Уличные светильники с ДРЛ или ДНаТ

Тема в разделе "Ландшафтное освещение", создана пользователем Безя, 20.12.10.

1. Vop495
    Благодарности:
    241

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А вот это очень зря, даже наши Снипы еще не позволяли 2 года назад ставить СД источники в школьных и дошкольных учреждениях, насколько я знаю, в Германии ограничение пока в силе, к сожалению, пролоббировать в нашей стране можно все что угодно, как и ввезти всякое г... получить за бабло сертификат (если еще нужен) и впаривать гражданам/организациям. Общаюсь с конструкторами и некоторыми руководителями светотех. предприятий (в основном улица) и спрашивая, а на фига вы выпускаете светодиодные св-ки, в ответ получаешь: "есть запросы/тренд, под это выделяются деньги в регионах, легче продать, чем объяснить некоторым. И редко когда в проектах мотивация обоснованная: присоединительные мощности не соответствуют, трудоемкость замены стандартных источников, меньше необходимо мощностей для охлаждения помещений и т. д.

2. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Все светодиодные лампы производятся только в Китае те же OSRAM PHILIPS SAMSUNG и тд ну они никак не дешевые. Всем известно что наш регион Татарстан является лидером по внедрению новых технологий не даром в Казани прошла Всемирная Универсиада это говорит что руководители на местах смотрят в будующее строят дороги спортивные учреждения школьные и дошкольные а также строительство жилья (понятно что без откатов и воровства дело не обходиться) но результаты их работы видны кто приезжает в нашу республику все горят что самые лучшие дороги в России у нас и Краснодарском крае сам ездил на авто в Анапу могу подтвердить. По поводу Снипов которые не позволяют устанавливать на уличных светильниках в школьных учреждениях светодиодиодные это вообще полный бред. Два месяца назад мы поставили светодиодные лампы 36Вт для города Сочи в парке перед спортивным объектом. Заказчик высказал положительное мнение о поставленных лампах. На форуме собрались явные противники всего нового. Причем я заметил не только в этой сфере. Пару лет назад на форуме было очень много противников фотоэлектрических панелей. Сейчас эти же противники плавно перешли в лагерь активных участников альтернативных источников энергии. Прогресс не возможно остановить нужно идти со временем.

3. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если бы еще в авиации было бы так же шоколадно, то вообще было бы супер.

4. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Придраться можно ко всему.

5. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Народ привык видеть только негатив. А на форуме это очень заметно.

6. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Сочи это главная пилилка последних лет. Лично для меня решения приянтые там не авторитет.

Фотопанели штука в теории хорошая, но лично мне от нее толку мало.
    В подмосковье не так много солнца, чтобы окупить вложения в разумные сроки.
    А также нет возможности продать излишки.

Я не против прогресса. Я против финансирования его из моего кармана.
    Мне нужны четкие экономические обонования прогресса.

Если он мне не дает ничего, кроме затрат, но нафиг мне такой прогресс.

7. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это не придирка. Это взгляд со стороны.

8. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну розовые очки тоже ничего хорошего...

9. Vop495
    Благодарности:
    241

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я написал по русски что 2 года назад наши СНИПЫ не позволяли ставить СД источники в школах и детских учреждениях. Обратите внимание на "в" (предлог). Причем здесь уличная школьная территория? Пока СД используем в архитектурной подсветке, акцентной подсветке, в торговом освещении, где МГЛ 35Вт или 70 Вт много (а 20Вт и 50Вт приборы не распространены да и уже дороги в силу не распространенности). В общем освещении, тоже есть, но это дизайнерский светильники, на источниках (не лампах) Осрама, Бриджлюкса.
    Только ни кто из Вами перечисленных вендоров не указывает в лампах эффективность 100л/вт и 50000 час., блин, как они отстали от чистых Китайцев.

10. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Китайцы любят немного приукрасить но именитый OSRAM указывает поменьше 75.7л/вт и 30000 час официальный пдф файл OSRAM

Вложения:

11. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тема была замена ламп ДРЛ и Днат на светодиодные в уличных светильниках и речи о замене ламп на светодиодные внутри помешений в школах больницах и гос учреждений не шла. Причем Ваши снипы которые 2 года запрещают ставить внутри помещений.

12. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    По поводу установки фотоэлектрических панелей в подмосковье это точно не для вас с солнышком напряженка. Сын живет в Москве говорит неделями солнца нет. В Казань приезжает витамином Д от солнца запитаться.

13. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Большая просьба в моей теме писать только по существу прочитать для начала ее название.

14. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Альберт, зря вы так.
    Многие тут собравшиеся люди современные и современные технологии им не чужды. Наоборот все стараются жить в ногу со временем. Но реальность такова что вы не правы. Не правы в правильности своих расчетов. Может конечно нужно не 150 ламп как я написал, но сотня нужна добрая.
    Плюс светодиодных ламп в том что они светят только в нужную сторону, а в простых уличных фонарях (ДНаТ, ДРЛ) приходится применять светоотражатель для отражения верхней части светового потока, а это безусловно потери.
    Вот когда светодиоды вплотную приблизятся к КПД ДНаТ, вот тогда можно говорить о целесообразности их замены, а пока LED это всего лишь дань модным тенденциям, но ни как не практичности.
    У нас в городе заменили на целой улице ДНаТ на светодиоды (мощность к сожалению не скажу, но не маленькая) но могу сказать точно что ДНаТ со своим желтым светом светит ярче.
    При этом если ехать на авто, то в светодиодах хуже стало видно пешеходов и произошло это не только из-за снижении яркости. ДНаТ светит желтым (почти оранжевым), а как известно желтый свет отражается гораздо лучше чем все остальные. А вот светодиодное освещение излучает свет в более широком диапазоне и чем белее, тем больше синего цвета, и как раз синий свет очень плохо отражается от предметов.

Чтобы вы не думали что я против светодиодов докладываю вам:
    у меня в мастерской, размером ~ 4х5,5 метров, установлено 4 светодиодных самодельных светильника по 20 ватт каждый, получаем итого 80 ватт света. И кстати на хороших светодиодах с хорошими драйверами.
    По осени сделал навес 6х8,5 метров, там установил 6 светильников по 20 ватт, потом еще парочку повешу.
    Еще лежат лампы на 12 вольт MR16 по 7 ватт и по 3 ватта, они пойдут в коридор в квартире, нужно только питание прикупить к ним.
    Ни один из вышеназванных светильников (ламп) ни мерцают ни капельки - это я про коэффициент мерцания, который часто присутствует во многих лампах (и китайских и именитого производителя)
    Так что я и какой не противник, я просто человек который умеет считать.

Фото0362.jpg

P1010284.JPG

15. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Хорошо значит в нашем полку прибыло глядишь через какое то время stranger одумается. Да интересно какие лед чипы 20Вт использовали (производитель) и драйвера.