1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перфоратор BOSCH - подделка или оригинал?

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем uc1wwg, 05.10.07.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Если обратить внимание на братьев-славян и невысокую ценовую категорию и без подделок, то порекомендую SPARKY.
    Это Болгария.
    Что бы там не писали на коробках.
    Сколько я их не пользовал-свои деньги всегда отрабатывали.
    Особенно хороши, когда надо рабочим инструмент дать на убивание.
    Де-Вольт-
    Это порадовать себя, любимого.
    Чужому в руки давать жалко.
    Это самый мой любимыйй инструмент.
    Самый, пожалуй, удобный, эргономичный, тихий..и.т.д.
    Им работаю всегда только сам.
    Один.
    Однако мне доподлинно известно, что METABO, Милуоки, Атлас-Копко (Все есть в продаже (по крайней мере в Москве)), например, может даже более надежны.
    Но мне не нравятся.
    Макита-всегда беспроигрышный вариант. Не так удобны и приятны, как Да-Вольт, но их качество не подлежит сомнению.
    Покупаю эту фирму, чтоб работать самому и давать рабочим.

2. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    В Минске - есть оф дилер DEWALT

3. karmanzik
    Благодарности:
    1

karmanzik

Участник

karmanzik

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю, как в России, а в Украине я покупаю BOSCH у официальных представителей (их несколько), они сразу регистрируют покупку в интернете на фирменном сайте и ОФИЦИАЛЬНАЯ гарантия составляет 3 года. И если горит якорь (у меня основная поломка), то без проблем меняется, а без регистрации 1 год это распространяется только на проф инструмент Инструмент у меня каждый день в работе (отбойные молотки, перфораторы от 2,6 до 11, болгарки и т.д) Дороже у них ,чем на рынке (оптовом) 10-15$
    Хотя болгарки SPARKY 2300 с плавным пуском ничем не хуже BOSCHа.
    Ну разве только по вибрации уступают.

4. КАТюньчик

КАТюньчик

КАТюньчик

Гость

Всем привет, я новенькая. Работаю в мастерской по ремонту электро инструмента. Как-то приносили нам в ремонт перфик Бошевский
    GBH 11 DE левый, прилевый, а ещё в гарантию принесли, мало того что мы гарантию по Бошу не делаем, так его бы всё равно у них не взяли, у него даже серийного номера нет. Они нам его в платный ремонт оставили. Да, принесли они его из-за того, что у него не было "удара", при вскрытии оказалось, что в редукторе вместо специальной смазки заложили обычный литол, и естественно все запчасти отвечающие за удар там увязли. А купили они его за 23 т.р., представляете.

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Про метабо ничего не скажу, не юзал никогда. У Milwaukee - промышленный класс инструмента, т.е. выше, чем профессиональный, но цена... Atlas Copko раньше выпускала инструмент, в последствии ставший Milwaukee, а АС теперь специализуруется на компрессорах и т.п.
    Кстати, у Milwaukee есть профессиональный аналог - AEG. Хорошего качества, но подешевле М.
    Сам юзаю Milwaukee уже больше 4 лет, нареканий нет (кроме цены, но она все-таки оправдана). Супер инструмент! Не покупаю только перфы, уж очень дорого. Перфы беру Hitachi, у них в своем размере самый мощный удар, при этом вроде как Японская сборка и приемлемая цена.
    Но это проф. каждодневное использование по 8-10 часов.

6. moskall
    Благодарности:
    0

moskall

Участник

moskall

Участник

Благодарности:
    0
    Боша синий - проф инструмент в целом служит нормально, зеленый - для хоз нужд (на инструменте често пишут "сделано в Китае" однозначного мнения нет. Лично мне синий шуруповерт понравился. Альтернатива Спарки делают болгары стоит, как зеленый Боша, слегка тяжелее, но пока делают только Болгары.

7. КАТюньчик

КАТюньчик

КАТюньчик

Гость

Синий Бош перф GBH 2-24тоже много подделывают, приносили нам и такие, внешне они по корпусу одинаковые, только он зелёный, Бош написано, а на месте названия модели (GBH 2-24) написан просто набор английских букв с цифрами, а синий о котором я писала выглядит точно так же , модель та же, но корпус с большими зазорами, заусенцами, пластмасса плохого качества с неровной поверхностью. А на счёт Спарки я скажу одно: тот Спарки который был лет десять назад и нынешний, очень оличаются по качеству, причём не в пользу нынешнего. Я не говорю что он плохой, нет, но хуже чем был намного ,особенно новые модели, такие "дутенькие", тоже самое касается и Skil-а.

8. Silver
    Благодарности:
    1

Silver

Участник

Silver

Участник

Благодарности:
    1
    Приобретайте DEWALT не прогадаете! Это исключительно инструмент для профессионалов!

9. SlavaD
    Благодарности:
    2

SlavaD

Участник

SlavaD

Участник

Благодарности:
    2
    У меня жена работает маркетологом в Боше на ул Академика Королева 13 именно в инструменте. Она пришла в ярость от обвинения, что Бош - маркетинговая копания! Глупости! Другое дело, что есть такое понятие, как Бош группа, в которую входят такие компании, как Dremel, Rotozip, Skil и т.д. Сами понимаете инструмент у меня только бош :) (перф (синий), 3 шуруповерта,цирк пила, рубанок, лазерный уровень, цифровая бестолковая рулетка, Dremel 300 серии, Dremel Driver отвертка, Dremel паяльник газовый и Rotozip спиральная пила) т.к. у сотрудников от прайсовой цены скидка хорошая. Так вот построили дом, сделали ремонт и ничего не сломалось. Хороший инструмент.
    По-поводу покупки оригинального Боша дает совет покупать в ЛеруаМерлене, ОБИ, Твой дом - т.к. туда точно отгружают оригинальный инструмент.
    Один из признаков оригинального боша - наличие серийных номеров, соответствие маркировки внешнему виду модели и самое главное надпись BOSCH должна быть прорезиненная, объемная, а не просто наклейка.
    Удачи!

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Не везде. На лобзиках - наклейка.

11. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    http://bosch-online.ru/ - интернет магазин. Если что, можете узнать подробное описание на горячей линии Бош.

12. Vjch48
    Благодарности:
    0

Vjch48

Новичок

Vjch48

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вот о перфораторах BOSCH. В далеком уже 2000 году я купил себе перфоратор BOSCH GBH 2-24 DSR, синий, профессиональный. Он отработал больше 11 лет без поломок, а потом начал "сыпаться" - не одно, так другое. Так вот - это был один из последних действительно немецких перфораторов, уже вскоре после покупки я узнал, что в Германии производство свернули, а где-то году в 2006 на полках в гипермаркете "Эпицентр" появились перфораторы BOSH с указанием производителя - Китай. Приходилось работать такими китайскими BOSCH-ами - есть одна фирма, в которой я время от времени подрабатываю, так там эти BOSCH 2-26 основной рабочий инструмент, причем - коллективного пользования, и ничего, выдерживают, то есть, хочу сказать, что китайцы тоже делают неплохо. А вот копии 2-26, изготовленные у нас, такие, как "Уралмаш" - вообще полное дерьмо, "Зенит 1100" - чуть получше, но через неделю после покупки отправился в гарантийную мастерскую. Так что если хотите BOSCH - берите китайский, будет работать. Кстати, и другие марки сейчас тоже в Китае делают, те же Макиты, например.

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Естественно, внешнее сходство не означает, что и начинка как в оригинале.

14. visotski
    Благодарности:
    0

visotski

Новичок

visotski

Новичок

Благодарности:
    0
    Смотрите на длину шнура электропитания - у подделок он очень короткий.

15. Engineer Keen
    Благодарности:
    18

Engineer Keen

Участник

Engineer Keen

Участник

Благодарности:
    18
    Вроде по теме... Перфоратор куплен еще дедом, хрен знает где и когда, дырявили много чего, и кирпич и бетон, ну и тут наконец у него стерлись щетки. Вбил в гугле модель чтобы найти запчасти и опа... Оказывается это "печально известная" штука - Bosch Hammer Drill 32. Вопрос такой, к нему щетки вообще можно подобрать? Насколько я понял у него какие-то хитрые щетки квадратного сечения, а не прямоугольные как у всего что я видел до этого... От настоящего боша подойдут?