1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный этаж-монолит. Ваше мнение?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Andrew79, 20.12.10.

1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    2 Артур Липецк
    Думаю вот поможет https://www.forumhouse.ru/threads/84060/
    тут парень строит очень бюджетно и напористо, и вдохновенно https://www.forumhouse.ru/threads/101338/page-19
    здесь про опалубку переставную самопальную, то же гуд https://www.forumhouse.ru/threads/94766/

Попробуй поиском, еще может чего найдется.

Да нет, просто, к примеру, дом моей бабки в деревне построен после 2-ой Мировой войны из ракушечника. Если его не топить хотя бы одну зиму, то потом с этой сыростью-плесенью много мороки. Я так думаю, климат тоже имеет большое значение, для выбора материала. В другом месте, возможно, этими условиями можно и пренебречь, но у нас пока так. Т. е. стройматериалов универсальных нет, как, в прочем, и строительных решений. Все надо решать в комплексе, применимо к условиям данного региона.

2. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Дак тема то называется "Цокольный этаж-монолит. Ваше мнение?"
    Я и пишу что надо гидролизолировать и утеплять. И чем ровнее стены изначально тем легче будет это сделать. А если цоколь не утеплять (пусть даже он не жилой) в нем будет сырость и как следствие плесень.
    Даже если делать для себя мне кажется надо делать аккуратно, иначе смысл, вообще браться за работу. Это мое личное мнение. Я привык делать аккуратно. Если у меня в работе какойто "косяк" пусть для других и не заметный (даже сам потом не могу увидеть), но я то о нем знаю изначально, и он "сидит в голове" спать мне мешает:).
    У меня подвал монолитный, опалубка из фанеры. Можно в моей теме посмотреть .

3. Артур Липецк
    Благодарности:
    0

Артур Липецк

Живу здесь

Артур Липецк

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я к чему клоню : на вашем форуме накоплен большой материал , осталось только скомпоновать его в одном месте , допустим на мастерсити есть "фак о стяжке" , так и не плохо бы ло бы вам выделить , хочется в одном месте увидеть варианты опалубок , и все ваши- наши рационализаторские решения ,
    Так сказать упростить "Алгоритм поиска для всех жаждущих " и интересующихся , мне допустим нужна информация , которую я готов обработать за 30 минут , но - перелапатить все инетресные темы - это жестоко !!! , может администрации форума это и на руку , чем больше я трачу трафика , тем больше им капает , ХЗ )))

4. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Извиняюсь за флуд.
    Не знаю конечно как на этом форуме, но я сам являюсь администратором одного внедорожного форума, конечно я могу там сделать все, иногда есть настроение и время сижу перелопачиваю темы объединяю/удаляю/прикрепляю/переношу/корректирую. Но чаше всего времени на это нет, и тогда только обращаю внимания на явные нарушения. Деньги ни какие не капают. Работаем абсолютно за бесплатно, за идею. Кроме того если не найдутся спонсоры для оплаты хостинга, приходится самим (активным членам) скидываться чтобы оплатить хостинг.
    Я думаю что сдесь ситуация примерно такая же. Хостинг такого форума не дешевый.

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Хотел бы видеть это действо!:) А армирование в траншее в 300мм как сделаете, или тоже экскаватор?! :hello: