1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советуют строить из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем autostaff, 20.12.10.

1. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Отапливать гараж нежелательно, поскольку будет вызывать излишнюю влажность зимой (от таяния снега и льда с машины). А пристроенный к дому гараж создает дополнительную естественную теплоизоляцию дома, даже если не отапливается.

2. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Гараж отапливать нужно, как и нужно сделать правильную вентиляцию

3. japanese78
    Благодарности:
    0

japanese78

Участник

japanese78

Участник

Благодарности:
    0
    Если не затруднит, напишите, кто производитель данных блоков (можно не конкретно завод, хотя бы регион производителя)

4. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У нас на местном форуме народ замеряет у кого сколько на газ ушло. В общем получается, что у всех примерно одинаково независимо от стен (газоблок с утеплением, 2.5 кирпича и кто-то еще). Похоже, советские нормы по теплосопротивлению стен самые оптимальные (в кот 2.5 кирпича это норма, а не полтора метра как сейчас) т.к. после какой-то грани стены уже не играют серьезную роль в теплопотерях дома. Я знаю людей которые в пеноблоке 300мм без утеплителдя живут, в брусе 150мм и считают, что у них очень тепло.
    Для себя я выбрал пеноблок (пока пока без утепления): дешевле на тыщу (1700-2200 от сезонности), небоится влаги. А по поводу кустарного пр-ва - дак ненадо его самый дешевый, по объявлению брать. Есть и серьезные, проверенные производители .
    Беплая керамика это по-моему баловство и реклама. Тогда уж из нормального пустотелого кирпича. К стати, вот репортаж по ТК ...

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Агитировать не буду.
    Сосед дом из газобетона перестраивал.
    Взял я у него для эксперимента.

Молоточком по нему "погладил" и кирдык:)]
    Снято он на фоне арболита.
    Так вот последний я метров с 6 со всей силой от бетон бросал, он как мячик отскакивал и хоть бы хны..
    Про молоток я вообще молчу

Вложения:

• P1180060.jpg
  6. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Арболит очень дорого плюс сильно боится воды. Да и стены трескаются не по материалу, а по швам. И происходит это если с фундаментом проблему (там хоть что треснет рано или поздно)

7. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я то же выбрал пеноблок но пока не топил. Коллега строил из пеноблока. Жена его и он сам мне говорили, что стены промерзают за шкафами. Промерзают в местах где раствор, так что чем тоньше кладочный шов тем возможно меньше промерзать будет.
    Вот сейчас сижу и думаю про утеплитель стены, хотел ПСБС-Ф 25, но если рассуждать логично то, каркас делают в нашем регионе шириной стены 170 мм т.е. 150 мм пенопласт, и по 10 мм OSB с каждой из сторон. Специально мониторим дом приятеля на теплопатери. Пока что всё в положительную сторону.
    Тогда вопрос нафига делать стену из пеноблока в 300 мм и плюс утеплитель 150 мм как рекомендуют для нашего климата, коли каркасника в 170 мм достаточно.

8. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Мы тоже первый дом ( сейчас там живут родители) строили из пеноблока 300 + облицовка120, холодно было, никак нагреть дом в морозы не получалось. Пришлось утеплять и сверху вентилируемый фасад.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Страшилки про воду и арболит не надо расказывать
    Вы теоретик, а я практик.
    Арболиту вода вообще пофиг, просыхает очень быстро.
    В отличие от газобетона и пеноблоков.

10. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Это откуда вы все про меня згнаете?? Судя повсему, это вы теоретик если говорите такое про пеноблоки из которого даже бани много кто строит. И я работал с пеноблоками и сосед строил из пеноблка который 2 года под открытым небом лежал и два ряда плит положил. И еще раз говорю: трескается по швам и если плохой фундамент и арболитовая стена развалится (странно, что вы незаметили раз практик). И все деньги затраченне на этот очень дорогой материал пойдут вникуда. Уж лучше в 2.5 кирпичча забабахать.
    Посмотрите вокру. Почти все дома строятся из пено-газоблоков или кирпича. Типа они все дураки? И есть только избранные, которые решили всех обмануть и строят из суперматериала :)]

11. ССергей
    Благодарности:
    24.693

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.693
    Блок арболита был взят 1 год назад для ознакомления.Кидали гвозди колотили,замчивали, поджигали,побщеперелся по краям,внешний вид стал не очень.
    Очень всем скептикам он потом понравился. Но цена если только бы в ровень близко с газбетоном.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    И где я говорил про пеноблок в этой ветке:mad:?
    А по бесплатному бутерброду с черной игрой за каждый м3 арболита не хотите:)]

Вы в курсе какие объемы производства у этих материалов.
    С чего это арболит будет стоить как газосиликат

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.127

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.127
    В каждом материале есть свои плюсы и минусы, пенобетон и арболит не исключение. Одним из минусов арболита именно его цена, продиктованная тем, что смесь для формовки блока очень специфична и работа с ней подразумевает огромную долю ручного труда. Поэтому мала производительность и высока себестоимость. Но есть масса свойств, которые важны нашим покупателям и они готовы за это платить, тем более, что в стоимости готовой стены немаловажную роль играет отделка, а вот с этим у арболита лучше дела обстоят чем к примеру у пенобетона, что в итоге делает стоимость готовой стены на уровне с газо/пеноблоками, особенно если делается бюджетный вариант с штукатуркой, т.к. арболит штукатурится без всяких сеток и пропиток и надежнейшим образом держит штукатурку, что позволит многие годы не переживать по поводу внешнего вида дома. Да и кухонные шкафы будут висеть надежно на обычных шурупах без дюбелей.
    Я уж не говорю что с микроклиматом в арболитовом доме все в порядке.

14. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    У газо\пеноблока, если грамотно класть блоки, стена ровная получается, особенно у газоблока т.к. он не формовой, а пиленный. Штукатурить внутри наверное можно и без сетки, насчёт повесить тяжёлые шкафы не знаю, не вешал, но думаю если дюбель забить на 150-200 мм то выдержит. соответственно думаю разници нет в стоимости остального пирога стены.

15. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    maxxxSB Видео по керамике очень интересное, что называется к размышлению над материалами и их свойствами. Мне помнится кто то из публикующих отчеты по строительству тут - описывал свою эпопею, правда с обычным кирпичом. Перед строительством отнес на испытание - прочность оказалась сильно меньше заявленной, в итоге завод заменял всё за свой счет.

По поводу кладки керамики - кладем мелкую сетку между рядами и раствор в пустоты не падает. На счет кладки на клей - бред, используется обычный теплый кладочный раствор, их несколько от разных производителей сейчас есть.

Про дюпель - вообще убило: есть разные дюпели для разных материалов. Такой как у него и в газобетоне будет не сильно лучше держаться, ведь для газо-пенобетона свои дюпели, а для стен с пустотами (чем и является теплая керамика)- свои.

А вот по прочности - грустно.