1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. Fenix
    Благодарности:
    49

Fenix

Участник

Fenix

Участник

Благодарности:
    49
    Врятли вы шпаклевкой получите идеально ровную поверхность.
    Возьмите лучше самовыравнивающийся наливной пол от тех же старателей (сам такой заливал). Перед наливным обработайте поверхность грунтовкой или бетон-контактом, хотя он увеличит толщину слоя.
    И будет у вас ровнейшая поверхность для поклейки.

2. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Пробка сама по себе очень эластична и прочна. Под давлением она имеет особенность прогибаться, но быстро восстанавливает свою форму. Для того, чтобы не оставались следы от тяжелой мебели, под ножки стула, дивана, шкафа и т. д. рекомендуется подкладывать войлок.
    1. Пробка не поддерживает горение- при воздействии высокой температуры оно тлеет, не выделяя вредных веществ. Это очень практично и ценно для объектов, к которым предъявляют весьма жесткие требования по пожаробезопасности: в детсадах и школах.
    2. для того, чтобы не оставались следы от тяжелой мебели рекомендуется под ножки столов, стульев, диванов, шкафов подкладывать войлок.

3. НиколайКанат
    Благодарности:
    1

НиколайКанат

Участник

НиколайКанат

Участник

Благодарности:
    1
    Я выбираю покрытия для пола к себе в квартиру. Жена хочет кожу, я думаю над пробкой. Не можем определиться, чтобы Вы посоветовали?

4. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Вы можете совместить 2 в 1. Сначала идет 3 мм пробки, далее прессованя кожа, потом шпон и покрывается все лаком.
    В итоге получаете:
    1.Натуральная кожа + уникальные свойства пробки.
    2. Настоящий кожанный пол выглядит очень богато и оригинально
    3. Кожанные полы отлично сочетаются с пробкой, что позволяет производить уникальные художественные полы и панно по Вашему дизайну. Также хотелось бы предупредить о том, чтобы тщательно выбирали кожу, бывает и такое, что при укладке кожа стягивается и все усилия "сходят на нет". Так что работайте с проверенными производителями.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Кожаный пол? Любопытно. Расскажите, пожалуйста, насколько такой пол стоек к истираниям, царапинам, деформациям и так далее.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    Капец, скоро полы будут делать из стриженой норки или щипаного бобра.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Ну если кому-то это понравится, почему ж нет :)].
    Мужу в бытность его службы на Дальнем Востоке досталась на халяву песцовая шкура от местных жителей. Так она у него вместо коврика прикроватного лежала!

8. НиколайКанат
    Благодарности:
    1

НиколайКанат

Участник

НиколайКанат

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересно. мне бы тоже хотелось узнать по поводу царапин и деформации:) Спасибо заранее.

9. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Кожа всегда была и остается одним их самых естественных, качественных и стильных материалов. Плюс ко всему в данном случае она сохраняет все достоинства пробки. Про царапины и деформации, повреждения беспокоится не стоит. Как мы уже говорили многое зависит от самого производителя. На кожу наносится лак Hoatcoating, который на сегодняшний день один из самых качественных. он дает материалу 33 класс износостойкости, что защищает пробку от любых повреждений. Можно применять в гостиных комнатах, спальнях, детских комнатах, прихожих, кухнях, также в офисных помещениях с высокой проходимостью. :)

10. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    А можно своими словами? "Мы говорили"... В смысле мы, Николай Второй,...? :)]
    Рекламный слоган я и сама могу написать, равно как и красивые фразы для буклета. Но меня интересует реальность. Я не знаю, что такое 33 класс износостойкости, зато знаю, что обычный стул на колесиках дома всю паркетную доску уже истрепал. Какие требования предъявляются для мебели в доме? Колесики для мягкого или твердого покрытия? Подкладки под ножки кровати или шкафа? Надо ли лак обновлять и как часто? А дамские шпильки? И так далее.
    Пробка при всех её достоинствах тоже не такой уж стойкий материал. Любое напольное покрытие от линолеума и плитки до пробки и ламината имеет свои особенности эксплуатации. Ну так расскажите нам об особенностях эксплуатации кожаного пола, пожлуйста.
    Я ни в жизнь не поверю, что такой пол по характеристикам равен той же плитке, например, по которой можно шкаф протащить буквально волоком, не боясь её поцарапать.

11. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    У меня в квартире пробка
    + теплый пол, приятно ходить босиком,
    - под тяжестью вдавливаеттся и нифига не выпрямляется (везде подложен фетр
    царапины и сколы неизбежны (
    Но даже такие минусы меня не смущают. я свой пол обожаю. в дом тоже положу пробку ИМЕННО КЛЕЕВУЮ и даже с/у отделаю ею. у меня Викандерс 4 мм клееная.

12. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    :)Отвечу по порядку на все вопросы:
    1). По поводу износостойкости.
    Бывает бытовой и коммерческий класс износостойкости. Бытовой (21, 22, 23 классы) рекомендуется только в бытовых помещениях (спальня, детская, гостиная, кухня, прихожая). Коммерческий (31,32,33,34) используется в помещениях с повышенной проходимостью (офисные помещения, торговые центры), следовательно он более устойчив. Лак Hoatcoasting имеет именно 33 класс, благодаря этому мы получаем длительный срок эксплуатации, единственное раз в 10-15 лет пол необходимо покрывать заново лаком и тогда пробка прослужит можно даже сказать "пожизненно". Есть и более высокие классы, но они используется для "экстремальных помещений" (спортзалы, аэропорты).
    2) Пробка она очень эластична и поэтому если даже продавливается от мебели, то со временем опять приходит в прежний вид. Но под ножки тяжелой мебели надо подкладывать войлок. Царапин быть не должно. Ради интереса возьмите пробку покрытую лаком высокой износостойкости и попробуйте ее поцарапать ногтем, монетой - царапин не останется.
    3) Ухаживать за пробкой тоже несложно. Для этого нужны всего навсего пылесос и хорошо отжатая тряпка. Можно использовать моющие средства, но они не должны содержать абразивы. Также не стоит пользоваться металлическими щетками и использовать коврики, имеющие с тыльной стороны латексную или прорезиненную основу.
    4) Если сравнивать пробковый пол с плиткой со стороны того, чтобы по нему протаскивать волоком тяжелую мебель, то соглашусь, что пробке плитка к этому более устойчива. Но это наверно единственный плюс по сравнению с пробкой. Плитка холодная и от нее будут постоянно мерзнуть ноги. А пробка имеет низкую теплопроводность и поэтому ходить по ней тепло и приятно. Пробка абсолютно безвредна для человека, т. к. не содержит формальдегида и других искусственных компонентов; ведь каждое синтетическое соединение это риск, т. к. по мере старение оно начинает выделять вредные вещества. Пробка антистатична, поэтому не электризуется и не собирает пыль, подходит для аллергиков и астматиков. Входящие в ее состав танин и суберин не дают размножаться микробам и грибкам, не поддается гниению; она гигиенична и не впитывает посторонние запахи. Пробка разгружает суставы и позвоночник.; не поддерживает горение. Пробковый пол практически вечный, может прослужить 70-80 лет (пример, Министерство торговли США). Также пробка совершенно не боится влаги.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Зря я пробку упомянула в вопросе про свойства кожаного пола, Вы тут же на неё акцент сделали. А я это всё спрашивала про кожаный пол :)].
    И ещё не въехала по поводу шпона, котоый надо на кожу настелить и лаком покрыть :faq:. Шпон-то зачем?

14. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    У кожаного пола долговечность не меньше, так как покрывается то одним и тем же лаком. Следовательно, и по поводу износостойкости я уже писал. Плюс ко всему благодаря пробке кожаный пол вбирает ее положительные свойства. Кожаный пол выглядит богато и солидно. Единственное, он более прихотлив чем пробка. Очень тяжелая мебель, думаю, может оставить на нем следы, все таки это кожа.
    Про шпон, извините, я ошибся. Вы правы, он там не требуется:)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.304

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.304
    Уже лучше, хотя всё равно ощущение, что клещами надо каждый грамм инфы вытягивать :)].
    В сухом остатке, если я верно поняла:
    - при покрытии этим лаком, который Вы упомянули, до 10 лет можно теоретически не волноваться об истирании поверхности
    - под ножки мебели надо подкладывать что-то типа войлока обязательно
    - несмотря на лак, поверхность нельзя царапать никакими абразивами, а также использовать резиновые поверхности. Это означает, что утверждение про 10 лет в пункте 1 несостоятельно, дамские шпильки исключаются, стулья на колесиках тоже, поскольку будут таки царапать лак и повредят кожу.
    Таким образом, кожаный пол крайне нежелательно использовать в сильно эксплуатируемых помещениях, а также в детской (дети - они такие, даже алмаз сломать могут!). Это вещь бизнес-класса и требует достаточно бережного обращения. Почти как пробка, только дороже. Но выглядит роскошно :super:.
    Благодарю за консультацию.