1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. Morten666
    Благодарности:
    3

Morten666

Участник

Morten666

Участник

Благодарности:
    3
    Вроде наоборот. У нас все магазины завалены темной пробкой, а светлая только крашеная.

2. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    Morten666, Нее к Вам не поеду :)], уж лучше Вы к нам. Наши продавцы везут то, что по их мнению пользуется спросом, а на темных полах "пыль видно" (цитата). А у Вас какого производителя пробка и какой толщины листы?
    Пока примеряюсь к разным вариантам покрытия пола. Пол по грунту, мощная теплоизоляция, настолько, что у высоты проемов на счету каждый миллиметр, перемычки несущие. Теплые полы отпадают, линолеум и ламинат вместе с замковой пробкой (тоже ДВП по сути) не вариант. Остается только пробка и паркет (либо паркетная доска). Живу на деревянных полах (дуб в квартире, сосна в деревне), хочу пробку листовую, но не менее 6 мм толщиной, а бывает толще?
    И, все-таки, почему нельзя клеить на приклеенную пробковую подложку, из-за прочности? Только инструкции по монтажу не цитируйте, плииз. Теоретически, на гарантийные обязятельства производителя я не претендую. Но клеют же ее на сухую стяжку и листы типа OSP.

3. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    Иван Василич, Там, где будете покупать пробку, спросите инструкцию по монтажу из пачки, Вы удивитесь, как все просто, нужно только подобрать соответствующие грунт, клей, лак и идеально (ну почти) выровнять пол (предварительно). Не забудьте, что стяжка на цементной основе сохнет в зависимости от температуры и влажности в помещении до месяца, сверхнормативная влажность и загрязнения стяжки чреваты отставанием клеевого слоя, а гипса на полу под пробку вообще быть не должно. Впрочем, в инструкции все должно быть подробно описано.

4. Kopey71
    Благодарности:
    187

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вы пробковую подложку в руках держали? Она то ли склеена, то ли спресована из пробковой крошки и при малейшем усилии на разрыв в руках расползается. Может и можно попробовать её под листы наклеить, но я бы не рискнул. А зачем вообще она Вам нужна, подложка под клеевой пробкой?
    Пы. Сы. Недолюбливаю продавцов-консультантов отделочных материалов, часто не понимая сути такого людям насоветуют... но насчёт пыли на тёмных полах они правы. Подтверждаю как обладатель тёмных пробковых полов. И очень видно следы от босых ног, это как отпечатки рук на полированной мебели. Моя супружница когда полы моет всегда какую то байду в ведро с водой добавляет, специально для пробковых полов, в максидоме продают. Помогает, но не надолго.

5. 40i
    Благодарности:
    27

40i

Участник

40i

Участник

Благодарности:
    27
    Kopey71, Собственный печальный опыт? - поделитесь подробностями, пожалуйста!
    Или не приветствуете самостоятельную укладку? Я по роду своей деятельности уж на таких маляров-укладчиков-монтажников насмотрелась, некоторым бы все конечности пообрывать. В итоге звание лучшего укладчика паркета отдано школьному другу моего мужа, в случчо к нему, однозначно, хотя он юрист) Просто руки золотые должны быть и хорошая теоретическая подготовка.
    Понимаете, толщина листа 4 мм в Савиново меня совсем не устраивает, и даже 6 мм в Коркхаусе, Леруа и еще нескольких магазинах кажется маловато для полов по грунту. Буду еще думать.. .

6. Kopey71
    Благодарности:
    187

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Бывает толстая пробка, сантиметр-два толщиной, она больше на тротуарную плитку похожа, но я с такой не работал. 6мм стандартная толщина, 4мм типа эконом-вариант. Я так понял Вы подложку как утеплитель планировали использовать? Не хочу Вас разочаровывать, но 2-3 мм пробки теплоизолятор никакой. Что бы тепло было, там на сантиметры счёт должен идти.
    Опыт у меня не печальный, а просто - опыт. Самостоятельно конечно можете попробовать. Если денег девать некуда. А можете ещё сэкономить себе время и нервы, просто выбросьте 1 кв. м., считайте что вы сами попробовали, а дальше наймите специалиста, при каждом магазине торгующем пробкой есть укладчики с ними сотрудничающие. Поверьте, это ВООБЩЕ не так легко и просто, как описано в инструкции по монтажу. Я делал такую работу, но себе не стал заморачиваться, уж больно долгий процесс, постелил замковую.

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    ее не вспучит при влаге?

без стяжки?

и еще вопрос ко всем: Можно ли между черновым полом и фанерой проложить утеплитель? например пенофол? Не хочется снизу утеплять. Т. е. бутерброд будет таков (сверху вниз):
    Пробка (клеевая т. к. прихожая или можно с замками и герметиком - это тоже вопрос)
    фанера (2 слоя)
    пенофол
    черновой пол (сущ-щий)

8. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    вы туда ведрами лить собираетесь? если нет, то не вспучит, ибо пробка воду не пропускает, а швы закрыты лаком.
    а зачем она там?

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Кстати, всем кто планирует пробку на пол стоит знать, мыть его привычным образом нельзя, только влажная уборка. Влажная это и означает - влажная тряпка с которой не льется вода.

И да, совет: перед тем как строить полы в доме из пробки купите один кв. метр, положите дома на пол там где у вас линолиум или плитка и в течение нескольких недель ходите по нему, мойте и пр. Посмотрите на результат. Если устраивает покупайте.

10. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    да ну? обоснуй (с) у меня саааавсем другие сведения.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Из моего опыта, ламинат пробковый. Низ и верх ламината - пробка. Верх полнолистовая пробка крытая чем то вроде лака, низ ламината, т. е. его обратная сторона пробковая крошка.
    Четыре года.
    Из ошибок, не знал что нельзя мочить. В одной комнате кромки пробки встали дыбом, буду менять. Но дорогой зараза, почти 2000 за кв метр а комната 18,5 метров. Знания обошлись дорого :(поэтому пишу всем тем кто только ссобирается.
    Строили пробковый ламинат в трёх жилых комнатах, везде одинаково на подложку расстеленную поверх стяжки.
    В одной из комнат стяжка не просохла окончательно, на полу с месяц лежал надувной матрас, после того как его убрали ужаснулся, в этом месте сырость от стяжки проникла в ламинат и :( края листов стоят дыбом. Все попытки исправить не увенчались успехом.
    Так и живём, но благо дело это место закрывает кровать двушка на ножках, все под ней проветривается но если глянуть пол под кроватью не айс.

Во всем остальном шикарные комфортные полы. Ребёнок любит на них играть. Сам сажусь с ним на пол играть и не жёстко... Да и босыми ногами по нему ходить одно удовольствие!

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сведения у Вас могут быть какие угодно, у меня же практика а не сведения. В моём доме полы с пробкой в трёх комнатах.

13. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Повторяю вопросы ответьте по циферкам пожалуйста!
    1. Можно ли использовать пробку с замками и герметиком во влажных помещениях?
    2. Если использовать ик теплые полы то будет ли эффективно в пробке, стоит ли?
    3. Можно ли между черновым полом и фанерой проложить утеплитель? например пенофол? Не хочется снизу утеплять. Т. е. бутерброд будет таков (сверху вниз):
    Пробка (клеевая т. к. прихожая или можно с замками и герметиком - это тоже вопрос)
    фанера (2 слоя)
    пенофол
    черновой пол (сущ-щий)

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Мои полы с пробковым ламинатом с теплыми полами, отлично прогревается. Доволен.

Про вопросы связанные с клеем ответить не могу, у меня немного другой материал полового покрытия, не чистая пробка а пробковый ламинат.
    Про влагу и пробку уже написал выше, сомневаетесь, купите кв метр и опробуйте в практике, после этого принамайте решение :hello:

15. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    вернемся к самому началу темы - есть два вида пробки - замковая (тоненький слой шпона на мдф основании) и клеевая - массив или агломерат пробки шпонированый. дык, вот, клеевая пробка о которой я пишу ВОДЫ НЕ БОИТСЯ. срок моего каждодневного получения СВЕДЕНИЙ - почти 4 года на кухне с маленькими детьми.
    ЗЫ: читайте темы внимательней.