1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 17

Проводка своими руками - ликвидация безграмотности-2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем I.K., 16.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avs7153
    Благодарности:
    26.183

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.183
    Я лучше клопика закручу...
    Каких заявлениях? А относительно дерьма - оно везде! :aga:

2. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Avs7153, да про клопика понятно. Вы, видимо, не занимаетесь современным полусерийным производством и не знаете разницы в стоимости того или иного материала или действия монтажника. Вполне простительно. В разовом деле, конечно, что клопик, что гвоздик, что кусочек дерьмантина - без разницы.
    Дерьмо совсем не везде. Если Вам так кажется, могу только посочувствовать. Вполне современные технологии есть не только у китайцев, но у давно уж и у нас, в Родине. Некоторым владельцам автомобилей кажется, что очень просто запихнуть в дверь авто немного шумопоглотителя или привинтить брызговики. Нет это - гигантские деньги для производителя. Вот и тут также. Уверяю Вас, проще применить высококачественную площадку, монтаж которой-полсекунды, чем платить пролетарию за клопа.
    Впрочем, выше я написал лишь о том, что качественные площадки для стяжек (и не только для них) есть и доступны у нас. Есть и маркеры. А желающие снять кино об отклеивании их помрут у камеры не дождавши. Есть, конечно, масса очевидного дерьма, тут Вы правы Ппросто, во-первых, нужно уточнить имена, а во-вторых, @yushkin, применял и рекомендует. Откуда у Вас сомнения? Или Вы применяли то же самое и видели, что это дрянь?

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.423

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.423
    Только касаются они только обслуживания власть имущих. Даже в оборонке их не осталось.
    В распил не уходят. Кошмар какой
    По цене сбитого Боинга для России
    Ага. Встречал. Леграндовский маркер черный по цене 250 руб. Закончился на третьем слове. Не ототрешь ни чем - тут уж точно. Врать не буду. Центропен для CD за 20 руб. пишет, пишет и пишет. Уже потек, но продолжает писать.

4. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @GBS electrik, кого Вы имеете ввиду? Кудрин, что ли с Улюкаевым пользуются технологиями? Я совершенно не иму никакой власти (несколько подчинённых). В моей конторе (80чел) полным полно современных технологий. От хороших немецких металлообрабатывающих станков до приличного инструмента, оборудования и материалов. Это куплено за наши личные деньги, и никакой Кудрин мне в этом не помог ни разу за 30 лет! Допускаю, что Вы интересуетесь современными технологиями на ближайшем рынке. Там действительно с этим трудно. Не вдаваясь в Ваши остроты, почти равные шуткам Жванецкого, хочу просто заметить, что человеку, который тратит жизнь на закручивание саморезов, нужно платить. Или заменить его роботом или дать ему инструмент и материалы, чтобы он меньше тратил свою жизнь и меньше за это получал или больше работал. В частности удобный инструмент (бокорезы, отвёртки) качественные материалы (те же маркеры, кабель, розетки) экономят любому человеку (не только властьимущемукапиталисту) массу времени. Т. е. его жизнь. Опять же допускаю, что Вам выгоднее экономить свою жизнь как-то иначе. Ну и ради Бога. Только это не отменяет недорогих и качественных материалов, например, площадок для стяжек, которые не отваливаются годами в жестких условиях. Кстати, от стяжек "копейка за тысячу штук" мы тоже давно отказались. Они сохнут и лопаются. Весь сыр-бор, надо заметить, из-за пренебрежения. Если б Вы вместо своих выдающихся заявлений смогли б аргументированно ответить, чем плохи предложенные выше человеком маркеры... но увы.

5. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Почитал первые страницы первой темы. Тьма заблуждений и отсебятины. Но в редких местах есть рациональное зерно. Интересно что тема вторая, просветлилась ли?

6. tambor
    Благодарности:
    6

tambor

Живу здесь

tambor

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На днях расковырял ввод электропроводки в квартиру в новостройке, обнаружил там, помимо всего, разводку на выключатели освещения и чего-то еще на скрутках СИЗ, все это запенено и замуровано под штукатурку. Это что же, можно так делать?

7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.423

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.423
    Ну ведь сами же знаете, что нет

8. tambor
    Благодарности:
    6

tambor

Живу здесь

tambor

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подозреваю что нет, но ведь делали профессиональные подрядчики, я надеюсь, и госкомиссия принимала дом... Там еще и скрутки 15мм длиной в СИЗ по всей квартире, и сечение провода никак не на 2.5мм. Придется всё переделывать(

9. GBS electrik
    Благодарности:
    11.423

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.423
    Я вам открою страшную тайну. Большинство строительных фирм не имеет электромонтажного и сантехмонтажного участков. От слова совсем. Хотя СРО, естественно, есть и на эти работы. Субподряд от специализированных фирм стоит очень дорого. Потому что и их СРО нужно отбивать. Да и надстройку кормить надо. Поэтому поступают проще. У ближайшего ларька нанимаются "монтажники". Им выдается материал, 10-15 тысяч за проводку за этаж (сравните, сколько с вас возьмет частный монтажник, так же не обремененный ни начальством, ни налогами за переделку в вашей квартире), и алга.
    А сколько должно быть?
    :aga:

10. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    СИЗ - хоть и ущербная технология, но в нормы со скрипом влезает.

11. tambor
    Благодарности:
    6

tambor

Живу здесь

tambor

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дефектные детали меняют все без разговоров, прораб постоянно в доме дежурит, но электро проводку сами все переделывают.

12. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.603
    Она сделана, как бы. по проекту... И проект у застройщика есть.
    Возьмите микрометр, отключите напряжение в квартире и измерьте сечения проводов - м. б. не все так плохо. Замурованные СИЗы и подобную хрень придется переделать самостоятельно. А электрикой вам 100% придется заниматься, поскольку вы все равно будете добавлять розетки там, где вам нужно.

13. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Только остается вопрос; если не вскрывать всю проводку то чего из чудес еще найдено не будет?

14. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

ZooZoo

Заблокирован

Благодарности:
    3.603
    Вы давно вскрывали именно ВСЮ проводку? :aga::)]
    Есть методика проверки ее качества, надеюсь, вы в курсе.

15. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Было дело что вскрывал всю. Хотя я не коммунальщик, работал заводским электриком, проводка для меня проще но есть как в любом деле нюансы, и периодически вытаскивали и в квартиры, дома. Очень интересно, просветите меня о методике поиска скрытых соединений, вполне возможно что я именно этого не знаю.

Статус темы:
Закрыта.