1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Царапается пол - это факт. и каблуки для пробки не приемлемы.

2. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Да, в общем все верно. Кожаный пол более прихотлив чем просто пробка. И это пол бизнес класса. :)
    Поэтому многие просто выбирают пробку без кожи. Этот вариант я предложил для Николая, которому в принципе нужно было 2 в 1.
    А из пробки можно придумать очень интересные дизайнерские решения, что будет смотреться не хуже кожи. То есть все зависит от того, что хочет человек, именно от его желания.
    Согласен, что если постараться, то ее можно повредиться, в принципе как и любое покрытие (даже плитка при определенных условиях может треснуть).

Извините, если вызвал ощущение, что не хочу давать информацию. Это не так, для меня пробка - это дело всей моей жизни, и о ней я готов говорить бесконечно:)]

3. НиколайКанат
    Благодарности:
    1

НиколайКанат

Участник

НиколайКанат

Участник

Благодарности:
    1
    У меня у знакомой пробковый пол и в ванной и в туалете, и на кухне. Влаги не боится совершенно. Знаю, что разбухает замковая пробка, надо брать клеевую. тогда она прослужит до старости:)
    Тут главное, чтобы все правильно уложили и профессионалы были в своем деле! Лучше, думаю, укладку и резку заказывать там же где и брали пробку ..
    А так, пробка самый лучший материал, сама себе в дом хочу ставить. Вот определяюсь с магазином

4. НиколайКанат
    Благодарности:
    1

НиколайКанат

Участник

НиколайКанат

Участник

Благодарности:
    1
    Такие проблемы с полом ("в одном месте появилась щель между пластинами. Наверное от того, что там чаще моется пол, причем очень аккуратно, так как стыки "боятся" воды") произошли из-за того, что Вы использовали замковую пробку. У знакомой лежит клеевая вот уже 10 лет и она довольна, при чем и в туалете, и в ванной, и на кухне (то есть в местах где влажность повышена). При выборе пробки не слушайте, только продавцов, они продают то что им выгодно. А замковая для них выгодней, т. к. она боится влаги и ч/з года 3-4 Вы опять к ним обратитесь, опять будете тратить деньги. а клеевая долговечна, нужно только раз 10-15 лет покрывать лаком.

5. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    если денег лишних дофига, тогда - вперед. а так - там единственная сложность - дюже вонючий клей. все остальное просто делаем по инструкции и ...ВУАЛЯ... теплый красивый пол, не требующий подогрева, не боящийся воды/пива/компотов, не трескающийся от падения кастрюль/сковородок. в общем красота. за качество снимков просьба не ругать, фоткал на телефон в далеком 2008 году

Вложения:

• pic00222.jpg
    • pic00223.jpg
    • pic00224.jpg
    • pic00225.jpg
    • pic00226.jpg
  6. НиколайКанат
    Благодарности:
    1

НиколайКанат

Участник

НиколайКанат

Участник

Благодарности:
    1
    А что там клей то вонючий? 1-2 дня повоняет и все. А почему я считаю, что обязательно должны клеевую пробку устанавливать профессионалы, так потому что могут остаться щели между пластинами, неаккуратность, нужно проконтролировать, чтоб пол был ровный и воздух не попал... Я считаю, что здесь опыт должен быть... Если раннее укладывали, то смело можно самому. Но если пробка отойдет, то самому и придется все переделывать за свои деньги, а если в магазине все заказываешь, то и гарантия имеется, да и работа качественнее будет.

7. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    это да. но эти 1-2 дня :) такие слоники бегают, просто загляденье.
    ЗЫ: я ж и говорю если деньги есть - тады да. если нет и самостоятельно можно сделать.

8. VASH
    Благодарности:
    16

VASH

Участник

VASH

Участник

Благодарности:
    16
    Носки рвутся не от пробки. Лак после высыхания необходимо шлифовать и потом накладывать следующий слой. Если после шлифовки плохо убрать лаковую пыль и нанести следующий слой, то образуются шероховатости. Вот они то и рвут носки.

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    :hello:Гм. Царапины, вмятины от мебели, потёртости и всё такое прочее... А на полу из покрашенного ДВП этого что ли нет? Хотя по устройству (правильному устройству) пол из ДВП не намного дешевле. ИМХО.
    Эксплуатация дорогой вещи - штука вообще дорогая. :)

10. tradesman
    Благодарности:
    15.121

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.121
    Такой вопрос- 10 лет назад делал ремонт во всей квартире (3х комнатной), в 3х комнатах ламинат (хороший, являющийся законадателем на то время, да и сейчас думаю тоже), а в кухне положил пробковый клеевой ламинат (тогда еще не было, а может плохо искал) говорили что его испытывали в аэропорту Швеции, с виниловой защитной пленкой. Последнее просто супер, никаких лаков, никаких потертостей. Все лежит отлично. Нареканий нет, правда появилось расхождение швов (скорее неправильная технология). И вот в очередной раз напасть, делать ремонт на кухне отца. Стяжка сделана с направляющими-ровно. А вот в качестве настила решил выбрать, опять пробковый ламинат, но уже не клеевой ламинат, а на системе Квик Степ, с виниловой пленкой. Я посмотрел, как он устроен, так там в вместо лака 2мм прозрачная пленка. Кто подскажет, какой сейчас используется? Так как вижу здесь есть профессионалы. Пожалуйста подскажите. Заранее спасибо.

11. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Могу Вам с полной уверенностью заявить, что клеевой пробковый пол намного прочнее и лучше замкового. Единственный плюс замка - это простота и быстрота укладки. Но минус в том, что боится влаги, также не стабилен; через 3-4 года начнутся проблемы. Клеевой пол практически вечен, единственное раз в 10 лет необходимо покрывать лаком. Еще один плюс клеевого пола: если вдруг Вы повредите пол, то можно будет вырезать место повреждения и "вставить новый"; при замке же необходимо разбирать весь пол.
    По поводу покрытия: виниловая защитная пленка - это "прошлый век", это искусственное покрытие, я бы порекомендовал Вам высокопрочный натуральный лак немецкой фирмы Hotcoating, основными преимуществами которого являются износостойкость, 100% стойкость к ультрафиолетовому излучению (не выгорает на солнце), стойкость к химическому воздействию, полное отсутствие формальдегидов и др. вредных веществ! ;)

12. tradesman
    Благодарности:
    15.121

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.121
    Я так понял что, это просто пробка, без подложки- или имеется еще основание на что она приклеена? Пол выведен в ноль цементной стяжкой. Надо-ли обрабатывать каким-либо составом типа Аква стоп?

13. CorkHouse
    Благодарности:
    17

CorkHouse

Участник

CorkHouse

Участник

Благодарности:
    17
    Для клеевой пробки подложка не нужна, приклеивается прямо на стяжку. Перед укладкой необходимо обработать грунтовкой глубокого проникновения. :)

14. Наташа85
    Благодарности:
    0

Наташа85

Новичок

Наташа85

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужна помощь специалистов! У нас деревянный дом (50лет) пол деревянный. Хотим в детской положить пробковый пол, но не знаем какой и как. Какое покрытие лучше замковое или клеевое? Старый пол снимать не имеем возможности т. к. денежный лимит ограничен. Заранее спасибо за ответ. :)

15. МакКсюша
    Благодарности:
    19

МакКсюша

Живу здесь

МакКсюша

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим на дачу купить замковые полы MJO, колекцию эконом. Так вот там лак обычный я так понимаю, никакой не износостойкий, можно ли этот пол после укладки покрыть сверху еще лаком хорошим, при этом все стыки закроются и этим впринципе обезопасим от пападания воды. Жизнеспособен такой вариант? С клеевой много мороки... стелить будем сами. Спасибо.