1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Материалы для несущих стен. Разобраться бы в названиях и особенностях

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Роман О., 06.10.07.

1. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    Да это просто довод к тому, что гидроизолированному утеплителю, вероятно, ничего не грозит

2. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я строился в прошлом году из ГБ Ютонг.Аэрок по своим характеристикам очень на него похож.Дом для ПМЖ.Сейчас занимаюсь отделкой.Фасад пошпаклевал (штукатурки не потребовалось) и покрасил силиконовой краской.
    По второй части вопроса.Если с наружи обработать фасад паронепроницаемыми материалами,то пар проходящий из помещений наружу(из-за разности давления)будет либо стараться оторвать внешнюю отделку,либо концентрироваться под ней до состояния воды,и то и другое плохо.Возможен вариант одновременной отделки стен паронепроницаемыми материалами с двух сторон(пар в стену вообще не попадает),но тогда теряется преимущество ГБ в создании благоприятного микроклимата в помещении,к тому же придется раскошелится на обустройство приточно-вытяжной вентиляции.

3. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Если кому интересно,то вот так выглядит Ютонг без штукатурки

Вложения:

• 26-04-08_1910.jpg
    • 26-04-08_1912.jpg
  4. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ютонг выглядит отлично!
    Какой уклон у крыши? Сам хочу делать с малым уклоном, но вот с углом не определился пока.

5. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Уклон выбрал минимальный для шифера 12-14гр.
    Во-первых - меньше расход материала(экономия),
    во-вторых - при самостоятельном монтаже легче управляться.
    Но тут одно но,у нас на югах снега почти не бывает,поэтому снеговая нагрузка минимальная,а у вас надо считать.Либо делать более крутую крышу,что бы снег скатывался,либо закладывать больше прочности,а это перерасход материала.

6. SAN_
    Благодарности:
    0

SAN_

Живу здесь

SAN_

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну во первых спасибо за дохотчивое логическое объяснение! Понял Так поступать с ГБ не надо

Блин, ну ломает меня как то , не как не могу решится, оч хочу строится из ГБ, но пугают все эти цитаты типа ---зимой приехал натопил-потом уехал ,а там всё тепло превратилось в пар и давай себе впитываться...( А поездки такие планируются часто.Чё делать ума не приложу.dit-no

7. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну, Волгогад (с) - это тоже южно-федеральный округ России. Мало снега. Но я думаю в любом случае уклон 15-20 градусов (у меня просто ограничение по габариту ввысь, а надо уместить мансардных этаж).
    SAN, да стройтесь Вы из газобетона, если так уже он Вам в душу запал и по цене устраивает. Материал в любом случае будет заводским, значит - все будет ОК. Циклов морозостойкости возмите побольше (маркой определяется, уточните у продавца и попросите подтверждающие документы).

8. Елена ВР

Елена ВР

Елена ВР

Гость

Уважаемые форумчане! Очень нужны U-блоки (газосиликат, АЕРОК) для армированного пояса. Где их можно купить в Москве и области? СПАСИБО!

9. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Редко бывают у диллеров и дорогие(такой парадокс - материала меньше,а стоят значительно дороже обычных блоков).Вывод - пилите сами.

10. Bad77
    Благодарности:
    0

Bad77

Участник

Bad77

Участник

Благодарности:
    0
    ну вот...Кажущаяся дешевизна поначалу, впоследствии борачивается допзастратами. Армопоясь-мостик холода будь здоров, без него-нельзя. Отделка-современные специальные материалы, нужно очень крепко думать головой..Качество пено-газоблоков зачасутю аховое..
    А не проще построить из кирпича?? Полуторного либо двойного ? Прчтость-на высоте! отделка-без проблем!
    Утепление-хоть слоистой кладкой(при малоэтажном строительстве без проблем), либо вентфасад, либо утепление мокрухой. Чтобы повесить полки-шкафы не надо спецкрепежа.
    Берегите себя.Бад

11. инна инна

инна инна

инна инна

Гость

тоже хочу строить дом на урале и не могу определиться с материалом для стен, вроде из блоков быстро и красиво, а из керамзитоблоков надёжнее...планирую 2 этажа.

Последнее редактирование: 21.11.17