1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь. Одноэтажный дом из керамзитобетонных блоков и вальмовая крыша

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юрий56, 22.12.10.

1. Юрий56
    Благодарности:
    2

Юрий56

Живу здесь

Юрий56

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нужна помощь. Одноэтажный дом из керамзитобетонных блоков и вальмовая крыша.

В Благословенке

2. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447

Если строить в блок то все равно нужно утеплить 65 мм ваты...

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071

Пойдет, утепляйтесь ПСБ С 25, 5+5 и все будет ОК.

Спасибо за совет Юрий. То же рассматривал такой вариант, но тоже буду всегда зависим от настроения поставщика. Это и пугает. У нас же привыкли все затраты и излишние патери взваливать на потребителя, и если сейчас газ стоит 12,5 л, то завтра он может стоить 20, и т.д. По этому пока точно не определился с отоплением, по ТН тоже много вопросов. И главное что я не видел его в действии. А все статьи в инете, я считаю реклама. По этому пока на распутье.

4. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447

Скажите, а сколько стоит газ в Оренбурге? Магистральный..

У нас 80 коп. за куб А СУГ подорожал недавно, теперь 8 руб/литр. А буквально пару месяцев назад стоил 5 руб...

5. Юрий56
    Благодарности:
    2

Юрий56

Живу здесь

Юрий56

Живу здесь

Благодарности:
    2

Серафимыч, я видел как устанавливаются эти насосы: Набурят море скважин, перекопают весь участок, скважины бурят метров по 120, считайте стоимость каждого метра. У нас он стоит 2000 руб.
    Объясняю, как вся система работает:
    Каждый метр скважины после 20-ти метровой глубины дает около 70Вт тепла.
    Т.Е. для получения 7 кВт необходима скважина глубиной около 120 метров.
    Для получения хотя-бы 21 кВт необходимо пробурить три скважины по 120 метров. Итого, только скважины Вам обойдутся, по нашим ценам, в 720000 руб. Далее, для установки этой системы, Вам необходимо провести геологоразведку участка. Это делается для того, чтобы исключить вероятность смещения пластов земли, которое приведет к поломке системы. А в средней полосе России это происходит частенько. Фины, к примеру, забуриваются в скальную породу, им проще.
    Есть второй вариант: роются траншеи на глубину около 1,5 м. и в них укладываются трубы, но их укладывается столько, что парой соток земли не обойдетесь. И расти на этом участке ничего не будет, т.к. он будет вымерзать из-за обмена температурой, таков принцип работы системы, и в зимний период такая система увы не работает. Подходит лиш для переходного периода.
    Сама компрессорная установка стоит от 500000 и выше рублей. КПД таков: с одного потраченного киловатта электроэнергии получаем 4 кВт тепла.
    И последнее: температура теплоносителя на выходе не превышает 40 градусов цельсия. Т.е. система пригодна лишь для применения в низкотемпературной системе (прошу прощения за тафтологию) отопления. Теплые полы, к примеру.
    Можно продолжать и далее, но думаю смысла нет.

6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071

Как и что работает я разобрался, сама идея то простая как холодильнтк:), пугает то что очень скудная информация от пользователей, а идея нравится, энергетическая независимость.

7. Юрий56
    Благодарности:
    2

Юрий56

Живу здесь

Юрий56

Живу здесь

Благодарности:
    2

А какая именно информация нужна? Срок окупаемости относительно отопления на эл. энергии - 15 лет. Но проработает ли такая система столько-ворос. Если есть возможность потратить 1-1,5 млн. руб. на такую систему, то хорошая альтернатива любому виду топлива. Но в России технология тепловых насосов не отработана. Поэтому можно нарваться на шарлотанов.
    Кстати, как вариант, есть возможность работы тепловых насосов через водоемы, как я понял, он от Вас недалеко, но власти не дают разрешения на такие мероприятия. Хотя пару прецендентов были.
    Я не думаю, что будет резкий скачок на энергоносители, иначе не избежать народных протестов, хотя русские люди ко всему привычные.
    Рассмотрите вариант отопления на древесном топливе. К примеру котлы "Струпова" очень хорошие. Одной загрузки хватает до 2-3-х дней.

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071

Водоем исключен, и полторашки лишней нет:). Но идея нравится:)
    Про бинзин тоже так думали, а ездим и не протестуем:)
    Этот вариант для меня самый дешевый, но и самый не желательный. Пока есть время, буду думать, по весне разведу отопление, а там и решу как и что.

9. Юрий56
    Благодарности:
    2

Юрий56

Живу здесь

Юрий56

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ребята, насколько по стоимости отличается четырехскатная вальмовая крыша от двухскатной, если у двухскатной крыши фронтоны закладывать блоками и облицовывать кирпичом?

10. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    По тепловым насосам много инфы на этом форуме в соотвествующем разделе https://www.forumhouse.ru/forum215/

С тепловым насосом на мой взгляд стоит связываться если его изготавливать самостоятельно из частей (ну или найти спеца по холодильным установком заплатив ему). Тогда сам насос выходит где-то 2000 евро, что очень даже неплохо.

Кучу скважин бурить не надо. Достаточно одной скважины - качайте воду и снимайте тепло. Если есть куда воду сбрасывать (центральная канализация например) то вообще круто, если нет - тогда нужна вторая скважина для сброса. У нас скважина стоит где-то около 35 тыс. руб.

Так что в итоге получается не так и дорого.

11. Юрий56
    Благодарности:
    2

Юрий56

Живу здесь

Юрий56

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Павел, можно и котел самому собрать:). Можно и совсем дешевый. А зонды теплового насоса не должны контактировать с водой. Из-за опасности попадания фреона в водоемы. Используется только тепло земли. Ну, это если по правилам.
    У меня вопрос к знатокам. Если дом в один этаж с холодным чердаком, но с плитами перекрытия ПК, какую толщину ФБС можно использовать при устройстве фунтамента. Можно ли ФБС-4, или только ФБС-5 либо ФБС-6?
    Толщина стен 40 см (в блок). Периметр по внешнему контуру: 12х12. Общая площадь наружних стен 130 м2. Это за минусом окон.

12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Можно и ФБС40, не забудте про песчанную подсыпку, бетонную подушку, и сверху блоков, армопояс.

13. Юрий56
    Благодарности:
    2

Юрий56

Живу здесь

Юрий56

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А высоту бетонной подушки подскажите, плз. И ширина должна быть равной ширине блока, либо шире?

14. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Бетонную подушку я бы сделал, 1000х300, армированную четырмя прутками 12 арматуры.

15. Юрий56
    Благодарности:
    2

Юрий56

Живу здесь

Юрий56

Живу здесь

Благодарности:
    2
    По поводу фундамента размышления такие: Толщина стены в блок (40 см). Блоки, как уже писал ранее - керамзитобетонные. Облицовывать кирпичом не буду. Будет идти утепление ППС плитой и штукатурка с покраской. Отсюда и возник у меня вопрос: а может быть и хватит толщины ФБС блоков 40 см?. Фундамент тоже буду утеплять с наружи, поэтому не хочется, чтобы он выступал относительно стены.

1000х300 это что? 1 метр ширина и 30 см высота? Т.Е. траншею рыть шириной 1 метр?