1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Печь Vermont Castings Interpid ll, ваше мнение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Universal Men, 15.12.10.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да мне то же не понятно из чего делать тайну. буду благодарен. осталось научится как в личку кидать.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    КСТАТИ про Вермонд Каситнг добавить хочу: в мануале красивом написанно, что они делают печи от СБОРКИ и Покраски..про литьё чугуна не написанно.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Скинул. Кстати, цитата из инструкции -

НОЧНОЕ ГОРЕНИЕ

Если вы наполните ваше устройство дровами и перекроете воздух, это обеспечит топку всю ночь, при этом стекло окошка может загрязниться. Чтобы стекло оставалось чистым, мы рекомендуем не перекрывать полностью воздух, а оставить его слегка открытым. В зависимости от тяги дымовой трубы, этим можно достичь горения максимум в течение 8 часов. При дымовых трубах с хорошей тягой воздух следует перекрывать позднее, чем при дымовых трубах с плохой тягой.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    SuperGSM, post: 5851218, member: 86268"]Скинул
    .[/quote]
    чил. спасибо.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    чил. спасибо.[/quote]
    Да не за что, изучайте. Я одну из печей в Питере на витрине топил - классная штука. Но тоже не конвективная, для меня - увы не подойдет)

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Читаю. клиенты только отвлекают :). сейчас доделаю работу и буду вникать. начало супер. уголь даже антрацы\ид. и как будто есть аторегулятор воздуха. судя по ситуации в нашей стране, нужно и печь такую и топливом запасатся и топор наточить..я лучше коедит возьму и куплю сразу и печь настоящую и дымохнод, сделаю сам. это по деньгам то же если купить барахло и сделает кто то за деньги. А про конвективные печи Вы это к чему, что тепло в комнаты не расходится? Есть у меня на примете ещё печь с контуром водяным ..Итал камин..самая дешёвая за 90.000. так вот насколько я понял из инструкции и схемы она есдинственная из всех может работать самотеком то есть без всяких насосов и электричества..но у неё нет длительного горения..жаль..А батареи можно по всему дому развести.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Что нет быстрого потока воздуха. Т. е. для редких наездов в промерзший дом - не тот вариант. Долго будет прогревать. Но и держит печь излучатель дольше.

Водяной контур - электронасос. Сразу изделие выпадает из источника тепла на случай войны. На тонких трубах очень маловероятно что какая либо современная печь будет гарантированно работать без насоса.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы понимаете вижу о чем пишите, но печки про которую писал и трубы толстые и расположение все как в котлах с гравитационной системой, можно без насоса. ещё и техническую воду нагревает, но ту наверно с насосом..вот схема. Просто батареи и разводка то же денег стоит и не малых, а с гравитацией и сделать сейчас не смогут, все привыкли как попало налепил. насос поставил и ...ну не все есть умельцы..Я читал, что уже 25 лет в стране ни один вуз ни один техникум не учит этому, а "специалистов" все больше и больше.

Вложения:

• aquamal-500x500.jpg
  9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Увы, не найдете уже под гравитационку многие нужные элементы). И про затраты согласен.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо. Очень понятная инструкция. Очень достойная печь. Я только ещё не понял есть там автаматический регулятор воздуха, поддерживающий температуру? Пишут что есть, жаль что на выставки из за того мэенеджера я не стал в печь заглядывать. вот что написанно: Термостат будет автоматически регулировать огонь в зависимости от выбранного положения. Термостат реагирует на температуру, как камина, так и дома. Кстати я все думал думал, а может в Вермонте все эти автоматичнские термостаты установленны потом, что климат у них в Новой Англии не холодный, то есть как у нас межсезонье и ес ть перепады тяги? Многие честные производители пишут в монуале, что дрова не то топливо которое длительно горит. Теперь с моделями буду разбираться. ЭФЕЛ Бельгийский то же делают 140 лет..и ещё чита в монуале Вермонт Кастинг, что они делают от сборки и покараски, а где отливают не понято, но на ощупь то же хороши. Гуча печи то же понравились, читал в монуале делают из серого чугуна..почитал про серый чугун. он на сжатие слаб..на расширение хорош.., в общем хороший но не во всем.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Есть, и пульт управления как опция есть. Сидишь себе на диване, кнопку нажимаешь)

Вы про "делают больше 100 лет" не обращайте даже внимания. В Европе очень люят так писать. Была себе компания из 2х человек, которая например отливала до 1980х годов гантели и состояла из 5 родственников. Потом их кто нибудь купил и начал делать печи. Но возраст считают с 18хх года) Таких примеров - море)

Гуча - она конечно не идеальна для потребителя. Но за эти деньги, и даже за деньги в полтора раза большие - лучший вариант.) В свой нише лидер по "цена - качество".

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    А можно подробнее - в чём неидеальность и за счёт чего хорошее цена/качество?

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Гуча Меркурий мне в душу запала. Эфелы все двех топливные ? и с термостатами? какую бы вы для себя выбрали из Эфелов примерно за 60.000, что бы и уголь и дрова и термостат и 9=10 кВт наших кВт

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Super GSM, по таким цитатам из инструкции, сразу видно на какого "Ивана" такая печь расчитана и для какого рынка. Если бы такое написали для скажем немецкого или австрийского рынка - сразу вые..использовали такого производителя по полной программе и на тот рынок ему путь был бы закрыт. Там где борьба за экологию и производители обязаны подтверждать количество вредных выбросов, такие номера не проходят, а тут прямо открытым текстом - нам покуй ваша экология, нам продавать надо.

Я не против таких инструкций, в принципе в ГЕРМЕТИЧНЫХ печах ЛЮБЫХ можно добиться режима длительного горения загрузив полную камеру дров больше или меньше в зависимости от конструкции печи и это не секрет для тех кто в этом понимает. Просто не нужно наивным людям, вливать в уши, мол раз в инструкции про этот режим не написано, его там нет. Не написано, потому что этому есть совсем другие объективные причины.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    ВАС сейчас продавцы ётулов будут рвать на кусочки наверное. но пока они отдыхают можно сказу спасибо ещё раз за инструкции, они очень понятны. и видно что не экономили на переводчике, и про дымоходы кое что новое узнал. и хочу успеть повторить вопрос свой, все ли модельки двух топливные, в интсрукциях написанно что и те и другие, но непонятно нужно ли докупать что то или в комплекте уже идет все для двух топлив, в том числе и к углю антрациту. ? и про автоматические термостаты у всех? и какую бы вы посоветовали что бы 2 топлива, автотермостат, и денег за 60.000 плюс минус 5000 руб?