1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возведение каркаса зимой. Антисептирование

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Veerlog, 19.12.10.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вообще то это гост о том, как антисептировать методом погружения. Т.е. как надо погружать если так уж захотелось. Естественно, если хочется антисептировать, то это не запрещается. Ну, я никогда не видел, что бы экспортные заводы что то антисептировали при атмосферной сушке.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну, в общем, попробовал я на морозе Валти Пхьюсте. Делал стропила и свесы шлифовал шлифмашинкой. Потом порпобовал покрыть Пхьюсте. Все супер. И ложится отлично и впитывается, по крайней мере визуально. Мороз до -12 гр.

3. Lak_myr
    Благодарности:
    16

Lak_myr

Участник

Lak_myr

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет. Внесу и свои 5 копеек если позволите. Про антисептики: бывают двух видов на растворителях и на водной основе. Как уже здесь говорили на растворителях впитывается лучше, да это правда по химической природе компонентов антисептика.
    Нанесение при минусовой тем-ре: и тут опять конечно же выигрывает А на Р (антисептик на растворителях), глубина впитывания конечноже поменяется но это уже от немного другой структуры зимнего ПМ (вымороженный, немного сгущаются полисахариды и тд). Встречал антисептики на водной основе (А на В) которые можно при минусовой тем-ре использовать - сразу хочу сказать что это полный бред (знаю потому-что знаю технологию произ-ва), в них просто добавляют большое кол-во антифриза (этиленгликоль), но выветривание и высыхание такого состава зимой скажем так не совсем "правильное" в итоге все равно водная часть будет кристаллизоваться в порах в виде конечно же льда, что приведет к плохому сцеплению и взаимодействию самого антисептического компонента с волокном ПМ. Вымывание: к сожалению и тут я бы дал положительную оценку А на Р. Т.к в них компоненты входят которые по своей природе не связываются с водой и плотно соединяются с волокном ПМ. В процессе эксплуатации воде (хоть проточная- дождь, хоть какая) будет очень трудно связать компоненты и вымыть их из ПМ.
    Экология: тут конечно и так всем понятно - первое место АнаВ. Если бы знали какие растворители используют в АнаР, практически пол справочника по токсическим веществам. Самый популярный ПИНОТЕКС в некоторых странах Европы он запрещен вообще к применению даже в промышленных зданиях.
    Эффективность действия как антисептика: пожалуй практически одинаковы. Просто есть моменты - видов грибков, плесени и тд проста куча, и с одними может справится один антисептик с другими другой.
    Вывод от себя: АНТИСЕПТИК НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ, да есть минусы, но плюс в экологичности перебивает для меня все минусы. А момент вымывания - ну вопервых где в конструкиции каркаса закрытого на зиму внешней какойниб обшивкой будет проточное действие воды. Ну и есть маленькая хитрость, конечно потребуется еще немного времени и рубликов - опрыскать уже собранный и проантисептированный каркас обычной дешовой грунтовкой глубокого проникновения, даже можно развести немного гр:вода=2:1. И все это защитит компоненты от вымывания и не как не ухудшить сушку ПМ.

4. Dimoni
    Благодарности:
    0

Dimoni

Новичок

Dimoni

Новичок

Благодарности:
    0
    Красавчик тоже надо такое замутить