1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преобразование тепла в электричество

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем WEYDER, 19.12.10.

1. Cokrat

Cokrat

Cokrat

Гость

На малообслуживающих радиорелейных станциях ДРУЖБА. применялис Тепло электрогенераторы ТРИТОН. данные. 24 вольта 60 ватт. Для питания оборудования напряжения хватало. А тепла при сгорании солярки хватало для обогрева аппаратуры. Обслуживающий персонал появлялся раз в две недели. Случая пожара небыло. иногда в морозы перехватывало солярку. Станция переключалась на аккумуляторы. С заменой солярки на зимнюю проблем небыло.

2. Cokrat

Cokrat

Cokrat

Гость

Сейчас с нашим правительством всё будет дорожать Бензин, солярка, газ. ФАС для правительства не указ. Живут олигархи и правительство не зная нужды. А избыток средств дарят другим странам. Скоро куплю сварочник и буду варить из двух бочек водяные насосы, перееду в деревню, там есть речка с перекатом. будет дизельный генератор Вепрь +водяные турбины. Если будет 2 рубля 1квт энергии откажусь от централизованного освещения. Пока 52 коп 1квт устраивает.

3. Cokrat

Cokrat

Cokrat

Гость

ТЭЦ по прежнему работает возле Иркутска, только там применяют паровые турбины. Уголь добывают поблизости Азейский угольный разрез. Вообще у нас 3 гэс. Иркутская, Братская и Усть Илимская. Богучанская к единой энерго системе ещё не подключена.

4. Alternativa1969
    Благодарности:
    0

Alternativa1969

Участник

Alternativa1969

Участник

Благодарности:
    0
  5. Nikandobvan
    Благодарности:
    248

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    248
    ну и где тут преобразование тепла? этож обычный вечный двигатель

6. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Еще один вечный двигатель, :)] кстати ЭТА идея мне тоже когдато приходитла в голову, именно с такой схемой движения магнитов.
    И до сих пор мне не пришло в глолову никаких объяснений почему имено ЭТА схема не должна работать, если ктото объяснит наглядно то буду только рад. :hello:

7. Nikandobvan
    Благодарности:
    248

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну если наглядно, то это в максвеле поля рисовать надо, только такие, какие они на самом деле, а не в мозгу автора. или на электромагнитах. а я даже в железе вечняк видел, только он крутился в другую сторону, чем думал автор, и не вечно, впрочем это не по теме (тут надо понимать, что поля распространяются бесконечно и экрана не существует, а есть псевдоэкран-магнит противоположно намагниченный, который в некой точке создает поле равное по модулю, но противонаправленное, т. е.поля существуют в полной мере-просто тянут в разные стороны, может быть ноль, а могут и разорвать и с диполем непонятки (принцип суперпозиции)

8. Cokrat

Cokrat

Cokrat

Гость

Двигатель на магнитах работать не будет. нет точки опоры. Это как сказал Архимед. Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю.

9. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Точкой опоры длю любого двигателя служит то место куда он установлен, некоректное заявление.
    В магнитномже двигателе точка опоры не совсем понятно зачем она нужна, там магнитные поля в противодействии "работают", они по идее сами себе точка опоры. :)]
    Мне эта схема напомнила вариант магнитного вечного двигателя в котором между двух рядов магнитов движетса магнитный шарик или цилиндр сверху вниз, принцип тотже что и у койл-гана, там в описании-опровержении было написано что вечного дижения необходимо чтобы шарик мог возвращатса снизу обратно верх, но именно это мне и показалось страным когда первый раз увидел рисунок как он устроен, зачем ему возвращатса, :faq: если можно закольцевать движение, получитса внешне похожее на обычный электродвигатель устройство.
    Правда есть одно "но" его не сделать очень маленьким, чтоб скажем положить в карман, так как такого размера мощность будет совсем небольшой, несколько ватт может быть, а вот конструкция диаметром скажем метр уже сможет "двигать горы", :)] тем более что длину можно делать любую и можно мощность нарастить сколько пожелаете.
    При закольцовывании там сложность чисто техническая но реализуемая, это сохранить паралельность в расположении магнитов, в прямом расположении максимальный эфект но нам надо чтоб "это" не просто по прямой двигалось а по кругу и крутило вал к которому оно прикремлено, а также шарик-цилиндр который будет двигатса между рядами магнитов, возможно что шар не лучшая форма, все это надо на практике проверять-эксперементировать, а на это надо деньги, конечно для госиследований это мелочи но им это нахрен не нужно потому остаетса надеятса на частных эксперементаторов при деньгах. :)

П. С.
    Но конечно это все в теории на практике хрен его знает что "выйдет". :hello:

10. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Чтото мне кажетса мы от электричества из тепла кудато не туда пошли.
    Впрочем пока не изобрели элементы Пельтье с КПД 20-30% можно и пофантазировать. :)]

11. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Электричество из тепла давно получают на электростанциях с кпд больше 30 процентов, но давления и температуры там мало бытовые.

12. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну тут речь не том тут о полупроводниках, а они не хотят вырабатывать даже с 10%. :(
    Ну или тото оффтоп что мы тут развели про вечные двигатели. :)]

13. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Подниму тему и вернусь к криотермовскому генератору от обычной печи.
    В реальности такой источник электричества на 25 Вт, который почти постоянно (зимой) вырабатывает энергию очень необходим. Дело в том, что даже если все приборы в доме выключены, то инвертор на 2квт потребляет 0.5А и это разряжает аккумулятор (тратим цикл заряда разряда) при почти полностью обесточенном доме. Днем ток компенсируется солнечными панелями, а вот ночью их бы компенсировал модуль от криотерма. Жаль что дороговато. Цену ему бы в 2 раза ниже.

14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Просто поменять преобразователь на имеющий дежурный режим. Но холодильник конечно и ночью потребляет. Чтобы та печка круглосутчно генерила к ней надо много топлива и кочегар. Даже если теплопотери просто бросать в атмосферу т. к. перетоп это тоже плохо. Вместо топлива и оплаты труда белого кочегара дешевле наверное купить нормальных батареек для автономной зимней системы которые можно разряжать на сколько нужно.

15. DmitryKrs
    Благодарности:
    107

DmitryKrs

Живу здесь

DmitryKrs

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да Вы правы, совсем выключать нельзя. Есть холодильник, сигнализация.
    Я говорю не про печку, а про накладку на нее, которая вырабатывает электричество. Естественно в таком виде эта печка нужна только лесникам или геологам. У меня автоматический ТТ котел, который почти постоянно топиться зимой. Почему бы часть тепла не задействовать на поддержание дежурного тока.