РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу всяких там ssd/памяти/процессора не заморачивайтесь, для фильмов/интернета/экселя подойдет любой ноутбук, для фотошопа и им подобных зависит от уровня использования этого самого фотошопа, для "фотки с отдыха проявить" опять же сгодится любой из представленных на рынке ноутбуков подходящий вам к цвету помады/сумочке/туфлям/обоям/... Если вы его не собираетесь особо с собой нигде носить смотрите модели размером побольше, комфортнее будет работать, в идеале с матовым экраном.
Специализированные форумы (если это не форум специалистов по подбору оборудования) рассчитаны на то что там сидят специалисты, соответственно они или используют то оборудование которое выдают или подбирают его под себя, как правило не очень ограничивая себя в бюджете.
Эт Вы зря ИМХО Разница капитальная. Гораздо приятнее, когда ноут загружается за 5 секунд, а не за минуту. Когда любая (почти) прога стартует за 1-2 секунды, а не за 15. Ну и так далее
Сейчас мы свалимся во флейм, но лично я ноутбук загружаю очень редко, опять же тут больше от системы зависит... сервера вот могут и по несколько минут загружаться... хуже от этого не становятся, Выигрыш в 10 секунд на запуске приложения? оно стоит +20к рублей к стоимости? Все эти измерения таймингов, производительности и прочего хороши только в качестве "пиписькомеренья" для школьников ну и морального самоудовлетворения, но кажется ТС сказала что ей нужно для повседневного использования...
Ойвэй... Я как раз и рекомендую среднестатистическому пользователю не тратить 20-30 тыр на новое железо, которое будет тормозить, как и старое. Я предлагаю более дешёвые решения, чтоб стало комфортнее. Рассуждения про серверы здесь вообще излишни. А вот он офигенно комфорта в работе даёт. А выигрыш не только в запуске, а и в принципе в работе с диском, который на данный момент является главным тормозом любой системы. Особенно с учётом, что в бюджетные модели ставят хдд в 5400 рпм. Про память поговорим? 2 гига для нынешних ОС мало. Реально в своп уходят. 4 надо минимум для домохозяйки-домохозяина.
Можем поговорить на любую тему У меня дома есть древняя машина, я ее в качестве зарядки для электронной книжки использую, ну и мама в карты на ней рубит, там 2гб памяти и win10, на ней иногда можно даже 3 дьяблу и старкрафт 2 погонять, в своп ее загоняет только смена уровней в играх и загрузка системы после парунедельного просмотра. При использовании офиса 99,9% всех ресурсов машины тратится на ожидание ввода от пользователя и перерисовку движений мыши. SSD для машины на которой планируется запуск браузера, просмотр фильмов и запуск офиса - бесполезная трата денег. У него безусловно есть плюсы, но заметны они тогда когда вам надо запускать софт с большими требованиями к IO, работой с кучей мелких файлов (компиляция кода, к примеру), да формально все немного быстрее запускается, вопрос готовы ли вы за это заплатить, а еще за практически 100% невозможность восстановить данные в случае гибели ssd. В целом мой посыл в том что любую систему можно улучшать до бесконечности вопрос для чего и каких затрат это будет стоить, а самое главное нужно ли это?
Ну да. Я ноутом не пользуюсь. И никому не надо. ога-ога. Расскажи это людям, которые уже поменяли хдд на ссд )
В "поменять диск на ssd" я ничего не соображаю, если честно Да, и честно говоря страшновато, ноуту 7 лет уже, у него и кулер меняла, и батарея не держится, и зарядка новая рыночная, в общем мне кажется ему и так скоро на покой, лучше уж новый брать. Нагревался раньше сильно, после замены кулера, перестал
За такой бюджет выбирайте как @lexb сказал. За 20-30 тыр что-то действительно сногсшибающего по сравнению с текущим не купите. По началу будет прикольнее. Потом таким же станет скорее всего. Из производителей - я тяготею к леново. Но это чисто моё мнение. Сложно его аргументировать. Просто вот нравятся леновы
@taienos, Ну, вот этот например Acer Aspire ES1-731-P7JY или HP 15-ay016ur Еще сорри за глупость, не покупала 7 лет, но ноутбуки сейчас пустые продаются? Без офиса, антивируса. Просто когда я брала, мне кажется у меня что то было установлено.
Можно пару слов вставлю! ссд, память... Это всё хорошо, но это всё меняется и добавляется! Единственное, что вы не сможете поменять это матрицу (экран) и проц... Мой Вам совет, идите в магазин и смотрите глазами на монитор ноутбука, берите то, что приятно глазам! Про харды тут много сказано, но... Ссд хорошо, но мало места и дорого! Лучше взять гибрид ссдхд на терабайт, а если ноут на ходу не используется, то на 7200 рпм... По процу... Для ваших задач, и3 вполне... Вот только Фотошоп меня смущает! если картинки тяжёлые, то и5! Память меньше 4 Гб не надо! Лучше 6-8!
Я поэтому про внешнее хранилище и написал. Для работы, документов 128 за глаза, а любимые фильмы на внешний диск.
А вы работали на таком гибриде? Он же только на запись быстрый. Чтение все равно с HDD. Аналог такого гибрида некоторое время выпускался в ноутах. Это SSD 8 или 16gb, которые могли рбаотать только в режиме кэша. Я с таким рабтал. Никакого кайфа не испытал. На ССД должна быть вся операуионка и своп, чтобы всё чтение было быстрое. Про монитор вы правы. Надо смотреть глазами. Ни один ноут больше не куплю по параметрам в интернете. Они сейчас еще и некоторые модели делают такими, что их в руки взять противно. Пластик кривой, всё в заусенцах...
У меня до сих пор ленова v580c. Сменил диск на ссд 256Гб - мне пока ничего больше не надо А ему годков-то уже - маманегорюй
Ссдхд быстрый на старт системы поскольку винда или Юникс умеют ставиться на чипы в таких хардах. 10-ка даже своп туда пихать умеет. у меня на стационарник на 10-ке и букпро с такими хардами... Мак чуть медленней грузится, чем с ссд... И места при этом достаточно! зная, что юзеры почти никогда ничего не чистят, забьётся очень быстро! Я совсем не против ссд, но с таким бюджетом и копеечным местом на Харде придётся покупать ещё и внешний хард и таскать это всё с собой или раскладывать на столе... Ну и вероятность крякнуть его со стоял локтем или при перевозке на дачу стремится к 100% Ну, как говориться: хозяин - барин!