1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Горелки EnergyLogic

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем GRAD, 11.04.06.

1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    800 часов по паспорту и сами они установили регламент 700 часов. Это его слова.
    И в счетчике написано как часто чистят котел?!

Я никогда не говорил, что сжигание отработки невозможно. Лохотроном я называю ваши обещания потребителю.
    Я утверждал и утверждаю, что сжигание отработки требыет от потребителя определенной организации и усилилий и совсем не безъоблачно как в ваших реляциях. Пока они используют собственную отработку. Ваши 56 град для чистой синтетики я проверю в начале отопительного сезона и доложу здесь. Кроме того готовьтесь оказать им тех. помощь когда они будут использовать отработку покупную.
    ing

2. GRAD
    Благодарности:
    59

GRAD

Живу здесь

GRAD

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Так и есть, оборудование обслуживается в этот период времени.
    Только это не обслуживание "грубо раз в месяц", ясно?
    Нет, на счетчике было 1200 часов наработки, когда проводилось второе ТО. Только вот это время (1200 часов) котел наработал за отопительный сезон. А не 700 часов - грубо месяц. Так яснее? Так что выводы относительно месяца - опять вранье.
    Вы общались с одним из них. И сами написали, что он доволен. Опять врете, да?
    У меня нет реляций. Оборудование работает. Усилия также необходимы, как при работе любого оборудования. Это же оборудование!
    Я заколебался уже вас цитировать, сначала вы пишите одно, что не работает, теперь другое, что работает, потом еще чего нибудь придумаете.
    Вранье! Они используют как свою, так и привозную.
    Выньте бананы из ушей, Ing.:mad: Они ее уже полгода используют в новом центре, где не хватает собственных мощностей по топливу.:mad: Я сам давал ему телефоны для покупки масла!pravi-la И они ее уже берут как полгода!

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Что же вы так кипятитесь, любезнейший.
    Я написал то что мне ответил ваш корреспондент.

700 часов это месяц, поделите на 24.
    Отработку на новый объект они еще не покупали, как это будет, посмотрим в новом сезоне.
    Еще раз повторю, выложите паспорта оборудования, там много интересного написано.
    ing

4. zzzxxx

zzzxxx

zzzxxx

Гость

топливный насос - слабое звено у котлов energylogic
    подскажите если не всасывает насос топливо из бака
    причистом фильтре грубой очистки- что делать?

5. Energylogic

Energylogic

Energylogic

Гость

Уважамый ZZZXXX.

Давайте попробуем разобраться с вашей проблемой.
    Как далеко находится ёмкость с маслом от насоса? Компания Energylogic рекомендует устанавливать насос непосредственно над ёмкостью.Рекомендуемая высота забора масла не должна превышать 2,5метра.

Судя по вашему сообщению выглядит так, что ваш котёл работал какое то время и после насос перестал качать топливо( как я предпололагаю насос у вас с верхним забором топлива иначе бы у вас не было бы фильтра грубой очистки), вы проверили оба фильтра и они оба оказались чистыми. Я Предпологаю что вакуум до проблемы у вас был не больше 10inHg (чистые фильтры). С проблемой показания манометров стали равны нулю.
    Если всё выше описанное отвечает вашей ситуации тогда вам нужно проделать следующее.

Отсоедените топливную линию со стороны нагнетания и включите насос.
    Используйте два зажима типа крокодил. Первый установите на контакты с красными проводами на устройстве контроля горелки (устройство серого цвета) Второй после того как горелка запустится установите на жёлтые провода. Насос должен начать качать топливо,показания вакуума должно вернуться в норму.
    Если этого не произошло пишите подробнее.разберёмся

6. zzzxxx

zzzxxx

zzzxxx

Гость

насос стоит на уровне бака
    как прокачать систему я тоже знаю
    причем быстрее будет если подсоединить прозрачную трубку перед входом в нагревательную колбу и принудительно ртом всосать воздух чтобы пошло масло при включенном напрямую маслянном насосе
    как отключить датчики темперетуры колбы и наличия пламени тоже понятно
    (замыкание 2х красных проводов на автомате - отключает датчик температуры нагрева колбы а 2х желтых датчик наличия пламени)

вопрос в другом.я разобрал насос и обнаружил что на 2х экцентрических шестернях мелкие царапины от абразива с наружной стороны..перевернув шестеренки другой стороной насос заработал снова.плюс открыл мембрану подачи топлива в насосе на максимум - вывернув на максимум положение + регулировочным винтом в масляном насосе
    промывал насос жидкостью для очистки карбюратора
    ---------------------------------------------------------------------
    согласен что поставщик оказался непорядочным продав мне отработанное масло с корундовой пылью(кто не знает она образуется от шлифовальных кругов и на некоторых заводах попадает в масло)
    определить эту пыль затруднительно.. но.. можно разлить только что привезенную отработку на газету для начала поджечь масло -даже холодное должно хорошо гореть...если есть потрескивания при сгорании и оно горит плохо-сразу отказывайтесь от него -потрескивание пламени признак наличия эмульсии-это вода с мылом и керосином она всраиватся в структуру отработки..эмульсию используют на заводах для охлажднения резцов и сверел -там где есть эмульсия всегда есть корундовая пыль!это враг вашего насоса
    кстати его цена в сборе 14труб + 3.5 тонны мертвой отработки которую надо както выкачивать -итог через месяц отвратительной работы работы котла -замена или переборка насоса

7. Energylogic

Energylogic

Energylogic

Гость

Надеюсь вы собрали насос правильно. И все фитинги прикрутили с использованием специального герметика поставляемого в комплекте с оборудованием.
    Насос Energylogic не является настраиваемым элементом,так как разработан на подачу определённого количества масла в единицу времени.Так что вкручивание и выкручивание винта настройки никак не повлияет на производительность насоса. И в будущем старайтесь работать с надёжными поставщиками масла. Удачи.

8. zzzxxx

zzzxxx

zzzxxx

Гость

Как сильно влияют царапины на шестеренках
    и каков максимальный допуск износа плоскостей шестеренок
    чтобы признать насос не работоспособным?
    и есть ли пути восстановления насоса ?
    --------------------------------------------------------------
    насколько я понимаю в идеале поверхности плоскостей шестеренок и поверхности прилегающих к шестеренкам должны быть зеркальными?
    а это значит что с нашим маслом(в России) насос является самым слабым звеном
    больше в котле ломаться нечему-гениальная простота конструкции-инженеры просто молодцы!
    .но вот насос--именно на всасывание- пока неразрешимая проблема?

9. Energylogic

Energylogic

Energylogic

Гость

Мы не наблюдали значительный износ шестерёнок даже у насосов с 12 летним стажем работы. Наличие царапин на поверхности шестерёнок это допустипое значение.
    Загрязнёное химическими реактивами масло такими как каустическая сода может сильно повлиять на износ сальника насоса который в свою очередь будет течь.
    Ремонту и восстановлению насос не подлежит.Вам его могут заменить по гарантии, если вы зарегестрировали свой продукт и срок гарантии не истёк или приобрести насос.Также настоятельно рекомендую использовать только фильтр идущий в комплекте с оборудованием.При правильно проведённом монтаже и эксплуатации насос должен работать. Правильный монтаж также подразумевает проведение теста на вакуумную течь.Делается это просто перекрывается вентиль на стороне всасывания и слегка надавливается вниз, потом отсоединяется топливная линия с нагнетательной стороны насоса.запускаете насос ждёте пока вакуум достигнет 20-22inHg.Ставите заглушку которая была в комплекте с насосом на выпускной фитинг насоса и выкл. насос. ждёте .2-3часа.Манометр должен стоять мёртво на том делении на каком он был в момент выкл насоса.Если не можете достичь зачения 20-22inHg значит есть или утечка или головка насоса сухая( в этом случае снова прогоните масло через насос и проделайте процедуру заново) Если вакуум понизился после 2-3 часов ожидания - значит ищите утечку.

10. трифонов
    Благодарности:
    25

трифонов

Живу здесь

трифонов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Простите, а как отделить отработанном масла от тосола и тд?

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Задайте здесь этот вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/161794/

12. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой котел + горелку на отработке, для отопления дома площадью 160-170м2. посмотреть? Сколько примерно потребляет горелка мощностью 19 квт например при минус 20? Дом стены из гсб 400мм d500 + облицовка кирпичем. Чердак утепление 200мм мин вата. Полы плиты + 5см эппс+стяжка. Какой мощности горелку мне поставить? Уже кто нибудь успешно использует такие системы на отработке?

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Или
    EcoLogic 60 или KG/UB20 https://www.energomir.su/category/273

14. Hot4Front
    Благодарности:
    1

Hot4Front

Новичок

Hot4Front

Новичок

Благодарности:
    1
    для такого объекта рекомендуем, DanVex B30 (Финляндия)