1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советуют строить из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем autostaff, 20.12.10.

1. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я цены выложил, что бы был понятен порядок цен на предлагаемый материал.
    Если разница между материалами в пару сотен рублей это одно, а если на 30-100% это уже другое.
    Инвентаризировал дом один в 700 м2, там стены кирпичные, 2 кирпича толщина +100 мм ПСБС + облицовочный кирпич. В доме не холодно. Строили человеку который строительством занимается, думаю строитель себе не будет плохой дом строить, ососбенно если у человека с деньгами проблем нет.

2. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Из написанного я сделал вывод, что 25+25 см теплой керамики + 12 см облицовочного кирпича можно применять в качестве внешних стен вообще без утепления (Толщина стены получается 64 см, из них 50 см теплой пористой керамики).

3. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Если стены из тёплой керамики снаружи не надо утеплять и отделывать, то конечно это дешевле. Но думаю что их также надо утеплять 100 мм утеплителя и фасад делать. Так что думаю деньги те же только материал дороже.
    С другой стороны скажу честно, технология строительства из тёплой керамики мне не знакома. Думаю скажут "тему не знает, а советы даёт".

4. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Тесть живет в собственном одноэтажном доме площадью 100 кв.м.(10x10), построенном из утолщенного щелевого кирпича(мне кажется кирпичи у него такого же размера как и современный керамический блок 2,1NF). Толщина внешних стен 75 см, одна из стен полностью закрыта неотапливаемыми верандой(летней кухней) и гаражом с толщиной стен около 40 см(несмотря на отсутствие отопления в них тоже температура редко в минуса опускается даже в самые сильные холода). Стены оштукатурены только изнутри. Перекрытия деревянные, подвальное перекрытие не утеплено, чердачное с утеплением 50-60 см слоем опилок.(Строили в начале-середине 90х по старым СНиПам). Так вот, топит дровами всего 1, реже 2 раза в сутки, зимой дома очень тепло даже в сильные морозы, а летом в жару прохладно. И это притом, что окна не пластиковые, а обычные деревянные с двойным отстеклением из которых люто дует.

5. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Посмотрел технологию по тёплой керамике в паре мест. Блоки кладут на раствор с применением сетки, утепление делают так же как для ГБ и ПБ. Плюс стоимость кладки дороже. Соответственно можно сделать вывод что дом выйдет дороже чем из газосиликата.
    Видимо тут уже топикстартеру читать о технологии выбирать самому из чего строить.

6. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Я так подозреваю, что топикстартер ляпнул не подумав и убежал, а мы тут спорим до хрипоты :)]

7. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Спорить смысла нет. Просто надо озвучить плюсы и минусы и порядок цен может да же в процентном соотношении и выложить в ФАК, потом при таких вопросах ссылку давать и всё. Количество тем уменьшится и споры улягуться.
    Я так понимаю что суть форума это поделиться накопленным опытом строительства, опытом эксплуатации ууже построенного.
    "А тема из чего лучше строить? Дак конечно из кирпича или дерева (два проверенных временем материала)."

8. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    Я тоже в процессе выбора материала для стен.
    Проанализировал всё. Остановился на газосиликате.
    Были сомнения, т.к. у меня перекрытия между 1 и 2 этажами - плиты. А пролёты от 6,3 до 5,2 метра.
    Опять пошёлся по всему, что есть на рынке. + послушал мнения "живых" :) людей, а не "говорящих по клаве".
    Один дружбан, имеющий свою строительную компанию, строил частный дом для родственника. Теплокерамика. Материал уже был куплен. Его мнение - что блоки полное г-но. Крошаться на "ура", очень хрупкие и кладка полный гемор. Сказал - в будущем или отказываться, или брать двойную цену.
    Потом звоню одному из своих постоянных клиентов, у него свой завод ЖБИ. Говорю: ты везде употребляешь слово "шлакоблок", а у тебя в прайсе на сайте висит "пемзобетонный блок", где правда? И отдашь дешевле на сумму НДС (-18%), документов мне не надо. А то цена у твоего блока 2700, а мне газосиликат за 2100 НЛМК и 2350 ЛЗИД предлагают. Его расклад таков: за эту цену шлакоблок. -18% не дам, мож только -9%... Пемзобетонный блок будет ещё дороже. Но говорит из газосиликата не строй. В Европе заводы по производству делают, а мне говорит когда оборудование предлагали, не смогли из газосиликата не одного дома показать. Не строют там из него. И ты говорит если моя цена не устроит, из газосиликата тоже не строй, не надо.
    Начал я опять темы крыжить. Его "шлакоблок" с идеальными размерами на основе шлака 6-доменной НЛМК (самый чистый типа) мне нафиг не нужен. По полистиролбетону тоже много хая.
    Остановился на керамзитоблоке. Наполнитель - керамзит (вспученная под температурой натуральная глина). Начал искать ближайшего к моему Липецку производителя керамзита. Нашёл в Рязани (тож 200 км. от Неризиновой) ЗАО "Керамзит". Они и блоки сами делают. Причем газосиликат бывает плотностью 400, 500, 600. Всякие блоки от 1200-1800. А там керамзитоблоки 3 видов. Нижняя плотность 700 и 900. То-есть достаточно "тёплые". Но с доставкой около 3000 руб/куб получаются.
    Вот и пришёл я опять к газосиликату снаружи с внутренней несущей стеной из керамзитоблоков (1 этаж). С плитами перекрытия на армопоясе. Второй этаж - газосиликат весь.

Буду рад, если кому помог.

9. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    Alex982 Если планируется внешнее утепление, то выбирать теплую керамику особого смысла нет. Делаем стену в 1.5 пустотелых кирпича и дальше уже снаружи утепляем. Кирпичи можно брать полуторные или двойные для ускорения процесса кладки. Единственный минус по сравнению с газобетоном или керамзитобетоном в таком случае - это, как правило, бОльший вес стены.

Но, с другой стороны, бОльшая прочность и возможность обойтись без устройства монолитных армопоясов.

10. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Вот объясните в чем смысл, выложить часть стены более холодным и более дорогим(1.5раза) КББ? Для Тинерционности лучше уж полнотелый обще строительный хоть красный хоть силикатный. Тем более армопояс планируете. Вам в г.Липецке "сам бог велел" строиться из г/блока, цена - халява!

11. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если выбирать керокам или газобетон то однозначно из газобетона.
    т.к.Геометрия лутше, обьем блоков больше, стоимость за 1 куб меньше- получаем: дешевую отделку(шпаклевка+ покраска), стоимость кладки в два раза дешевле по работе и по материалу т.к. клей не протекает в щели как с керокамом ( на общий обьем дома довольно неплохая экономия с учетом того, что торцы керокама лутше всеже промазывать клеем т.к. геометгия не гуд). Далее еще люсы - легко пилится т.е. легко подгонять блоки под торцы, откосы, арм.пояса, вентиляцию и т.д.(в керокаме эт ваще проблемма) Ну и наконец легко штробится, что тоже оч неплохо, если учесть, скока "километров" надо проштробить для норм. разводки электрики, а это тоже экономия времяни и денег.. С нормальным подходом если ,то в стройке должна присутствосать разумная экономия т.е. везде экономить по чуть чуть, без потери качества, что в сумме дает неплохой результат

12. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    Объясняю: Стена внутренняя и на неё приходится двойной вес плит перекрытия (как справа, так и слева). А тёплую я её делаю потому, что в одной половине будет гараж, которым активно пользуются зимой тоже.
    А вы что предложите в данном случае?

13. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Сорри, неверно вас понял, думал вы планируете двухслойную стенку гс+кбб. У нас внутренние две стенки из гс 30см, хотя допускается 25см и технологичнее на ребро блок поставить. Но подумайте и сделайте внутренние стены силикатным кирпичом, он не дорогой, у вас есть качественный, и Тинерционности прибавиться.

14. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А в чем проблемма, если гараж будет отапливаемым( а делать гараж пристроеным к дому НЕ отапливаемым по моему не целесообраздно) то можно стену делать практически любую.. т.к. в гараже всеравно должен быть +, как бы вы активно им не пользовались..

15. Allexey
    Благодарности:
    62

Allexey

Живу здесь

Allexey

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Как раз отапливать незачем, если только с машиной е..ля постоянная. Или уже не машиной заниматься.