1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Построил баньку 3,5*5,5, мы довольны

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем kagarman, 22.12.10.

1. whit
    Благодарности:
    22

whit

Живу здесь

whit

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый вечер!! С Новым Годом!! Отличная баня. Хочу спросить про фото 0736 из каких блоков справа строение? Хочу построить баню из такого материала. Что подскажете. Заранее спасибо

2. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Добрый вечер! Вас так же с новым годом! Блоки эти кирамзитобетонные, не плохой материал для строительства, но нужно строить в толщиной в один блок, не меньше, если меньше, то надо утеплять ! удачи !

Всё я читал ! вот и обкатали баню по полной в старом и новом году, семь дней из 12 топили баню с утра до вечера, гостей и родственников приехало полным полно, и ночами парились, и критики и другие люди не соглашаются с вашим мнением, говорят уж больно вы перестраховываетесь, со своими пожарными нормами,( по вашим нормам, баню надо вообще делать из камней и железа и не допускать малейшего использования дерева) и вышло такое мнение, что при каждом определённом строительстве бани, нужно придерживаться своим определённым пожарным нормам ! И испытание баня прошла я думаю в эти дни полностью, ни какого намёка на пожароопасность ! Я знаю, что вы и на это найдёте аргумент ! Удачи !

3. Туляк1
    Благодарности:
    75

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    75
  4. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56

5. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Все понравилось. Тоже планирую с след. году баню строить. Поэтому вопросы:
    - можете выложить планы помещений ?
    - зачем отверстие внизу стены в нижнем бревне (видимо между парной и моечным отделением) ?
    - в зимнее неотапливаемое время работают только конвекторы на стенах или еще и теплый пол ?
    - как теплый пол с плиткой ведет себя в парной при высоких температурах ? (я люблю когда в бане горячо - старую обычно топил до 130)
    - была ли у вас возможность сравнить сделанный вами пол (на бетонном основании) с классическим деревянным полом по лагам как в обычных деревенских банях ? что лучше ?
    - пирог пола как я понял такой: грунт, пустые бутылки, стяжка, теплый пол и плитка. Как в этом случае делается стык бетонной стяжки с фундаментом ?
    - на каком уровне находится уровень чистого пола по отношению к фундаменту (выше или ниже) ?
    - фундамент подпечку видел, а под душевую кабинку не надо ?
    - как организован ввод воды в баню ?

6. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    можете выложить планы помещений ?

План выкладывать нет смысла, сруб пятистенник 3.5 на 5.5 метров внутри получается 3метра на 5 метров, тобишь две комнаты, одна 2 на 3 метра, другая 3 на 3 метра. которая 2 на 3 она и парилка, а другая КО.

зачем отверстие внизу стены в нижнем бревне (видимо между парной и моечным отделением) ?

Отверстие это под будущую печку оставлял, потом пропилил и поставил печку !

как теплый пол с плиткой ведет себя в парной при высоких температурах ? (я люблю когда в бане горячо - старую обычно топил до 130)

Теплые полы и в парной и в КО просто замечательно, ни каких минусов нет !

была ли у вас возможность сравнить сделанный вами пол (на бетонном основании) с классическим деревянным полом по лагам как в обычных деревенских банях ? что лучше ?

Сравнивать приходилось. у меня у родителей в райцентре, баня так там классический деревянный пол. конечно тоже хорошо, но ноги подмерзают, когда стоишь ! Да и у друзей парились не раз, так у меня вывод, что лучше полы с подогревом и бетонные, чем деревянные! К тому же родители, постоянно, после как пройдут банные процедуры, занимаются вскрытием полов и их просушкой, по мне так лень, что либо делать после бани ! Родители приезжают, и очень им нравится мои теплые полы !

пирог пола как я понял такой: грунт, пустые бутылки, стяжка, теплый пол и плитка. Как в этом случае делается стык бетонной стяжки с фундаментом ?

Стык прост, я в фундамент изнутри по периметру, перфоратором наделал отверстий и загнал туда куски арматуры, длинной по 15 см, толщиной 16. потом всё это хоз-во залил бетоном !

на каком уровне находится уровень чистого пола по отношению к фундаменту (выше или ниже) ?

Чистый пол у меня ниже фундамента на 15 см. в парной и 20 см в КО. Воду льёшь а на нижние венцы не попадает, думаю дольше прослужат!

фундамент подпечку видел, а под душевую кабинку не надо ?

Под кабину не надо, хотя я выломал у поддона кабины среднюю ножку, так как под моим весом около сотни поддон прогибался, думал треснит, из пожарного шланга, сделал кольцо диаметром около метра, на пол постелил полиэтилен, на полиэтилен положил то самое кольцо из пожарного рукава, и залил раствором цемента, на ещё не застывший до конца раствор установил поддон душевой кабины, выждал пару дней и всё, красота, поддон не прогибается даже исли прыгать на нём !

как организован ввод воды в баню ?

Ввод воды вообще изюминка, можно сказать ноу-хау, не хотелось копать траншею двух метровую, так мне отец когда приезжал сказал, что есть специальные нагревательные кабеля для этого дела, я походил поискал и нашёл на строительном рынке. Плоский серый кабель, я его купил 5 метров, т.к от бани до дома 4 метра, под фундаментом бани и дома прокопал подкоп, вырыл траншейку между подкопами глубиной в штык лопаты, положил туда трубу диаметром 100, до этого нагревательный кабель приложил к шлангу( который выдерживает давление 15 бар.) и смотал их по всей длине изолентой, потом пропустил их в утеплитель для труб ( энергофлекс) и в конце весь этот пирог пропустил в трубу которая 100,концы этого кабеля у меня заходят и в дом и в баню, дома на один конец установил вилку, и всё прекрасно работает ! Выбрал шланг потому что, если отключат свет, то он не лопнет как труба, а при включении света производитель гарантировал, что вода отмерзает. В тридцати градусные морозы, испытание прошли успешно ! Расход электричества, 25 ватт на один метр кабеля. Когда включашь воду, даже в сильные морозы, сперва идет чуть тёплая вода,тобишь кабель греет хорошо !

Удачи Вам в будущем строительстве, если, что спрашивайте, чем смогу тем помогу !

7. Алексей Белавин
    Благодарности:
    389

Алексей Белавин

иногда не строю

Алексей Белавин

иногда не строю

Благодарности:
    389
    Если стали бы строить заново ,что изменили бы?

так если правильно понял топка закладыватся с моечного отделения?

8. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ввод воды получился как показано на фото!

Вложения:

• IMG_0771.JPG
  9. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Если стали бы строить заново ,что изменили бы?

Повторюсь, что было мало места, для строительства, хотел бы изменить размерчик бани в большую сторону. Да и крышу по возможности хотелось тоже двухскатную, что не представлялось возможным в моей ситуации ! А так оставил бы всё как есть, как в заголовке мы очень довольны !

так если правильно понял топка закладыватся с моечного отделения?

Да, топка у меня закладывается с КО.
    Какое бы количество людей не парилось, на протяжении всего времени можно поддерживать температуру в парилке какую тебе нужно, колличеством подкидываемых дров, и открыванием и закрыванием зольницы !

Вложения:

• IMG_0772.JPG
    • IMG_0773.JPG
    • IMG_0774.JPG
    • IMG_0775.JPG
  10. OTDup
    Благодарности:
    6

OTDup

Землевладелец

OTDup

Землевладелец

Благодарности:
    6
    А вот скажите мне пожалуйста: если сравнить баньки, в которых Вы мылись/парились у родственников и свою, то какой пар лучше? Эта баня у Вас получилась с эффектом сауны, или все таки в ней влажность больше из за того, что стоит бак с водой?
    У меня отец строил баню, но вышла сауна, в ней воздух очень сухой, по этому свою маленькую, старенькую баньку не хочу никак менять, но придется, т.к. она уже не вписывается в дизайн всего участка и не гармонирует с другими постройками. Вот и думать приходится как сделать новую баню, а начинку оставить: печка с баком для воды стоит в парной, из- за этого влажность большая и потеешь быстро:)

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    ИМХО... :mad:Напрягает решение с выводом трубы рядом с углом (выделил красным). Бревна не выпадут на улицу??:faq:

Еще кирпичная разделка в полкирпича - считаю недостаточна!
    А то что кирпичная разделка коптиться - это дрова закладываете слишком длинные или в тяге есть проблемы?

Вложения:

• IMG_0774_1.JPG
  12. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я конечно люблю пар влажный, в том то и дело, что у меня влажность пара можно регулировать путём открывания, закрывания крышки бака воды. при кипении воды в баке. Если крышку бака воды совсем не закрывать то получается большая влажность,а если её не открывать совсем то получается сухой пар, так любит моя сестра и некоторые товарищи !
    Пока только одни плюсы, то что бак с водой стоит на дымоходе !:super:

На счёт выпадения брёвен, я думаю, что не стоит беспокоится, это пятая стена!
    Разделка в пол кирпича по началу тоже думал маловато, но в процессе эксплуатации, сомнения ушли прочь ! При долгой топке, можно приложить руку на эти кирпичи, и не боятся обжечся, кирпич огнеупорный, он так сильно не нагревается, плюс сэндвич !
    Дрова деиствительно немного длинные, верней не дрова, а доски от сломанных двух сараев.которые пришлось ломать, что бы освободить место под баню ! Как они закончатся, закажу нормальные дрова, и не очень длинные ! И ещё вседки хочу попробовать, удленнить дымоход на один сэндвич !

13. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Дымоход сильно не греется и даже не чернеет, как в других случаях, без бака на дымоходе !

Вложения:

• IMG_0774.JPG
  14. kagarman
    Благодарности:
    56

kagarman

Живу здесь

kagarman

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Как в других случаях без бака для воды на дымоходе !

Вложения:

• 6.jpg
  15. artur70
    Благодарности:
    20

artur70

Живу здесь

artur70

Живу здесь

Благодарности:
    20
    а зачем в парной конвектор?
    не прощели сливать воду если разморозки боитесь?
    не нравятся мне как то розетки в парной