1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Установка насоса "ВОДОМЁТ" в скважину. Отчёт

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Максим Пан, 16.12.10.

1. barssan
    Благодарности:
    67

barssan

Живу здесь

barssan

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Водолей купить не реально в Новосибирске их не продают, ответ завода-близайший дилер в Екатеринбурге...свяжитесь с ними.
    Купил сегодня насос импортера Беламос глубинный 1.1кВт. 67л/мин. Н=80м. диам. 96мм. переходн. с 1 1/4"на 1". кабель 50м. 16кг
    Артикул: TF-80/Тайфун 1,1-80У стоимостью 6400руб, внешний вид вызывает уважение, и радует глаз, сделано в китае, разработка в Швейцарии.
    Добротный кабель и все остальное сделано по уму, насос и двигатель разделяются при ремонте на отдельные части, конденсаторная коробка с ПЗУ в комплекте.
    Завтра будем опускать, результаты отпишу.

Вот тут купил, тут есть картинки, блин кабель в диаметре 0,9см

Вот тут, полностью ссылку не могу добавить sbtnsk.ru

2. barssan
    Благодарности:
    67

barssan

Живу здесь

barssan

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Насос в работе, часа 2 вода была грязной, пролил воду на улицу шлангом в общем времени около 5 часов.
    Напор больше, чем у водомета при тех же условиях.
    Пока доволен, время покажет его надежность.
    Кстати обратный клапан встроен внутри насоса.

3. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
  4. khdf
    Благодарности:
    1

khdf

Участник

khdf

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже купил Беламос только тф60, 0,75 кВт слабее, зато подороже :)] 6800, опустил, подключил автоматику, все пока работает. Вода из скважины пошла чистая, без песка и глины, как было при малыше.

5. Энотропия
    Благодарности:
    28

Энотропия

Участник

Энотропия

Участник

Благодарности:
    28
    У меня Водомет 60/32 на даче летом уже два сезона. Работает хорошо, без проблем. Установлен в скважину на 15 м, глубина скважины 24м. Во вторую трубу не влезает. Тонкие насосы дороги, остановился на этом. Прокачать скважину, изучить основы всех этих водопроводных процессов, да и самой скважины. А там видно будет. Дебит на этом уровне 1000 л/ч. Мне хватает. Сварил бак на 2000л, заливаю туда, а там в огород и в дом. Обратный клапан не ставил, я так понял его лучше в автоматических системах использовать. Поставил только реле сухого хода. Труба до бака дюймовая. Насос качает 2000л/час. Чтобы снизить производительность рядом с насосом в трубе просверлил насквозь (в итоге 2) отверстия 6мм. Подбирал опытным путем. Насос может работать круглосуточно. Летом напряжение проседало насос качал слабо, вода из бочки успевала расходоваться на полив. У меня тоже подогнано. Труба 3/4 дюйма 40м расход 1000л/час. Бак поставил на стойку 3,5 метра. Он же и душ.
    По изученым материалам получается, заужать трубу меньше дюйма не рекомендуется, поэтому решил перепускать воду. При слабой сети тоже может сгореть. Ну и сухой ход. В течении часа тоже ограничено количество включений. Все стараюсь соблюдать. Судя по тому как меня подтрунивали соседи, не все эти моменты соблюдают, хотя они практически везде прописаны.

Вложения:

• 0_4d011_767d9534_-1-L.jpg
  6. Энотропия
    Благодарности:
    28

Энотропия

Участник

Энотропия

Участник

Благодарности:
    28
    Скорее всего сеть просела от нагрузки. Более похоже на то, что кто то проводил сварочные работы. Когда напряжение падает, двигатель теряет мощность. обороты уменьшаются, ток при этом растет. Если сеть просела ровно, то сработала бы защита. Это кстати прописано в инструкции. А от сварки напряжение скакало. Вот и результат.
    Тут только стабилизатор напряжения поможет. А то что насосы течь начинают на гидроудары похоже. Где побольше, где поменьше.
    У меня мотор самый слабенький, выбирал такой, но в момент пуска его так закручивает. А еще он поднимается вверх. А выглядит вполне безобидно и тихо работает.

7. Энотропия
    Благодарности:
    28

Энотропия

Участник

Энотропия

Участник

Благодарности:
    28
    Пробовал фотографии разместить, большие оказались.
    Кольцо сам заливал, на квадратное проще крышку мастерить.
    Грунтовые воды близко, поэтому все на поверхности. Вот так и пришлось выкручиваться.

Вложения:

• 0_4d281_c1d8f7b2_orig.jpeg
    • 0_4d284_40f11f4a_orig.jpeg
  8. khdf
    Благодарности:
    1

khdf

Участник

khdf

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые! возник вопрос после установки насоса (Беламос тф60+реле давления+ ГА 24 л), насос накачивает 3,5 атмосфер, реле отключает, на монометре сразу быстро стрелка опускается на 0,5 атмосфер и останавливается на 3. при закрытом кране так стоит сутками. в чем дело? куда уходит давление? пока не могу измерить давление в ГА, может причина в нем?

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Проверить давление воздуха в ГА. Выключить, слить воду через кран до нуля, закрыть кран, включить, повторить пару раз - выгнать воздух попавший в ГА вместе с водой. Так же возможно заужена подводка к ГА и медленно закрывается обратный клапан.

10. khdf
    Благодарности:
    1

khdf

Участник

khdf

Участник

Благодарности:
    1
    давление проверю, подводка к ГА 32 ПНД труба, а обратный клапан встроенный в насосе. Спасибо!

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Возможно проблема как раз из-за встроенного - дольше закрывается. Лучше все-таки дополнительно ставить отдельный клапан на выходе насоса, встроенные частенько не держат.

12. khdf
    Благодарности:
    1

khdf

Участник

khdf

Участник

Благодарности:
    1
    а можно ли ставить дополнительный клапан наверху перед ГА? а то сегодня только поднимал насос, насякий случай заменил фитинг, неохото снова все открывать и поднимать на морозе

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    При высоте подъема выше 7-8 метров я бы не советовал, при неисправности встроенного возможны проблемы - гидроудары при включении/отключении насоса. Это личный опыт.
    Также на форуме были отзывы что ничего не произойдет. Решать и работать руками Вам.:hello:

14. khdf
    Благодарности:
    1

khdf

Участник

khdf

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно, у меня 18 м, завтра куплю монометр, проверю давление в ГА, может все же причина в нем, хотя с вибронасосом все работало...

15. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Доброе время суток всем. У меня стоит система Водомёт-Дом 60\72. Поставил в мае 2009 г. В июне 2010 сгорел блок автоматики, но тут грешить на производителя я не стал, была гроза сильная и где то рядом шибануло в землю, у меня в тот день кроме насосной автоматики ещё кое что погорело, хотя насосное питалось через стабилизатор, не помогло.
    Неделю я бегал по сервисным центрам, в итоге починить не смогли, купил блок автоматики новый, 6 тыр. Поставил, всё работает, все в счастье. Три месяца радовались, в конце августа вода перестала идти, автоматика пишет перегрузка насоса. По инструкции такое бывает, если насос песком забился. Достаю Но взвеси то там практически нет! У меня на входе воды в дом стоит 5-ти микронник 20", я его меняю раз в месяц, и не потому что забился, а ради профилактики. Стакан на фильтре прозрачный и видно, что даже за месяц он забивается минимально. Короче пришлось новый насос брать. 9 тыр. Вот такой он Джилекс. Мастера в сервисе сказали, что по большому счёту не во взвеси дело, а качество насосов низкое.
    А вообще по большому счёту, пока всё работает, просто супер. И автоматика отлично срабатывает и давление такое (причём оно там регулируется на электронном блоке), что машину мою без всяких моек высокого давления, грязь слетает любая.
    Я подумал было заменить всю эту музыку, но после нехитрых подсчётов пришёл к выводу, хорошие брэндовые насосы стоят в 4 раза дороже, а китай и сомнительная италия будет то же самое по качеству.
    Вот такой опыт у меня.
    Скважина у меня 27 м., насос висит на 14 м. Выдаёт 2 куба в час.
    За весь комплект изначально я отдал 22 тыр.