1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Автоматизация курятника

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем xeox1184, 17.12.10.

1. Carston
    Благодарности:
    1.526

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    жаль что НЕ способность читать...не позволила Вам увидеть в снимке главное...
    что куры прекрасно себя могут обогревать сами...что вода в палатке НЕ замерзала при -15...что на яйцекладку такое МОРОЗ-Хау по деревенски никак НЕ повлияло...что каждая курица выделяет достаточно тепла для самообогрева... и тд...[/QUOTE]
    Жаль, что вы при всей своей сверхспособности внимательно читать не уловили главного. Я написал, что у меня в курятнике еще перепела есть, а им ниже 16 градусов вообще не вариант.

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Жаль, что вы при всей своей сверхспособности внимательно читать не уловили главного. Я написал, что у меня в курятнике еще перепела есть, а им ниже 16 градусов вообще не вариант.[/QUOTE]

я 48 страниц и не читал...и лично Ваши (ввиду уровня внимательночитаемости) - даже не собирался...
    тем не менее и перепела - ничем от курицы в этом плане шибко не отличаются...так же выделяют тепло как и куры...только поменьше...ватт...

3. Carston
    Благодарности:
    1.526

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вот Вы читаете внимательно, а текст не понимаете) Я такого не писал)

4. Carston
    Благодарности:
    1.526

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    я 48 страниц и не читал...и лично Ваши (ввиду уровня внимательночитаемости) - даже не собирался...
    тем не менее и перепела - ничем от курицы в этом плане шибко не отличаются...так же выделяют тепло как и куры...только поменьше...ватт...[/QUOTE]
    :)]:)]:)] Теперь все встало на свои места:)]

5. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Если я плохо читаю - перечитайте сами...(хотя у Вас же с этим проблемы)...как и с цитированием...
    научитесь правильно делать это...

6. Sashka24
    Благодарности:
    72

Sashka24

Участник

Sashka24

Участник

Благодарности:
    72
    Гаджеты нужны для комфорта (и не только людей). В идеале экономичными и дающие экономию чего-либо. Да, комфорт для людей и животных отличаются. Но он всё равно существует. Мы же любим своих животных?

Из моего опыта:
    1. Яичные курочки должны получать вес питания, а не время на питание. Иначе, внешний вид будет как у людей. Один за минуту съест завтрак, а другой обед. Где тут идеальная дозация-1? Бункерная кормушка для откорма, а не яиц.
    2. Простейший привод с моторчиком + БП для него (~400р) + обычный таймер (~1000р) тоже стоят денег. Фанерку куры разнесут уже за день, конструкция на самом деле сложнее. Регулировать корм минутами (обычный таймер) очень сложно (где тут идеальная дозация-2?). А секундный стоит дороже. При этом обычный контроллер, например SONOFF, стоит дешевле обычного таймера, да ещё и даёт комфортное управление через смартфон. (я не потребитель SONOFF)
    3. Автолаз - это единственный, недоработанный сообществом гаджет. Там много взаимосвязанных моментов. Я пока обошёл это, сделав несколько лабиринтов, чтобы не было сквозняков. Все дверки всегда открыты.
    4. Рассвет-закат для кур действительно не нужен. Плавный свет нужен только в моменты захода (и ухода) людей в курятник, чтобы у кур (и у людей) не было дёрганий.
    5. Теплушки нужны, как добавочный гаджет, во время сильных морозов (-20). Это когда тепла кур (у моих кур 10вт) уже не хватает, а утеплять насест дополнительно нет смысла, т. к. приточный свежий воздух всё равно всё охлаждает и его-то нужно обогревать. Есть выбор, либо добавить побольше корма для тепла, либо подключить эл-во. Что экономичнее, зависит от конкретных условий. Но, я, например, дома ночью для себя лучше включу теплушку, чем буду нажираться на ночь (да и желудок-то ограничен).
    На теплушку (инфракрасник) я потратил 2400р. Включается действительно в течение 1-2-х недель (в среднем за зиму). Яйценоскость не падает вообще, 15-17 шт от 24 кур. Расчёт: 15 шт - 150р x 14 дней = 2100 р. Т. е. окупаемость за 1-2 зимы. Деревянный курятник обошёлся в ~10тыс. Сколько стоит бетонный, когда окупится, да и зачем он вообще нужен курам :), не знаю (шутка).
    6. 7. 8. 9. Можно продолжать. Но споры бесполезны по причине того, что у каждого свой опыт. И редко, кто прислушивается к чужому.

В любом случае, я получаю огромное удовольствие от всех куриных гаджетов. И выигрываю самое драгоценное в жизни - время и спокойствие (голова свободна от 'забыл-не забыл').

Вот как-то так.

7. Carston
    Благодарности:
    1.526

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Что Вы хотели этим сказать? Про цитирование соглашусь. На телефоне сложно это делать поэтому так коряво.

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ваша нумерация - бред - начиная с первого номера...гугло-Китайский перевод детского лепета= вес питания, а не время на питание... ...норму питания а не вес...(и кстати - внимательно читайте - речи про ЭТО ещё даже НЕ начиналось!)...
    Вы там про то что ничего не считаете плели - ? - и тут же выкладываете мне спро окупаемость и стоимость теплушек - на хер никуому кроме ВАС лично НЕ нужных...?
    Все верно - ВЫ поторатили Энное кол-во денег - иабсолютно впустую...потому как для своего удовольствия а не для кур...и их комфорта.
    То что по Вашему - хорошо - не есть то же самое для кур...
    Фиолетовы им Ваши и теплушки и лампы и пр хрен...

Птицу надо знать... а не где какой девайс купить и как воткнуть куда!

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Если голова свободна -и НЕ занята изучением вопроса - что такое курица - то в неё ничего путного не войдет...а если она ещё и занята новыми девайсами...то это не птичник - а кружок очумелые ручки...

Таймер и градуснник с гигрометром...больше ничего в курятнике и не надо...
    Ни регуляторов никаких - НЕ надо - куры сами себя прекрасно саморегулируют... есть у них такая "функция" в "базе"...термосаморегуляция...:hello:

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Sahka24= На досуге - попробуйте забить\закрыть кормушку 10 мм фанерой...что бы зерно достать можно было только РАЗДОЛБАВ крышку..и пусть Ваши куры попробуют её раздолбать за неделю...

11. Sashka24
    Благодарности:
    72

Sashka24

Участник

Sashka24

Участник

Благодарности:
    72
    Вы правы. 'Птицу надо знать...'. Прилетела, насрала с высоты и улетела. :)

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ну... некоторым она кроме яиц - ещё и СЧЕТА НА ЭЛ ЭНЕРГИЮ нехило выставляет...
    и на теплушки разные и пр девайсы...( хотя лично она - курица - об этом всем даже и не просила)...

13. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    тут мы с вами точь в точь.

14. McVolos
    Благодарности:
    58

McVolos

Живу здесь

McVolos

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Интересно, как курица себя в -35 обогреет?..)

15. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    она по версии @ВладиславХ, побольше поест:)