1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Автоматизация курятника

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем xeox1184, 17.12.10.

1. ask33
    Благодарности:
    3.374

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ого сколько людей столько и мнений, и все люди разные.
    Если живешь рядом то может и да, но зачем заниматься рутиной если можно ее переложить на механизмы? Я и гектар лопатой вскопать могу, к осени, но зачем?
    Соседи тоже смеялись на до мной лет 5-6 назад когда гидравлические открывашки на тепличку ставил, через год тоже поставили, а казалось бы что там такого встал открыл форточку, вечером закрыл...
    К хорошему быстро привыкаешь.
    Про автоматику. Так она и нужна мне для того чтоб понять что куры там гдето на даче мерзнут.
    В этом году -30 не было, 1 раз было -25, поехал немного добавил тепла курам, пока нет удаленного управления только мониторинг. В -30 при отсутствии электричества курятник думаю до 0 за сутки промерзнет :( надо будет ехать греть газом.
    Но без автоматики я и не узнаю что куры мерзнут, сейчас езжу 1-2 раза в неделю, за неделю -30 и без электричества околеют думаю.

Но соглашусь с вами, если покупать или заказывать под себя выйдет многократно дороже моих 10 кур :)
    Но если это хобби то почему бы и нет, мне например радость приносит, кто то пиво покупает кто то мотоциклы, я электронику :)

2. 3484070
    Благодарности:
    6.931

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.931
    Большой "нормальный" курятник, частично автоматизированный за небольшие деньги, почему бы и нет?
    А вот маленькая клетушка на пять голов по принципу стиралки автомата за приличные деньги - уже под вопросом.

3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Хреновый элемент домашнего хоз-ва - когда птицу "хозяин" видит только по выходным...или на экране монитора\смартфона...
    а яйцекладка на пике яйценоскости - это лишь ЧАСТЬ календарного года...и в лучшем случае треть...
    А окупаемость - за ВЕСЬ год считается...и тогда когда куры НЕ несутся почти но кормить их надо - то же...
    Именно по этому я и говорю - что получить окупаемость от кур только яйцом - Утопия...
    И конкурировать с птицефабрикой - утопия...практический опыт об этом вопит...

PS\ моральное удовлетворение - его в рублях не считают...а потратив 50 000 р на некую клетку - пусть самую совершенную...врядли удовлетворишься...особенно зная что много лет мог бы на эти деньги иметь ДОМАШНЕЕ яйцо...Без "генерации удобрений" и пр радостей...
    Под шашлычок с коньячком в шезлонге...на той самой даче...

4. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Дело в том, что при содержании кур, в нашем случае, должны соблюдаться все необходимые нормативы, вне зависимости от того, хобби это или нет. Мнения могут различаться в том, на сколько и в каких объемах необходима, для соблюдения этих нормативов, автоматика, но не в необходимости соблюдения нормативов как таковых. У меня есть большие сомнения, что эти нормативы возможно соблюсти в представленной на ролике клетке, поэтому и предположил, что этот ролик, как и клетка, создан только для демонстрации возможностей контроллера.

5. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    - А чего мне за птицей ходить ? Созданы все условия для комфортного проживания. Я не зарабатываю сельским хозяйством на жизнь.
    - несравнимо по качеству домашнее и яйцо птицефабрики. Поэтому и забирают весь излишек по цене 1.5х, с этим нет проблем
    - 50к за ящичек - это утопия, не мой вариант. У меня дешевле получилось построить полноценный курчтник, отдел для перепелов, выгул, всю автоматику и ещё осталось. Особенно учитывая тот момент, что использовались остатки материала от строительства бани, которые в противном случае пришлось бы утилизировать отдельно.
    - сейчас не пик яйценоскости. И 11из 14. Пик будет летом. Покупка несушки кросса 4мес обходится в стоимость 1,5 месяца яйцекладки. Остальные полтора года это плюс, дальше меняем на новую. А у настоящих селян беспородные бегают по три года без условий содержания, пока не падут от истощения, давая два-три яйца в неделю на подножном корме...

6. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    У нас ничего не будет катастрофичного. Солнечные модули и два генератора всегда наготове. Автоматическое переключение пока не установили, но и электричество у нас пока не подключили, вот-вот, к весне будет. Тогда и закончим монтаж электроснабжения со всей автоматикой. Прошлый сезон у нас инкубатор и брудер работали круглосуточно исключительно на АКБ от солнечных батарей.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Я не о доходе, а об арифметике.
    Это когда Вам 30-40 лет, а когда за 60, то бывает, что и не хочется лишних телодвижений, если не очень хорошо себя чувствуешь, это раз, и отъехать в город иногда надо на пару дней в поликлинику или к внукам. Да и на участке и в доме есть чем заняться. По-вашему и вода, и туалет в доме это роскошь? Зачем, когда можно сбегать в сарайчик в углу участка.
    30 и 90 тысяч это разница в цене в трое, плюс перевозка-доставка-разгрузка. Это во-первых.Во-вторых, Ваше хамство и переходы на личность здесь порядком надоели, если Вам это невдомек. Вы еще молодой человек и мне в сыновья годитесь. Так что извольте не хамить! Хотя, я Вас прощаю, я добрая бабуля.
    И в -третьих, у меня к Вам вопрос. Если фазан поселился на участке за дровницей, что надо сделать? Не трогать, пусть живет или его надо поймать и пристроить? Только без хамства, плизззз.

8. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    кучеряво живёте!
    ни кого не слушайте, покупайте эту конструкцию и будете довольны, ещё сами ролик снимете о том как всё замечательно устроилось.

а все вам только завидовать будут!

9. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Безмерно за вас рад. Какие технические решения предложите по устранению повышенной температуры в летний период, особенно когда на улице под 35 градусов цельсия в тени? Так же вызывает сомнение возможность соблюдения в этой конструкции нормативов: по скорости движения воздуха в зоне размещения птиц в моменты работы вентиляции, а равно и отсутствия резких скачков температуры в момент вентиляции. по влажности, особенно в осенне-зимне-весенний период, по уровню освещенности, по ПДК аммиака. Буду так же счастлив услышать ваши варианты решения озвученного выше.

10. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Ну, речь не идет о срочном приобретении именно этой конструкции. Это только мои рассуждения пока, как один из вариантов. В планах стационарный курятник со всеми удобствами. По вентиляции предполагаю использовать автоматические проветриватели для теплиц. Недорого и работает при 28 градусах. Сами собираемся еще и кондиционер поставить в курятник. Сейчас это не проблема, летний вариант без обогрева можно за 10 т. р. приобрести, видели в Эльдорадо.

Последнее редактирование: 30.01.21
  11. 3484070
    Благодарности:
    6.931

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.931
    Кондиционер необходимо обслуживать раз в год, чистить, дозаправлять фреоном и т д. Приличные траты.
    Установка тоже недешева.
    Хотя если бы им еще и обогревать зимой в морозы можно было, то было бы хорошо. Жалко, что спецподготовка кондея для работы в редиме отопления в морозы стоит очень дорого.
    А так отопление кондиционером энергоэффективно, как правило.

12. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Зимний пакет (рдк 8.4 +два саморегулирующийся кабель) +-2000 руб

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Можно конечно присобачить и прибамбах для пустыни Сахары в курятник...только вот тО Что работает от 28 градусов - в курятнике НЭ пригодится точно...температура свыше 22 градусов для птицы некомильфо...а при +25 и выше идет снижение яйцекладки из за жары...
    Диапазон комфорта птицы - плюс 12-18 гр ...

приклоьно слышать про "созданные условия"...особенно в душегубке за 50К...немцы так заключенных в Освенциме содержали...а если ещё и "посещать" их раз в неделю - то вообще "условия"...

14. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    вещь хорошая, засрётся он за пару месяцев так, как дома за десять лет.
    сами кондеи работающие при -20 очень дорогие, а обычные до -5 ни какой подготовкой никогда не занимался, включил и работает уже 8 лет.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Он и нужен на пару месяцев, да и чистятся фильтры у простых кондеев очень легко. Вытащил, промыл и поставил.