1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрушается фундамент

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Z-Sergei0970, 21.12.10.

1. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Не кривые руки строителей виноваты,(строят ДЖАМШУТЫ за копейки без строительного образования) а чиновники берущие взятки и закрывающие глаза на строительный беспридел...В советское время это было не возможным, поэтому и нарушений было значительно меньше... Кирпичные многоэтажки не могли строиться на 20 лет...ЭТО ВЫ ПРОСТО ПРИДУМАЛИ!Я вырос в таком доме,родители (дай бог им здоровья)доси пор в нём живут.Дом сухой,без трещин,в подвалах никогда не было воды...Дом здан в 1968 году...Наш город как и многие по России состоит на 90% из этого фонда...Вам сколько лет?Вы так легко рассуждаете о Советском времени..., в котором я вырос и знаю его не понаслышке...

2. bar45
    Благодарности:
    1.219

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Ну хорошо, придумал так придумал.:)]
    Приведу первую попавшуюся цитату из поисковика:
    «Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор используется по назначению, представляя угрозу для жителей. «Хрущёвки» несносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет, поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах). В Москве и Санкт-Петербурге действуют программы сноса и реконструкции кварталов хрущёвок и замены их современным жильём.

Жилой фонд того времени - это целая эпоха в домостроении (кирпич, панель, каркас, блочное строительство и т.п.).
    Вы хоть почитайте тему по которой рассуждаете

3. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    А ещё строительство ''хрущёвок'' продолжалось с 1959 по 1985 год и дало доплнительный мощный толчок к урбанизации страны,и УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ-отдельные квартиры со всеми удобствами получили многие тысячи семей...Я не против современных строительных технологий,только уж больно быстро они ''плодятся''.Появляются всё новые и новые...Характеристиками таких технологий зачитаешься...Только не в Москве не в Питере нет таких домов с 50-ти летним стажем...И говорить,что они лучше преждевременно.Если бы кирпичные''хрущёвки'' имели высокие потолки и просторные комнаты они бы ценились на ровне с новостроем...Единственное в чём я полностью согласен-это совершенная невзрачность фасадов(серость).Реконструированные фасады ''хрущёвок'' смотряться не хуже современных...Спор наш рано или позно закончится,а кирпичные дома как были в цене так и остануться-потому что ЭТО КЛАССИКА ЖАНРА...(хотя спор мы начинали совсем о другом...)

ВЫДЕРЖКА ИЗ ИНТЕРНЕТА...Первые "хрущевские" дома строились добросовестно, контроль за качеством был строгий, многие из них хорошо сохранились и долго еще прослужат жителям города. Так, специалисты нашего института обследовали два дома постройки 60-х годов в Ленинском районе и выяснили, что конструкции в хорошем состоянии, дома крепкие, что не только сами по себе простоят не один десяток лет, но еще и мансарду на себе вполне выдержат. Так что несущие конструкции сомнений в надежности не вызывают, конечно, если при строительстве соблюдалась технология, а в процессе эксплуатации дом содержался должным образом: вовремя ремонтировалась крыша, заделывались русты, что и позволило сохранить дом в хорошем "рабочем" состоянии.

viramaina.ru

Главная опасность таится в том, что жители домов начинают сами перекраивать существующее ”положение дел”. Порой меняются и несущие конструкции зданий, что вызывает серьезное беспокойство с точки зрения устойчивости и сейсмостойкости. Кстати, те же исследования показали, что сейсмоустойчивость ”хрущевок” до сих пор довольно высока.
    С мнением Акифа Касумова о сейсмоустойчивости ”хрущевок” согласен и заместитель гендиректора республиканской сейсмослужбы Национальной академии наук Гурбан Етирмишли. Он напомнил, что в результате произшедшего в Баку в конце января очередного, достаточно ощутимого землетрясения не пострадала ни одна ”хрущевка”.

4. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Парни можно слово вставить! я служил в Армении в 1988 году, когда там было печально известное землетрясение , так вот г.Ленинакан был разрушен почти полностью! но уцелели некоторые Хрущевки! где то трещины где то край обрушился !

5. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Эти примеры говорят о том,что нельзя огульно хаить всё положительное что было создано в Советское время,и досих пор полноценно используется...

6. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    День добрый! мне кажеться что раньше строили проще и надежней! вот в Казахстане ломали сарай из самановых блоков сделаный, думал делов на час) пол дня возились! крепкий да еще на каждый ряд проволока лежит! пытались стену завалить да куда там! пришлось порядно разбирать! там же стену из кирпича положили на 2 метра в высоту, не на цемент а на глину, поспорил что свежую кладку в пол кирпича кувалдой с одного удара разрушу, нифига! как стояла так и стоит! что то понесло)

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Выложил как то пьяный каменщик перегородку в пол кирпича, пришёл бригадир , увидел, разбежался и ногой развалил стенку- заново класть заставил
    Честно говоря не видел кирпичных хрущёвок- летом заливал тёплые полы в хрущёвке у жены , и в подвале пришлось побывать и сделать интересные фотки- слишком большая сырость в квартире.

8. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Говорите не видели кирпичных хрущёвок,и тут же:заливали полы в хрущёвке у жены...Где логика?

9. ball
    Благодарности:
    76

ball

Живу здесь

ball

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Разрушается от чего? Блоки лезут внутрь? Их палки подпирают на 1-м фото?

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Логика в том что хрущёвки ПАНЕЛЬНЫЕ.

11. Z-Sergei0970
    Благодарности:
    0

Z-Sergei0970

Участник

Z-Sergei0970

Участник

Благодарности:
    0
    всех приветствую !всем с наилучшими !хотелось бы ещё вот на чём заострить своё внимание и помочь мне советами .Как я ранее говорил чтобы снаружи обкопать внешнюю часть фундамента мне нужно вскрыть свою не слабую отмостку- ломать конечно не делать но 15-20 сантиметровый бетонный армированый монолит изрядно придётся попотеть будут ли у кого на сей счёт какие либо идеи или искать отбойник?с уважением!

Вложения:

• S6003927апнепр.JPG
  12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Может экскаватором аккуратненько попробовать. У меня предыдуший владелец участка начал в котловане фундамент заливать 700х300мм с армированием 12мм арматурой и столбиками вниз на 700мм. Ну, я подумал фиг с ним обкопаю, залью свой вокруг старого, а этот пусть в углу подвала лежит. А экскаваторщик его зацепил, подергал немного и порвал как Тузик грелку :aga:. Разломал на куски до 2,5м длиной и повытаскивал из котлована! В полчаса управился. Правда экскаватор был не на Беларуси, а автономный колёсный с кубовым ковшом.

13. Z-Sergei0970
    Благодарности:
    0

Z-Sergei0970

Участник

Z-Sergei0970

Участник

Благодарности:
    0
    про экскаватор думал -подцепить ,разломить распилить арматуру а там бери больше кидай дадьше но оставлю этот вариант как запасной благодарю за совет

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Большую болгарку в руки + кувалда и вперёд- главное арматуру перепилить, кувалду побольше и ручку подлиннее и главное очки на глаза- осколки летят:cool:

15. Z-Sergei0970
    Благодарности:
    0

Z-Sergei0970

Участник

Z-Sergei0970

Участник

Благодарности:
    0
    всем доброго !а такой вариант -небольшой подкоп чтобы гидравлический домкрат вошёл или это всё пустословие просто нужно попробовать . Тогда у меня есть ещё одна насущная тема стоит ли поверх гидроизоляции произвести утепление подвала если это эффективно то чем как и каким способом я могу сам это сделать ?