1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возник вопрос

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cedoi, 19.12.10.

1. сибирский дед
    Благодарности:
    64

сибирский дед

старшина

сибирский дед

старшина

Благодарности:
    64
    +100 прежде чем что то выкладывать или варить,надо просчитать все габариты печи и дымоходов это как раз по теме помоему,лучше не скажешь.

2. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Упс.. Печь может и сложнее конструктивно на чертеже, но проблем с ней значительно меньше чем с "тупым" камином с надсадной трубой. Нормально расчитаная и не криворуко сделаная печь хлопот не доставляет. А вот камин сцука настолько нежное создание, что факторов влияющих на его работу (мягко говоря) до попы. И даже правильно расчитаный камин, при определёных условиях будет дымить, а вы голову себе сломаете но так и не узнаете почему-же эта сволочь вчера срыгивала дымком в комнату. ))
    Оговорюсь, что речь шла о класическом, открытом камине.

3. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Нюансы кладки каминов проффесиональные печники практически все знают. Найти кто ложит камины не проблема.Вы попробуйте найти хорошего специалиста по русским печам...ПРОБЛЕМА! Не каждый специалист по каминам возмётся ложить русскую печь.А знаете почему?Переделывать не хочется...

4. сибирский дед
    Благодарности:
    64

сибирский дед

старшина

сибирский дед

старшина

Благодарности:
    64
    Согласен с вами найти печника способного сделать печь без изьянов в наш век электрического и газового отопления затруднительно,наверно именно по этому труд настоящего печника оценивается довольно дорого,хорошо сложеная печь может работать и радовать хозяев не один десяток лет(при нормальном уходе),криворуко сложеная печь каменьщиком который видел печки в детстве в деревне может привести и к гибели хозяев печи,вот что самое страшное,а переделывать это дело второе...

5. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Простите, но Вы не внимательны. Я писал о самих изделиях, а не о тех кто их делает. Смею заверить, что специалистов по каминам значительно меньше чем Вы думаете.
    И ещё... Не сочтите за оскорбление, просто глаз режет. Помните фильм "Доживём до понедельника"? Так вот. В русском языке нет глагола ЛОЖИТЬ, а посему -"Не каждый специалист по каминам возмётся Сложить русскую печь". Ещё раз, ничего личного. Сам я двоечником был, но произнесённые "ложить" и "звОнит" приводят меня в бешенство, есть у меня такой пунктик. :|:

:)]Дедуль, я тебэ один умный вещ скажу, только ты нэ обижайся )) Электричество и газ тут не причём. Просто последние лет этак с 50, в основной массе, в печники шли сельские любители заложить за воротник ради шабашки. Насколько мне известно, то начиная с послевоенных лет, в профобразовании такой специальности не существовало. Многое сейчас берётся из литературы ещё дореволюционной, как Сабонеев для рыбалки. Уже и рыбы такой нет, а книжкой всё трясут ) Постперестроечные книженции нагоняют на меня или тоску, или приводят в ярость. Отсюда мы и имеем массу каменьщиков начитавшихся книжечек по печному делу и решивших, что они печники. )) Уверен, что всего 1-2%, после того как решили что стали печниками, потрудились перечитать хотя бы учебник физики, не говоря уже о более серьёзных вещах. То что дым в трубе - это наука знают почти все, а то что её нужно изучать понимают, к сожелению меньшинство. :(

6. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Правильно вы сказали печь кладёт печник а не каменщик.Каменщик кладёт стены и перегородки для домов,гаражей и т.д.,и каждый быть обязан специалистом в своём деле а не ДЖАМШУТОМ...

Я рад что у вас грамматика не храмает ка у меня...Поторопился...буду внимательней.Но суть дела не миняет-ложить,класть-все всё поняли...Настоящий печник может вообще двух слов не связать, а печку сложет ШЕДЕВР.А балабол и ''умник'' называющий себя печником наворочает такого- переделывать устанешь...И не надо приходить в ярость...МЫ ЖЕ НЕ ЖИВОТНЫЕ...

7. сибирский дед
    Благодарности:
    64

сибирский дед

старшина

сибирский дед

старшина

Благодарности:
    64
    Да какаие обиды,дело в том что мне уже не один раз приходилось переделывать печи именно за каменьщиками(каменьщик извени не в твой огород камень,сори,кладут печи те кто кладёт стены не имея ни малейшего понятия о том что они делают,и в лучшем случае прочитавшие хоть какую-ни то брошуру про печи,а как правило они себя и этим не утруждают,ещё раз хочу заметить что это чревато для хозяев летальным исходом,вот что самое страшное...

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.746

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.746
    Спасибо!
    Всех с Новым Годом!
    Дед, самое страшное в том, что спрос на таких "мастеров" нее убывает и в большинстве случаев они берут денег не меньше, чем нормальные печники...
    Вот если б на приёмку печей стали приглашать специализированные предприятия и сделатьтакие условия, что бы халтурить было не выгодно.
    Но наверное нужно по этому поводу отдельную тему заводить...

9. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Всех с наступившим !!

Всем своим знакомым говорю, чтоб при заказе изделия сразу оговаривали паспорт и инструкцию . Для профи это не проблема, а шабашников частенько отпугивает. )

Сейчас Каменщик меня побъёт, но я всё же опять вякну.

1 Зуб (он же выступ над топкой) в камине необходим только при надсадной трубе. Во всех остальных случаях, он нафиг не нужен.
    2 Откуда в обычной русской печи, переходы (колена)?

10. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    А вы хотите сказать,что русская печь как и камин имеет только прямой дымоходный канал и всё?

11. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Если мы говорим о РУССКОЙ печи, то ДА, именно это и хочу сказать. По сути это камин наоборот. В ней нет ни дверец ни плит. Только 2 заслонки. Большая перед и малая за шестком. Да обычная вьюшка в трубе, из... если память не изменяет, 4х колец. Всё остальное это уже мутанты, причём многие из них значительно лучще прародительницы. Но называться русской печью права не имеют. Это как с Шампанским и Ксероксом.

12. SIA
    Благодарности:
    0

SIA

Участник

SIA

Участник

Благодарности:
    0
    Седой, ваш сосед самоубийца? Разве можно асбестовую трубу использовать в качестве дымохода? Она имеет свойство гореть и разлетаться в разные стороны как при взрыве. Пока не было беды, пусть срочно заменит.

У нас в доме чугунная печь "Комби". При строительстве дома, фундамент под печь залили ниже уровня пола почти на 1м20см. Дымоход не доходит до конька дома см на 30. В дымоходе недалеко от печи есть регулятор тяги. Когда печь только растапливаем, регулятор открыт полностью, а затем понемногу закрываем, чтобы тепло шло в дом. Поддувало у нас автоматически открывается и прикрывается.

13. сибирский дед
    Благодарности:
    64

сибирский дед

старшина

сибирский дед

старшина

Благодарности:
    64
    На мой взгляд протопка русской печи и камина во многом схожи,разница в основном в низком КПД камина(тепло в основном вылетает в трубу),а массивная конструкция печи позволяет аккамулировать тепло,а дополнительные дымоходы и колена в русской печи это как правило присоединение варочных плит к основному дымоходу...

14. сибирский дед
    Благодарности:
    64

сибирский дед

старшина

сибирский дед

старшина

Благодарности:
    64
    Ну всё не так страшно SIA,Если асбестцементная труба устанавливается не сразу на выходе дымовых газов(т.е. не нагревается свыше 300 градусов),она вполне исправно будет служить так как на выходе температура газов выходящих как правило не превышает 100 градусов,хотя лично я не сторонник этих труб,для нормальной печи конечно прдпочтительна кирпичная труба,она и теплее (что положительно сказывается на тяге),и намного долговечнее.

15. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вообще то на выходе из трубы температура газов должна быть равной или чуть большей температуры кипения воды. В противном случае, при определённых погодных условиях труба "заплачет". Это так. лирика в сторону грязных потёков из задвижек в трубах.