1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Печь Vermont Castings Interpid ll, ваше мнение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Universal Men, 15.12.10.

1. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я не спорю про газ, конечно на газу готовить лучше и подогреть воду!
    Но вдруг произошёл форс мажор!
    По поводу электро плитки, тоже соглашусь, но на своём личном примере скажу что бывает отключают электричество по причине грозового фронта или простого обрыва проводов.
    Да трудно верится в такой бюджет, но я не настолько богатый человек, чтоб покупать дешёвые вещи.

Да у нас любят топить чем попало, так же есть и без катализатора и топи чем угодно! Время покажет, конечно Ётул на рынке давно и есть уже рекомендации, а новому продукту нужно заслуживать это!
    3 года маловато, но качество исполнения мне понравилось и это реально так... посмотри сам и убедишься.
    Есть свои плюсы, пример:
    зольник всегда идёт в комплекте
    термостат регулировка подачи кислорода автономно
    шиберная заслонка
    двойные стенки
    чистое стекло
    без катализатора 76% вариант мультифуел дрова&уголь
    про длительность горения тут бабка сказала надвое.такой длительности можно добиться только используя лиственные породы дерева (граб, дуб, ясень) хорошей просушки 2 года и тогда мы добьёмся таких результатов и по длительности и теплоотдаче, а вот если кидать всякое говно, уж увольте ни когда не добьёмся!
    8-9 часов горение так же было за одну закладку, но как уже сказал что ещё придёт время.
    JØTUL 3 TD BP стоит у нас 42320 руб может у вас стоит дешевле
    и это без зольника.

2. Wild39
    Благодарности:
    16

Wild39

Участник

Wild39

Участник

Благодарности:
    16
    Простите, что вмешиваюсь. Но в Канаде и на Jotul F 3 объявляется всего 5, а не 10 как в Европе, year limited warranty. (источник jotul.com/en-CA/wwwjotulca/Main-Menu/Products/Wood/Wood-stoves/Jotul-F-3-CB/[/url]).

3. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот спасибо. Вот помог. :super:А то Ютул тут прям нос задрал 10 лет!
    А чтож они там скинули 5 лет? ::

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    https://www.forumhouse.ru/threads/133000/

Помоги лучше человеку, у него как раз с такой проблема. Я сказал дождаться отзывов от поставщика. Может нюанс есть какой.

5. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Помог в чем?))

Дело в том, что у Ётула в Америке фирма-дочка которая производит свои печи. Видно Ётул счел не давать там такую гарантию как в Европе из каких то своих соображений. Обратите внимание на совсем другие модели производящиеся на том рынке. Из Норвегии туда поставляется лишь несколько европейских моделей. В любом случае там, на покупку Ётул государство дотирует своих граждан, возвращая часть стоимости этих печей после установки, так как Ётул очень эффективные и очень экологичные печи(см. там же на сайте эко-дотация) А вот интересно, возвращают ли там деньги за Вермонт Кастингс?

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Артем Сергеевич, аналогично прошу помочь человеку по вышеуказанной ссылке. Очень странная ситуация.

7. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо что свистнул. Помогу.

Помог! Да не везде 10 лет у Ютула гарантия! Так почему?
    Да можно много говорить что дочки не дочки и дядя какой продаёт, почему он там снизил гарантию?
    Тоже самое и Вермонт делает, у них везде дотации работают!

8. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вам уважаемый продавец Вермонта, главное вырвать фразу из контекста, что бы упрекнуть хоть в чем то продукцию конкурента? Я Вам ответил свое видиние, обозначив, что там совсем другой завод выпускающий тамошнюю продукцию. Возможно другие технологии или еще что то. Задайте эти вопросы напрямую производителю, если вас это так интересует, адрес для связи есть на официальном сайте. Меня лично удовлетворяют 10 лет гарантии для Европы, так как живу и работаю здесь. И еще, не люблю, когда люди, тем более продавцы, дают голословные утверждения. Хорошо у Ётула, очень информативный сайт, есть любая информация. Так будьте так добры, подтвердите ваши слова о том, что Вермонт тоже дотируется официальной информацией из соответственно официальных источников. Голословно утверждать, можно что угодно, сами понимаете, только вот правда, она часто не соответствует такой информации бывает.

9. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемый член фан клуба Ютул. Да для меня это новость. Не я эту кашу заварил! Ваш земляк очень красноречиво начил о...ть.
    Ещё раз повторю продукцию Ютул уважаю.
    Достоверный источник будет найден и показан вам..

10. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да чего спорить, за 10 лет Ютула мы платим из своего кармана, думаю в США он стоит подешевле, а вообще то Ютул дает гарантию только на внешние чугунные стенки. Если литье плохое, то за первый год это и проявится, а если нормальное, то чугун вечен. 10 лет=реклама. Теперь представьте, через 9 лет пошла трещина, чтобы получить гарантию, надо демонтировать печь, заказать машину погрузить отвезти не экспертизу (если есть представительство), если нет видимо отослать туда, где есть:)]. И..? Цена этих мероприятий будет сопоставима с остаточной стоимостью печки, думаю мало кто этим сможет воспользоваться. Я ничего не имею против Ютула, даже рассматриваю ее покупку Ф8, правда в сравнении с Инвектой Седан15 или Вермонтом, пока не выбрал, но 10 лет чистый рекламный трюк, оплаченный покупателем.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Прошу прощения за вероломное вторжение в ваш философский спор, но хотел бы добавить свои 5 копеек по качеству чугуна и срока его службы в печах.
    В Германии есть дома, в которых на протяжении 220 лет эксплуатируют чугунные котлы, отлитые еще основателем известной компании Иоганом Будерусом. В доме у тестя стоит до сих пор чугунный котел КЧМ 1970 года выпуска.
    Видел ЮТУЛовские чугунные печи. По-моему, они легко переживут нас с Вами по сроку службы, если же не кидать в них металлургический каменный уголь.

12. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я так думаю, любая чугунная печь переживет нас. Теперь сопрос про Вермонт. У печей с некаталитическим гарением почему такой низкий КПД? Нацелился либо на Dutchwest Large либо Concord, но кпд и там и там 63%.

13. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И еще вопрос к знатокам в догонку, на Dutchwest Large какого размера стекло, совсем маленькое? И закладка дров только сбоку? Все же больше всего смущает КПД 63% как-то непонятно, почему, не может быть на столько ниже конкурентов. Или разные методы измерения? Разные КПД? Просто загадка, знающие люди проясните, пожалуйста. Вроде эти печки вполне нравятся.

14. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Хороший вопрос. Не каталитические печи в своём разнообразии имеют разные показатели! Это реальные показатели за которые отвечает производитель в Сша, а уж там законы серьезней и штрафы крупней.
    Про Concord добавлю что данные достоверные и по сравнению с другими выглядят проигрышно, но результаты в реальной жизни, отзывы покупателей очень хорошие.
    Про DW Large скажу что такие в Россию не поставляют, поставляют с катализатором КПД 76%
    Печь Resolute имеет кпд 75%
    Печь Aspen имеет кпд 70%
    печь INTREPID II multi. кпд 76% на дровах
    это печи без катализатора и просто для сравнения возьмём Ютул, так как он самый близкий конкурент
    Ф3 78%кпд
    Ф500 78% кпд
    Ф8 75% кпд
    разница в 3-5% кпд не даёт существенной прибавки.
    Выбор за вами

15. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Размер стекла ширина 29см, высота 24 см. Загрузка и спереди и сбоку! Реальные показатели и так же разные методы замеров, не исключено. DW в россию поставляются только с катализатором!
    Пока получается я тут один спец по ним;)