1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Изготовление брикетов из опилок

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergg, 04.10.07.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну что же. очень жаль. Моя ошибка в том, что трансформировал ситуацию с опубликованием медицинской и ветеринарной информацией на технологическую. Медицинской и ветеринарной информации в зарубежных источниках несравненно больше и она гораздо более достоверна, чем количество и достоверность информации в русскоязычном интернете.
    Дело видимо в том, что технологическая информация - это бизнес, это деньги, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Завершился почти апгрейт пресса, вчера запустил. На следующей неделе есть мысль добавить в опилки угольную пыль или если найду торф. Должна получиться конфетка.
    S3600830.JPG S3600831.JPG
    S3600834.JPG S3600835.JPG
    S3600833.JPG

3. Сергей я.
    Благодарности:
    208

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Зачётный агрегат! А от чего редуктор?

4. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    От "Москвич-412":)]

5. goldmen8
    Благодарности:
    3

goldmen8

Участник

goldmen8

Участник

Благодарности:
    3
    Georgnsk

Много есть ответов на ваши вопросы по производству пеллет.
    В пресс лучше всего сыпать перемолотый в "пыль" опилок. Перемалывать опилок лучше при влажности 8 – 12 %. Пеллет в прессе склеивается за счет лигнина древесины (опилок) при температуре от 90 гр. С и выше (оптимально у нас получалось при 110-115). Качество гранулы: - на плотность зависит от влажности сырья (большая влажность гранулы получаются рыхлые, маленькая влажность - непрочные или вообще не клеятся); - цвет от температуры прессования и качества исходного материала (опил лучше брать от деревообработки чистый, сухой, белый). Сушка опила после пиления свежей древесины, влечет потерю в качестве (цвет более темный не красивый). После пресса пеллет должен остыть тогда он будет наиболее крепким. Отверстие в матрице имеет форму горлышка бутылки. Вход «конусом» 60 град. далее горлышко (зона прессования) на выходе утолщение (увеличение диаметра на 0,75 – 1,25 мм. диаметра горлышка). Длинна зоны прессования зависит от материала (от породы древесины), чем плотнее древесина - тем короче.
    Рад поделиться накопленным опытом за многие годы работы с различными прессами и на различных производствах.

Последнее редактирование модератором: 27.02.17
  6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Увидел роторный пресс в металлоломе, к нему уже талибы подходили..., пришлось спасать, умеет делать таблетки до 30мм в диаметре, есть мысль его приспособить для изготовления угольных и торфяных брикетов. Информация есть по этому делу какая-нибудь?
    Таблеточник.JPG

7. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Хорош пепелац, да боюсь без гравицапы не взлетит. Надо будет матрицы переделывать, чтобы потолще таблетки были, да и еще наверно придется в несколько проходов трамбовать, потому как плотность опилок гораздо ниже, чем например у дроблёного порошка того же самого активированного угля.

Ну и немного ссылок, на машины по производству таблеток.

ЗЫ. Это ж где вы такие свалки металлолома находите?

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    На нем и оснастка осталась.. он раньше медно-графитовые подшипники для двигателей из порошков давил, поэтому гравицапы должно хватить, главное КЦ подготовить..
    В Новосибирске и окрестностях всё это нахожу...:)

9. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Хе.
    Так подшипники давить или таблетки - это большая разница :)]
    Хотя, всё дело в размере. Должно работать.

10. sefer1
    Благодарности:
    4

sefer1

Живу здесь

sefer1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Как установка? Заработала?

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    А насколько эффективна эта система в плане затрачено Х КВт электроэнергии- получено Y КВт тепловой энергии, мне это чем-то ТН напоминает, только с заменой стоимости ТН на работу по перетаскиванию опилок. Если делать халявные дрова, то уж быть последовательным до конца, прессовать экструдером из паровозного цилиндра, паровозный котёл топить брикетами :)

12. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Установка заработала как надо. Сейчас делаю сито для разделения гранул и опилок для их последующей допрессовки.
    Насчет себестоимости. Посчитал, получилось что 1 кг. пеллет стоят около рубля... Вывод - "..Бей торгашей!.."

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    20 копеек за киловатт, при 100% КПД котла. Стоит задуматься, если брать "мясорубку" в коллективное пользование, то и думать не о чем. Читаю про пеллетные котлы :)

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А я вот так скажу, не надо бить торгашей. Они процентов 30% набавляют. Надо бить производителей пеллет - в том числе нас - ООО "Новотоп", если себестоимость пеллет 1 руб/кг. Расклад в студию. Могу уже заранее начать ошибки исправлять в расчетах. Нет налогов, нет стоимости аренды помещения, сырье считается бесплатным, нет стоимости доставки сырья, нет расходов на электроэнергию, нет расходов на оплату труда.

Я конечно, уважаю Вашу работу, мне очень нравятся люди умеющие и делающие что-то своими руками. Но мне не нравится, когда других считают редисками.

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    К сожалению вынужден с Вам согласиться. Несколько раз просчитывал коммерческую привлекательность проэкта и получилось, что цена абсолютно обоснована. Я не знаю по чём Вы продаёте свою продукцыю, но у нас цена на пеллеты или брикеты колеблится около 100 баксов за тонну. Учитывая Ваши "поправки" (налоги, аренда или амортизация, доставка, зарплата, электроэнергия + сырьё), иногда рентабельность вообще в минуса уходит. Сложно определить оптимальный уровень концентрации производства, т.к. при малом объёме постоянные затраты (аммортизация, оренда, зарплата, налоги) "душат" прибыль, а при большом переменные (транспортные расходы и сырьё). Вот и получается, что вроди как и много у нас сырья для переработки, а экономически не выгодно. Разве что есть доступ к сырю шаровому, тогда другое дело.
    Для себя безуслоно пресовать выгодно по сравнению с "покупать готовое", если самому пресс сделать, есть доступ к трём фазам (для мощного двигателя), недалеко пилорами или столярка и т.д. Но как по мне, так топить непрессоваными опилками всё же ещё проще.