1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 17

Проводка своими руками - ликвидация безграмотности-2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем I.K., 16.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Народ кто пояснит? Внутрикавртирная разводка. 3*1.5 провод, щиток в квартире, 4 автомата по 16А, буква В (что -то там про время срабатывания вроде), на входе в квартиру автомат на 32А, тоже В, для подключения ввода спецом вызывали электрика с сертификатом, чтоб небыло косяков (типа чтоб глянул как сделано и автоматы выбивало в квартире, а не в щитке), я думал что надо ставить с буквой С (там вроде задержка на срабатывание больше). Так теперь при коротком выбивает не в квартире автомат на группу, а на входе в квартиру, тот что на 32 А. Почему, кто скажет?

2. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Зря Вы так. Верю, что Вам приходится сталкиваться не только с неквалифицированными людьми, но с воюющими бездарностями. Сам таких встречаю в разных областях деятельности. Но здесь, на форуме многие люди задают свои вопросы о наболевшем, о важном и текущем. Для Вас это элементарные вопросы, не требующие подробного объяснения, либо (что более вероятно) Вами уже много раз объяснены в разных топиках, разным людям и под разными углами. А вопросы все повторяются и повторяются.
    Ваше право игнорировать такие вопросы и пропускать их, Всегда найдется кто то другой, кто постарается донести, просветить, достучаться. Спасибо им за это. Очень прошу Вас - не вываливайте в форуме Ваши отрицательные эмоции. У Вас же колоссальный опыт, судя по Вашим заметкам. Просвещайте нас, когда есть желание, но не хайте.

Все ИМХО, обидеть Вас не хочу ни капли. Прошу справедливости.

3. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Нормально! Мой диск "О наболевшем!", надеюсь, имеете!
    Дурдом - это лечебное заведение, всего лишь!
    По селективности АВ! Речь ведём о модульных АВ "бытового" назначения.
    Смотреть надо по времятоковым характеристикам ваших АВ.
    В общем можно принять, что селективность, например, для Ваших любимых ИЭКов, выполняется при следующих номиналах и характеристиках B6-C20-D63; B10-C32-D100; B16-C50-D160.
    Вот так! Извините, что расстроил! Нет никакой селективности и быть, в реальных условиях, не может!

4. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Вот вроде бы задал простой вопрос по поводу возможности использования шин (фото выше) для разделения pen.
    Уважаемый АСЗюзин1950 начал спрашивать дополнительные данные. Данные дал. И что? Несколько постов, и все на другие темы. Я ведь не спрашивал есть у меня pen или нет. Кончайте воду гнать. Можно ведь ответить нормально. ВЕДЬ ОДИН ПРОСТОЙ ВОПРОС, и опять свалились к обсуждению что лучше ТТ или TNCS? дошли аж до какой-то курсовой. Не сочтите за грубость, но можно лаконичнее выражаться, ведь не литературный кружок.

5. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

АСЗюзин1950

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Кстати! Неоднократно бывал в Казани на выставках на Казанской ВДНХ!
    Свои диски подписывал на татарском языке, прочесть смог только один человек, и то не всё!
    Самое удивительное, понял только к концу второго дня, на выставке продавали рекламную печатную продукцию о себе, а я то смотрю, диски мои не берут!
    Написал плакат "Бесплатно, потому что бесценно!" Стали брать! Серьёзно!
    А курсовую гляньте, она не на татарском языке написана!

6. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Ну Наблюдатель ответил гораздо позже, Вы же задав мне кучу ненужных вопросов успели настрочить несколько постов про сварочный аппарат, про Китай, про разводилово, а одного единственного слова ДА или НЕТ от Вас я так и не получил. Извините конечно, но нахрена задавали мне уточняющие вопросы? Еще раз, не сочтите за грубость, но Ваши посты тяжело читать, иногда я их просто не понимаю.

7. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.634

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.634
    Если вам станет от этого легче - не вы один их не понимаете:aga:...

Почитав "опусы" Александра Сергеича с полгода хотябы - только тогда начинаешь читать между строк;)

8. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Нет, и поиск форума на сочетание "Мой диск "О наболевшем!" выдает только указание на это сообщение.

9. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
  10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так, что насчет проводки под деревянным перекрытием7 Допускается в металорукавах (по правилам конечно в трубе) проводить цепляясь к балкам перекрытия и до распред коробки (кстати, а нужно ли мне иметь металлические коробки? Они безопасней в пожарном плане?)
    И по натяжному, не понял...какая связь с вибрацией натяжного потолка, при открывании дверей и тем что над ним деревянные балки?

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Господи, что вы за люди - электротехники? Вас спрашиваешь о чём то, потом жалеешь об этом...:)]

Я же вас на обычном, гражданском языке спросил...а вы мне тут что выдали? Я эту Электротехнику на втором курсе, еле сдал (страшный сон), а теперь вы со мной опять на том же языке...нехорошо...;)
    Например?

Не оч. понятно, что у меня может зажать, если я провода проведу между балок, да ещё и утоплю слегка в стену? Зачем мне там трубы вместо гофры, где их может зажать? Если только утеплителем из мин ваты...:aga: (хотя могу опять заблуждаться)

А они реально пожаробезопасней? Имеет смысл их применять, если крепить на стену, а не буриться в неё?

Давайте ещё раз более предметно спрошу, может получу ответ на "гражданском" языке... (мне более понятном...:)] был бы оч. признателен...:hello:)..
    Я думаю, всю проводку проводить под потолком в металлорукавах до распред коробок (может металлических), закрепленных на армопоясе (то есть не утопленных в нём)...после них, провод утапливается в стену и сползает к потребителю...закреплять металлорукава за потолок...так вот в случае форс мажора, желая хоть как то обезопаситься от пожара балок перекрытия и подшива, думаю есть ли смысл делать несгораемую прокладку между рукавом и вышележащим возгораемым материалом?
    Да вообще, ели не по ПУЭ, а на ваш взгляд, где могут быть проблемы (только реальные)?

12. McDyr
    Благодарности:
    2.561

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.561
    По данным ведомства, в 2011 году, основными причинами пожаров стали:

13. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Люди добрые помогите. Есть участок 15 соток, на нам дом - свет, газ есть. Свет от столба, что прям перед домом от забора (ворот) метров 5. За газовой трубой хотим дом ставить (от ворот метров 10). Получается до дома нового минимум 15 метров через газ. трубу. Надо ли ставить столб? И сколько это стоит? Очень интересует цена, нигде не могу найти.

14. Avs7153
    Благодарности:
    26.146

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.146
    Столб ставить не надо. Выясните, разрешат ли щиток учета на доме. Между столбом и забором что?
    Возможно, придется ставить столбик (трубостойку) для щитка учета.

157-39.jpg

15. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Между столбом и забором ничего нет.

Статус темы: