Поездка в Индию

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем sova-uh, 05.10.07.

1. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    Семья моего мужа сделала все прививки, но за три года проживании в Индии все переболели брюшным тифом(муж и его родители)... Там это вроде простуды - очень распространено... Так что воду не то что не пить - руки не мыть в ней!

2. margo46
    Благодарности:
    99

margo46

Живу здесь

margo46

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Есть тема "Индия,ее особенности", посмотрите, может быть будет интересно. И на форуме девушка есть из Индии.

3. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Добрый день, да, Я увидела тему и скорее прочитала здесь все, что написали про Индию. sova-uh, Ваш сын сделал отличнейший выбор, путешествие по Индии. Я уверена, он не разочаруется, и привезет с собой массу впечатлений!! А мне хотелось бы Вас успокоить немножко. Первое, по - поводу прививок. Я в Индию ездила «туристом» 3 раза. Ни разу не делала прививки. На форуме подмечено, верно, не кушать в подозрительных заведениях, мыть руки и фрукты, не пить напитки на улице. Зубы я тоже чистила минералкой (первое время). Водкой рот не полоскала. Рекомендую и Вашему сыну чистить зубы минералкой и пить только воду фильтрованную. На улице продают свежее выжатые соки, тоже пить не рекомендую. Очень хочется конечно, сок стоит копейки и делается практически из только что сорванного фрукта, но мы когда путешествовали, купили не большую соковыжималку, и делали сок в отеле, избавили себя еще от одного «пунктика заразы». Аптечку я всегда возила с собой, но никогда не пользовалась ее. Было однажды, объелась тигровых креветок (от жадности, дешевые, большие!!), но это был 100% переедание. Мой фирменный рецепт (при отравлении и всех похожих симптомов) 100 гр водки + столовая ложка соли, размешать и выпить (это не алкоголь, это лекарство ). Через 30 минут вы будете чувствовать себя великолепно! В море мы тоже купались, сидели по часу в воде и катались на «банане» и всякие другие водные развлечения, бог миловал, никто нас не покусал (я, конечно, верю, в морских тварей, и поэтому тоже ограничиваю себя бассейном). Что касается бомжей на пляже… Если этот пляж принадлежит отелю, он обязательно охраняемый, даже ночью и туда бомжи никогда не пройдут, поэтому бомжей видела купающихся только у реки, но на пляжах не встречала. Змеи. Да, они тоже живут здесь, но снова же скажу, мой муж прожил в Индии 30 лет, не разу не видел змею. Наши туристы всегда же оказываются в центре событий. Змеи, скаты, морские твари. Он всегда меня просил, не прикасаться к новым, незнакомым видам (морские животные, морские цветы, гусеницы). Я бы хотела только предупредить об одном. Аккуратнее с мотоциклами. Многие наши берут в аренду скутера, мотоциклы и путешествуют по Индии. В индии движение левостороннее. Поэтому многие допускают ошибки при вождении и попадают в аварии. Это не большие аварии, но достаточно свалиться с мотоцикла и получить не большие царапины, вот это проблема. Раны плохо заживают, и вот тогда легко получить инфекцию. Нужно сразу предпринять меры. Может быть мазь или таблетки, в Индии очень хорошие препараты. А вообще успокойтесь и не нужно вам это предынфарктное состояние . Отличнейшее путешествие!! Поддерживаю идею вашего сына!!

Когда Ваш сын собирается ехать в Индию? Я в личку Вам отправлю номер своего мобильного, на всякий случай. Если нужна будет помощь, всегда готова помочь.

4. thaicat
    Благодарности:
    116

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Да уж - ром, водка для профилактики...
    Самое поразительное , что за 8 лет в Индии я не болела ни разу!
    А уж воду пила...Какая там минералка!Из под крана!
    Эх, правда сейчас я бы была поосторожнее...Хотя все равно не удержусь от свежевыжатого сока или голгаппе!
    magnolija, а Вы в Индии где живете?
    Я все 8 лет прожила в Дели - люблю этот город , скучаю...
    Но новая дача и дом все планы поменяли...Даже на долгожданную свадьбу очень близкой подруги поехать не удастся...

5. Vero_nika

Vero_nika

Vero_nika

Гость

Кроме грязных рук, надо помнить, что там полно нищий и уровень жизни очень низкий. Как следствие очень высока вероятность того, что у вас что-то украдут. Деньги - в первую очередь. Внимание и осторожность!

6. FoxLis
    Благодарности:
    0

FoxLis

Участник

FoxLis

Участник

Благодарности:
    0
    Могу сказать отдельно про Гоа (Гоа, как говорят это не самая настоящая Индия) - ну грязновато, но ничего шокирующего не видел, не сильно грязнее, чем в том же Крыму. Когда заказываете напитки, просите безо льда, так как его могут морозить из неочищенной воды, но на дискотеках делают нормальный лед и сами бармены об этом предупреждают. Мойте руки, пользуйтесь антисептиками для рук, если помыть негде, в общем обычные правила гигиены.

7. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Как интересно! :super:Мечтаю побывать в Индии, но муж категорически против, его брат когда-то был там и вернулся совсем другим человеком...Говорят,что мировоззрение у человека меняется там, на берегу океана...:faq::ogo:Люди начинают переосмысливать свою жизнь, некоторые рвут паспорта и остаются там навсегда...или это действия каких-то сект?

8. thaicat
    Благодарности:
    116

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну не знаю про изменение мировозрения...Мне кажется, что должны быть какие то предпосылки уже здесь, что бы вот так паспорт порвать и остаться нелегалом..Секты тут не причем. Силком никто никого не тянет.(там не секты, там есть ашрамы, иногда очень даже странные).
    Для меня Индия почему то не казалась экзотикой..Казалось,что я там своя...Как будто вернулась домой.
    Что то в этой стране есть особенное...Не просто экзотика.
    Хочу съездить туда с семье, вот сын только постарше станет. Надеюсь, что к этому времени еще не забуду хинди.

9. Olga0010277
    Благодарности:
    1

Olga0010277

Новичок

Olga0010277

Новичок

Благодарности:
    1
    А мы были в Варкале в конце февраля. Дикарями. Там много русских, которые приезжают в начале сезона, снимают дома, у них и можно снять комнату. Что касается чистоты...ну не хватайте все подряд и руки мойте перед едой. Элементарно. С едой не очень...я, лично, скучала по мясу,..а какие там фрукты! Я здесь ананасы не хочу есть после тех, по настоящему созревших..., А море...-входишь в воду как в ванну!