1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теперь и у меня есть свой дачный домик

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Януля, 16.12.10.

1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Яна, очень красивенько!

2. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Говоря про горизонтальную обшивку, я имел в виду обшивку стен горизонтально расположенной обшивой по маякам (направляющим). Но здесь, видать, стены обработаны (шлифованы), хотя похоже на вагонку. Маяки некоторые крепят на прямые подвесы с вертикальным ходом маяка.

3. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Красивый домик получился! Поздравляю! На первый взгляд всё аккуратно и тщательно сделано! И сам проект очень понравился! Красиво, содидно, функционально, просторно! Единственное, что резануло (вы уж не обижайтесь, это лишь нюанс на фоне в целом отличной работы) - кто же это так Вам электрическую разводку сделал? Я сам недавно делал то же самое в новом доме, так кабель-каналы брали под цвет древесины, там где одинарные кабели - вообще тонюсенькие (10х6 мм), распред коробки тоже цвета слоновой кости. Везде, где можно (а это 70% длинника) проводку прокидывали над плинтусом пола, а не демонстративно по стенам и параллельно потолку белым пластиком 30х10! Про корбки я уже не говорю! У меня в доме разводка практически не видна, а на ваших фото эти полосы - первое, что бросилось в глаза! (возможно, тому, кто эти нюансы не держит в голове, и особой проблемы нет?). Так что электрик у вас ИМХО может и старался, но мыслил лишь "строго перпендикулярно"...
    Но, повторяю, не придавайте особого значения этой ремарке. (Это просто чтобы иметь в виду на будущее). В целом же, повторяю, всё очень-очень понравилось! Молодцы!

P.S.: Фото. (с мобильника). Вот в этом месте на 2 этаже у меня получилось скопление проводов. Пришлось разводить и вокруг дверного проёма (с обеих сторон), и к фонарю, и ещё над плинтусом по всему длиннику комнаты ->внизу идет канал к правой кровати (розетки у прикроватных тумбочек) + 1 желтоватой коробки не хватило, пришлось поставить белую = всё равно ничего в глаза ИМХО не бросается!

Вложения:

• IMG0350A-ф.jpg
  4. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Ну да, есть же кабель-каналы "под дерево". А так все славненько. Правда, кабель-каналы погнутся потом. Вот заодно и переделаете под цвет.:)

5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Отлично! Вообще ничего не видно.
    Но это мелочи, не расстраивайтесь, Яна. Легко поправимо.

6. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А чего на счёт печки?

7. Януля
    Благодарности:
    15

Януля

Живу здесь

Януля

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да да, Вы правы и насчет красоты- слоновая кость и насчет того что погнуться- уже сами это поняли, ну вот вы и правильно говорите- поменяем их на красивые :). Когда заказывала - мне даже невдомек было, что есть цветные, и что вообще на этом акцент надо делать, вот чего не изучала здесь - так это электрику :) Ну это все ерунда- главное дом СТОИТ!!

А насчет печки еще точно не определились - вроде бы и кирпичную хочется ( и красиво и тепло, но долго топить, и дорогова то, хотяяяяяя??), и каминную топку с облицовкой- красиво и тепло и не надо долго топить , но опять же дороговато.. Думали и про Булериан и про НЕВАвские печки (Амур- слабова-та, Рейн и тд) Вообщем этот вопрос открыт еще, все равно , раньше чем следующей осенью ничего делать не будем.На первое время конвекторами будем спасаться- если совсем уж в мае и летом холодно будет...Так что еще время есть.

Стены внутри брус (шлифованый), вагонка- перегородки на втором этаже.

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Тогда ясно!

9. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Януля, если хотите пообсуждать тему печки и как-то посоветоваться с форумчанами, не помешало бы выложить план дома. Тогда намного проще сориентирваться и по положению, и по типу-мощности, и по вентиляции.

10. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Делайте печь-камин. Варочной частью в кухню, каминной в комнату отдыха или гостиную например. Кроме того можно и на втором этаже этойже печью обогреваться. Такие проекты печей есть и мастера которые их делают.

11. Януля
    Благодарности:
    15

Януля

Живу здесь

Януля

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это очень удобный вариант, но у меня так не получится.
    При принятии решения о планировке я очень долго и много всего перебрала, но были основные требования к 1 этажу- как можно больше сделать госстинную с кухней ( не разделяя перегородками, но чтоб с отдельными зонами), прихожая ( для того чтоб не отапливать улицу, снимать верхнюю одежду, а так же обувь), с/у ( на будущее планируем септик, поэтому помещение надо сразу выделить), и 1 спальная комната, а еще и лесница- достаточно многова-то для домика 6х8, поэтому остановилась на таком варианте

Вложения:

12. Януля
    Благодарности:
    15

Януля

Живу здесь

Януля

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Метровой перегородки, которая на планировке, в реалии нет. Хочется чтоб и отапливала и при этом можно было отдыхая на диванчике наблюдать за огоньком- поэтому выделили угол в гостинной, другого места просто нет.

13. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Увы, посмотреть неудалось. Систему сменил недавно и нет нужных драйверов.

14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Очень неудобно смотреть. Может поярче изобразите?

15. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    У меня что-то кроме такой конфигурации ничего на ум не приходит (кресло, правда, можно вместо столика поставить и совсем пространство у печки освободить)