РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @taienos, С такими процами какой там Фотошоп? Aser aspire es1-571-37gy (nx.gceer.053) Экран ХД 15,6, проц и3 5-го поколения 2 ядра 4 потока, 4гб, 500гб... На линухе правда... 27600 пишет у меня...
Они просто хотят в это верить отзывчивость конечно улучшается, но стоит ли это таких затрат? Я немного знаю о чем говорю:
Спасибо за варианты! Не знала, что у hp столько почти одинаковых моделей. Вы наверное правы нужно, в магазине щупать. Мне тут еще офлайн посоветовали тошиба не брать, вроде бы они скоро не будут компьютерной техникой заниматься.
В итоге взяла hp, вроде норм, хотя иногда кажется, что шумит. Вот теперь не знаю, что со старым делать, реально продать?
Вообще неважно, что написано на крышке (Lenovo, Asus, HP и т. д.). Главное — какое железо внутри. Старый ноутбук продать можно от силы за 2000 р. энтузиастам.
Универсального ноута для всех и под все задачи не существует, хотя бы потому, что цена под разные задачи уж очень разная. Поэтому, ноут нужно подбирать под задачи покупателя. Глупо платить штуку-полторы-две баксов под офисные задачи, даже если нет финансовых ограничений, т. к. ноут достаточно быстро устаревает, как и морально, так и технически. Прогресс не стоит на месте, и это подтвердят те у кого дома уже есть 3 и более ноутбука. Постепенно ноут превращается в ширпотреб и средство решения конкретных задач, вот это и есть ориентир для выбора конкретной модели. И ширпотреб, по определению, не должен быть излишне дорогим. p. s. Сделал перед Новым годом себе подарок, очередной ноут - 14' экран, совсем не шумит, нет кулера, просто балдею. )
Купить просто, а вот продать старый ноут можно только по бросовой цене, за копейки. Так что, иногда проще оставить, тем более если к нему подключены принтеры, сканеры, стоят все драйвера, все настроено, и куча программного обеспечения на все случаи жизни. А на новый ноут, под старую периферию не все работать будет, т. к. драйвера не на все есть, и порты старые не поддерживаются.
Я бы сейчас советовал ориентироваться на что-то вроде DELL Inspiron 3567, 15.6", Intel Core i3 6006U, 2.0ГГц, 4Гб, 500Гб. Более или менее тянет, греется не сильно.
У меня уже много лет DELL Inspiron 13" на i5. Недавно опять просматривал актуальную линейку, думал обновить бук, но решил пока этого не делать. Хотя задача для камня есть - видео монтирую...
Это ноут ни рыба-ни мясо, ноуты с экраном 15' это самый массовый и самый неопределенный сегмент. Мощи у него для замены настольного компа все равно мало, экран для серьезных задач и для игр тоже мал, зато вес будет больше 2кг, т. е. мобильности никакой, и сегодня ноут без SSD уже не интересен. Если нужен ноут для дома, то экран не менее 17', памяти побольше, не меньше двух дисков. А если носить с собой, то ультрабук, с весом не более 1,3кг, экран 13-14'.
По большому счету для профессиональной графики и видеомонтажа ноут вообще не подходит, нужно что-то более серьезное и с монитором от 22" и более.