1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Автоматизация курятника

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем xeox1184, 17.12.10.

1. enkot78
    Благодарности:
    4

enkot78

Участник

enkot78

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотреть вложение 6915828 Посмотреть вложение 6915829 Посмотреть вложение 6915830 Посмотреть вложение 6915828 Посмотреть вложение 6915828

2. enkot78
    Благодарности:
    4

enkot78

Участник

enkot78

Участник

Благодарности:
    4
  3. enkot78
    Благодарности:
    4

enkot78

Участник

enkot78

Участник

Благодарности:
    4
    Всем снова здравствуйте! Хотел бы попросить специалистов помощи с автоматизацией курятника. Для начала напишу что нужно: открывание и закрывание лаза в курятник по часам с возможностью корректировки времени, плюс датчик уличной температуры как приоритет. Освещение - рассвет закат, досветка с утра и вечером от датчика освещенности на улице или в помещении, не знаю что практичнее по вашему мнению. Плюс возможность закрывание шторки окна при включении освещения и открывании соответственно при отключении освещения. С возможностью корректировки. Управление вытяжным вентилятором от датчика влажности в холодный период с возможностью отключения на лето, когда лаз будет открыт большее время суток. Обогрев помещения ИК обогревателем на заданную температуру с возможностью регулировке как в самом помещении от блока управления так и дистанционно, скажем с планшета или телефона, в идеале, чтоб все можно было корректировать с данных устройств. Кормушка бункерная-открывание и закрывание по времени с голосовым сигналом чтоб куры слышали и знали куда бежать перекусить с возможностью корректировки по часам, возможностью оповещения хозяина о прошедшим кормлении. Электро моторчики от свеклоподъемников на 12 вольт жигулевские и концевые выключатели, как уже писал, работают без нареканий. Ну вот кажись все, что хотелось бы автоматизировать. Было бы идеально купить готовый блок к которому достаточно подключить питание и провода от моторчиков и концевиков. В общем нужен готовый блок по принципу моделист конструктор с прошитыми мозгами и программой. Прошу откликнуться, кому это интересно, о цене обговорили бы отдельно по электронке

4. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Готовый блок тут на форуме продают. Всё, что вы описАли можно заказать на Али под магическим именем Ардуино. Будете с дивана всем управлять по смартфону.

5. PaulIV
    Благодарности:
    160

PaulIV

Живу здесь

PaulIV

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всем привет.
    Виноват, один вопрос меня терзает.
    Какую психологическую цифру Вы для себя установили за подобное изделие?
    Т. е. цифру больше которой Вы не готовы платить совсем?
    Спасибо

6. enkot78
    Благодарности:
    4

enkot78

Участник

enkot78

Участник

Благодарности:
    4
  7. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    :)] да уж

8. PaulIV
    Благодарности:
    160

PaulIV

Живу здесь

PaulIV

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну, давайте предположим, что это будут не голосовые команды, а например, включение зернодробилки по часам и с какой-то длительностью. Длительность связана с количеством еды на одно кормление. Несколько включений и у птиц будет рефлекс на этот звук - прибегут, не сомневаюсь.
    Хотя, возможен и голос человека или самой птицы.

9. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    они и так будут стоять у пустой кормушки и ждать еду) без всяких внешних звуков;)

10. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    У меня курятник тоже на сваях, но выгул вниз не сделал. Есть смутное подозрение, что кур оттуда не выгонишь при необходимости. Если курица заболеет и там под курятником сядет, нужно лезть вытаскивать?

11. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Так и есть. И потом по какашкам ползком там лазить. Пройденный этап.

12. enkot78
    Благодарности:
    4

enkot78

Участник

enkot78

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! С того момента, как моя супруга предложила идею постройки курятника на участке за городом, прошло немного времени. Но вот статья расходов в финансвом плане, даже имея предварительную смету растет кратно. Ведь строишь для себя и не на один год. Строительные материалы начинаешь выбирать покачественнее, паралельно в голову лезут идеи каких-то улучшений, глядь хотел уложиться в пределах полтинника а по факту перевалил уже далеко за сотку и конца не видно. Сразу же вопрос в голову лезет, зачем этот геморой, ведь посчитав затраты можно столько было бы яиц купить на ближайшей птицеферме диатез замучил бы все семейство. Поэтому разговор о другом, чтобы это было и в наилучшем виде, и чтоб душа радовалась ведь живем то один раз, а денег всегда не хватает. И как в пословице денег жалко только на первую бутылку, а там понеслось. Что касаеться вопроса про стоимость электронного блока управления, чисто мое мнение такое, стоимость всех деталюшек и плюс работа, которая оценивается от пятидесяти до ста процентов от стоимости запчастей. Ну, покрайней мере, в строительстве чего бы то ни было считают так приблизительно. Доставка отдельно. Не ценой вобщем-то, а количеством правда, желательно, не в ущерб качесту. Так что пишите на электронку цену за готовый прошитый блок, готов купить. Если нужно время на сборку и доработку готов подождать до майских праздников, время хватит ? Раньше будет очень хорошо! Умельцы, я знаю, что вы есть! Моя эл. почта enkot@bk.ru. Жду ваши предложения и обсуждения!

13. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Какой блок имеется ввиду? Может и я закажу.

14. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А под курятником у меня гуляют кошки, и спят там в жаркую погоду. Для всех полезно (кроме мышей).

15. Макс79RU22
    Благодарности:
    56

Макс79RU22

Участник

Макс79RU22

Участник

Благодарности:
    56
    Я прошу прощения, тема про автоматическое закрывание лаза не даёт покоя. А если курица осталась снаружи а баз закрылся например?

У меня автоматическое включение света по таймеру. Вытяжка по таймеру 3 раза в день. 2 ИК лампы на постоянку воткнул, так как морозы -30С начались. Больше по идее нечего автоматизировать. 2 механических таймера из леруа мерлен, на обогрев как потеплеет третий поставлю. Лаз открою во второй половине апреля, тряпочная дверца там присутствовать будет.

Бак воды 30л с нипельными поилками, бункерная кормушка, войдёт мешок комбикорма)
    11 несушок, 2 раза в неделю езжу яички забирать...