для моего дома такая печь - слишком мощная, но зато на минимальном режиме будет гореть двое суток без добавленя топлива! А добавить топливо - 3 минуты! Когда будет мансарда и ее эта печь отопит без напряжения.
    Уже тема есть про эту печь и отзывы есть, так что кто не торговец, тому будет интересно почитать про печь единственную в мире, которую можно топить каменным углем антрацитом ! Этот уголь используют для выплавки чугуна для печей Йотул :) и других всех без исключения! Эта печь в среде печей как мерседес галендваген в средний Авто! А стоит умеренно. Как не уважать людей которые дедают такие печи? Да я нахваливаю эту речь давно, и сам пострадал от торговый что продавец почитав видимо мою писанину, поднял цуну на эти печи и значительно расширил ассортимент среди которого моя печь - это вчерашний день, (пульта управленя как у телевизора к ней нет, и как опцию не заказать :() но именно она мне всегда нравилась, как и мерседес галендваген.
    Уголь купил - 5 мешков по 50 кгстоят 2350руб. у угля влажность 6% :), сохнуть ему как дровам 2 года не надо. ! Тепла в этих 5 мешках как от газели сырых дров топить которыми нельзя, а стоять по 1300 руб. за куб. Сухие дрова примерно 30% стоять уже 2300 руб. за условный куб. Вот кто любит цифры пусть считает, и сравнивает отопление углем с отоплением магистральным газом"! с дровами сравнивать - время терять.
    Сктати на сухих дровах на медленном горении (не путать с тлением) гореть может около 10 часов, благодаря огромной топке.

Последнее редактирование: 01.09.14
  2. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А это вообще к чему!) это уже прошло столько времени и вы вспомнили) реклама двигатель торговли.
    как в лужу пернул:um:

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я же писал выше что Вам торговцам этоо будет неинтересно, а вот нам кто живнт за городом постоянно каждый опыт важен.
    Вы не отвлекайтесь занимайтесь своим делом у лужи и торгуйте.

4. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы еще за это не ответили, полегче на поворотах, вас заносит:nono:

Писать ты можешь где угодно у себя!
    Быстро реагируешь, еще будут...
    Ты что так заострился на торговцах) больное место, тебя обманули или ты тут Робин гуд по печам...отвечать не надо...;)
    Ты на ранее вопросы не ответил! Читай выше. Жду ответов Робин гуд:)]
    А от куда знаешь про лужу, проверял?

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я Руслан Гуд. :).

6. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Гуд! Больше ответить не чего! :victory: не засоряйте тему!

7. ARTTONKAMIN
    Благодарности:
    2

ARTTONKAMIN

Участник

ARTTONKAMIN

Участник

Благодарности:
    2
    Ух ты как жарко тут было)
    Добавить могу от себя печью все покупатели довольны

8. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Коллеги, есть у кого наводка - помогите Vermont Castings купить со скидкой, Defiant, черный чугун

9. ARTTONKAMIN
    Благодарности:
    2

ARTTONKAMIN

Участник

ARTTONKAMIN

Участник

Благодарности:
    2
    Помочь можно! Он сейчас стоит 264 000 рублей! Это дорого? И на сколько вы рассчитываете?

10. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вопросы у меня по этой печи, чтобы не плодить темы:

- в Дефианте есть катализатор. Что он из себя представляет? Каков принцип его работы? Как будет работать печь, когда катализатор "прогорит"? Просто с меньшей эффективностью или с радикально меньшей эффективностью? Он физически прогорает до дыр и тем самым нарушается поток газов, который через него проходит в режиме "рециркуляции" или просто он свои каталитические функции перестает выполнять, но газы идут по обходному пути?

- где-то читал, что сейчас есть какие-то модели (новая линейка), которые называются 2-в-1 - якобы они могут работать как с катализатором, так и без - поясните пожалуйста принцип. Новые модели вытесняют старые и можно ли уже новую купить?

- видел в продаже адаптер для подключения внешнего воздуха. Технологически канал для подвода у меня заложен. Имеет ли смысл подключить? Там какая-то регулировка есть? Как управляется?

11. Drups
    Благодарности:
    36

Drups

Живу здесь

Drups

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Трам-пам-пам! И?... Где продавцы?... И как вот так купить можно?..

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :). Вот и я так же когда то, поняв, что все продавцы тут, так же писал куплю то или это, тэндер о, являл. Ни кто не ответил, но зато когда купил и начал описывать как работает печь или дымоход, так меня в миг продавцом начали обзывать и поберушкой :).

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    О катализаторах в подобных печах спросите у Минчанина, он подробно рассказывал о них в какой то теме.
    О работе подобной печи, но модель чуть меньше, писала владелеца в теме " для меня интересен дымоход Эфель" .Уже наверное второй сезон она печь Вермонт Кастинг использует.
    Печи эти и мне нравятся, особенно те что с терморегулятором, это на сегодняшний день самая важная функция у печи, как автомат коробка на авто.
    А воздух внешний для горения второстепенно, У меня, например воздух на горение печь втягивает из подвала и некоторых вент. отверстий в доме, благодаря этому происходит отличная вентиляция.

14. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Свой дымоход эфель? А что такой бывает?

15. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @РусланМ, продолжим, я задал вопрос! Можно получить расширенный ответ и Урал тут ни причем!
    У меня подписано откуда я.