1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Построил баньку 3,5*5,5, мы довольны

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем kagarman, 22.12.10.

1. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) канатик напрашивается на межвенцовые швы...

2. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо! Об этом думал, наверное следующим летом заимусь этим, к тому же хочу делать летний пристрой! будет время на всё это!

3. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Пора заниматься дымоходом, под который,я сразу не сделал в потолке и крыше проходные отверстия, ну что же первый раз, бывает! Пришлось пропускать через переднюю стену, к ладу есть легкие, удобные дымоходы, сэндвич! Которые мне обошлись ещё в 12 т.р. По скольку они удобные в сборке, я их собрал быстро, больше провозился с пропилом стены на улицу, и обкладкой всего этого дела, огнеупорным кирпичём,но всё получилось и здесь! Пробная топка показала, что при не прогретой печи, при подкидке дров, а именно при открывании дверцы,не хватает тяги,и дым с печки стремиться наружу,тогда ещё пришлось докупить один метровый сэндвич, для удленнения трубы. Стало лучше но дымок на холодную всё же выходит, правда поменьше, но всё же это один недостаток,который сейчас существует на данный момент ! Я подумываю поставить над дверцей печи, вытяжку в виде перевёрнутой,сплющенной воронки,а может ещё кто нибудь, что посоветует ? поразмышляем! А так через минут двадцать топки, всё пропадает, тяга становиться отличная, дверцу на полную можно открывать ! В бак над печкой, воду заливаю заранее,что бы на выходные перед тем как затопить там была вода комнатной температуры, может кто думает что это влияет на вытяжку, а именно холодная вода ! Один дискомфорд это начало топки т.к идёт почернение над печкой, что ни есть очень хорошо, а так дымоход работает исправно и хорошо ! Продолжение следует ...

Вложения:

• Фото0108.jpg
    • IMG_0699.JPG
    • IMG_0736.JPG
  4. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Паспорт печки посмотрите. Наверное удивитесь когда увидите какую длину трубы рекомендует производитель печки. Так что нарастите трубу ещё как минимум на метр и тяга улучшится и дымить не будет. Вопрос: зачем электроколорифер в парной?

5. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Паспорт печки обязательно посмотрю, но думаю и без того воспользуюсь вашим советом, к тому же я сам об этом думал, хуже ведь не будет, и ещё один вопрос интересует, какой КПД теряет тяга печки, при двух углах по 90 градусов ?
    Это не электрокалорифер, а конвектор,у меня их два стоит, в парилке на один килловат, а в комнате отдыха на полтора килловата!(гораздо эфективней масленных радиаторов) они у меня баню протапливают в период невостребованности бани ! К тому же в КО стоит душевая кабина, которой мы пользуемся на протяжении всей трудовой недели, дома душа нет !

6. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ладно ! с дымоходом разберёмся. Лежаки сделал из липы, хотелось постелить абаш, но, что то он по цене прилично выходил, не решился.Ширина лежака 80 см, длинной получилось во всю, три метра, нижняя полочка только в качестве ступеньки. слева оставил проход под лежак, что бы легче было убираться.До потолка от лежака оставил 115 см, думаю самое оптимальное !
    В комнате отдыха решили поставить душевую кабину,ходили искали, 90*90 маловата,100*100 маловата, только годиться постоять под душем, а помылиться мочалом, ударяешься о стены кабинки ! Остановились на варианте 1,20*1,20. вот где можно разгуляться, и от резкого перепада температуры воды, можно отскочить в сторону, позволяет пространство ! и не стеснёно себя чуствуешь !
    Водонагреватель выбрали на 150 литров, сейчас как оказалось тоже оптимально, на семью из 4-х человек как раз хватает ! если без бани, просто в душе,а если баню топишь, то практически горячая вода не нужна. Под водонагреватель заземление сделал,считаю обязательным, до этого летний душ был, сын пошёл в душ, через минуту забегает, глаза квадратные, говорит током шандарахнуло ! Взял тестор, один контакт на смеситель, другой на мокрый пол, показало 215 вольт, как выяснилось пробило тен ! вот где не шутят!Так что без заземления ни куда ! Хочу предостеречь других людей ! Продолжение следует ...

Вложения:

• Фото0106.jpg
    • Фото0109.jpg
    • Фото0091.jpg
    • IMG_0738.JPG
  7. Mishanya13
    Благодарности:
    2

Mishanya13

Живу здесь

Mishanya13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Хороша банька получилась.

8. Туляк1
    Благодарности:
    75

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Труба которая перед сендвичем очень близко к дереву. Сгореть не боитесь?

9. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    По началу думал опасно, первую протопку бани делал около 7 часов, на полную катушку, поднял температуру в парилке 130 градусов,если верить термометру, но труба перед сендвичем даже не прогорела до черноты,как это обычно бывает, всёдки водянной бак на дымоходе, снимает хорошо тепло с дымохода ! Теплообмен в норме ! Если без бака то да, думаю опасно было бы !

10. hummer-h3
    Благодарности:
    443

hummer-h3

Живу здесь

hummer-h3

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Баня супер, желаю удачи, с наступающим новым годом !

11. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) Интересное решение...
    У меня тоже конверторами поддерживается тепло (+5) в бане всю зиму (один 1,5кВт - в КО и 1,5кВт -в душевой).
    Но поставил я его все таки в душевой (при открытых дверях он и сауне не дает охладится), зачем место в сауне под него "съедать"? Хотя и сауна у меня не маленькая - 3м х 2,8м

12. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Противопожарные нормы не просто так придумали. ИМХО не лишним будет поставить защитный экран на стену за трубой. Ибо безопасность превыше всего.

13. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А почему только +5, или так регулятор поставили? у меня в парилке +30, в КО +25 поддерживается !

Ну если не будет лишним, то можно поставить и защитный экран ! Если следовать всем противопожарным нормам, то тогда баню не стоить строить ! ИМХО. Самое пожароопасное строение, даже страховка на неё дороже гораздо !
    Спасибо !

14. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Я так понял что раздел про устройство дымоходов и печей Вы не читали на форуме, а зря. Везде пожадничали с расстояниями до бревна, что от топки печи, что при проходе стены. Я бы делал минимум в кирпич (по нормам от дыма до защищенных сгораемых конструкций 26 см), да еще с прокладкой базальтовым картоном. И одноконтурная труба ОЧЕНЬ близко к дереву. По нормам это вобще недопустимо, хоть какие ставьте экраны. Надо бы минерит, да в два слоя, да через шайбы керамические.
    Вобщем не обижайтесь, но у Вас получился наглядный пример как НЕ НАДО делать.

А тяга судя по всему плохая при розжиге из-за того что труба идет снаружи и пока она холодная (зимой) тяга обратная, при прогреве тяга нормализуется.

15. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699