1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. jahalex
    Благодарности:
    3

jahalex

Участник

jahalex

Участник

Благодарности:
    3
    Александра, насколько я смог разобраться, клевая пробка - это 6 мм прессованной пробковый крошки, которая может быть декорирована пробковый шпионом или окрашена в т. ч. с помощью принтера, как у КоркСтайл в коллекциях Printcork. Внимание вопрос, Почему 6 мм одного и того же материала у вас более холодные? А более скользкие или менее возможно зависит от того чем покрыты сверху? А может вы просто левак какой-то купили? Я как-то тоже купил китайскую нокию, тоже думал, что просто коробкой отличаются. :)

2. Listic
    Благодарности:
    28

Listic

Участник

Listic

Участник

Благодарности:
    28
    Видимо, это мне вопрос все же.

Принтовая пробка покрыта сверху чем-то вроде пленки с рисунком, поэтому создается ровная скользкая поверхность. У остальной пробки массив 5мм покрыт шпоном 1мм, который сохраняет природную текстуру с ямками и щербинками, собственно, они и усиливают сцепление. По этой же причине такое покрытие кажется более теплым - нога контактирует напрямую с пробкой, а не с напыленным рисунком.

Покрыты полы лаком WS 2K Supra Cork на три раза. Левак, говорите...

2013-06-19__14-44-10.jpg 2013-05-27__09-29-21.jpg 2013-05-28__09-42-15.jpg 2012-09-13__15-57-14.jpg

3. jahalex
    Благодарности:
    3

jahalex

Участник

jahalex

Участник

Благодарности:
    3
    Ага понял! Получается, если решу купить замечательную теплую пробку Плазу, а ее натур-кантри внешний вид меня не устроит и я решу ее покрасить, то все хана, станет холодная? Или секрет тепла в ямах и щербинках? Ногтем не ковыряли, может этот челябинский ИПешник самоклейку на пробковую подложку клеит в гараже, не хочу ни кого обидеть, но внешний вид у коробки сомнительный, я бы товар в такой коробке стороной обошел.

4. Listic
    Благодарности:
    28

Listic

Участник

Listic

Участник

Благодарности:
    28
    Я коробку увидела только тогда, когда она ко мне приехала из Москвы через ТК.
    Красить пробку нет нужды, можно подобрать тонированную, благо, выбор огромен. И она будет теплой и шершавой, но уже не "натур-кантри".

IMG_4030.JPG IMG_4040.JPG IMG_4039.JPG IMG_4029.JPG

5. Listic
    Благодарности:
    28

Listic

Участник

Listic

Участник

Благодарности:
    28
    А если речь именно о Плазе, то из нее местные умельцы делают вот такие замечательные штуки. Только это уже называется "пробковый паркет", и ценник соответствующий.

10867888.jpg 10801922.jpg 10867900.jpg 10801882.jpg

6. Алена678
    Благодарности:
    6

Алена678

Новичок

Алена678

Новичок

Благодарности:
    6
    Хочу поделиться опытом использования пробки. У нас в детской лежит замковая пробка corkart ck378st.Положили год назад, на наливной пол и подложка 2 мм. Муж укладывал сам. что бы были понятны условия использования расскажу. В детской живёт трое детей. Подросток и двое малышей (2 и 3года),и два кота (почему то именно в детской☺).дети очень активные. Пол очень красивый, приятный на ощупь, тёплый,мягкий.Ходить босиком безумно приятно! В этом производители не слукавили. Но, вот, про прочность поверхности...Всего год, пол исцарапан кошачьими когтями, при том что у наших котов нет когтей на передних лапах. так они когда носятся, при разгоне задними лапами выдерают пробку. у нас очень удачный рисунок, если не присматриваться не очень заметно, но если присмотреться...это прям подранный пол. Дальше.
    Первую выбоену на пробке получили уже в момент укладки, муж нечаянно уронил саму же плашку полов, она неудачно упала, углом. результат выбоина примерно 0.7см и 0.2в глубину. пришлось мне потом отрезать кусочек шпона от обрезков и клеить, опять спасибо нашему рисунку. вторую такую выбоену нашла после сборщика шкафа купе (забыла его предупредить) по старому способу заделала. что делать с царапками пока не решила. офисный стул с пластмассывыми колесиками пока следов не оставил. воды стыки боятся, но не капли воды, а когда это пролито солидное количество и не сразу вытерто. однажды дети пролили мыльные пузыри и тк бабушка старенькая и не видела, мыльная лужа ждала меня до вечера. тут стыки разбухли, видимо ещё спасибо мылу. часто проливают воду из стаканчика с краской когда рисуют, если сразу вытирать, все хорошо. пятен от краски не остаётся,есть одно очень светлое пятно тоже потому что не сразу убрали и не воду а саму краску.
    остальную мебель решила собирать сама, а её не мало (2 шкафа, стол, кровать, стелажи и мн. др.)все прошло замечательно. собирала прям в комнате на пробке, вместо подпятников клеила фетр. все супер двигается и стоит.
    У нас фактура с выбоинками, но носки пока все целы.
    Не смотря на все минусы и сложности полы очень нравятся, особенно рисунок и на ощущение! решила закрыть глаза на её мягкость. вообще хотела сначала положить клеевую из-за её стойкости к воде, дети же, вечно с водой бегают в комнату, в фирме не отговаривали, но и вроде как, зачем вам в детской клеевая, говорили. последней каплей стал более простой способ укладки, хотелось уже все закончить быстрее. сейчас бы положила клеевую. от пробки в плавающих (замковых) полах только примерно5мм,остальное hbf плита "неизвестно" из чего сделанная, что выделяет и т. п.,клеевые полы чистая пробка, правда опять лак под большим вопросом. то что пишут что он безвреден, ещё не факт что это так.

7. ispanian
    Благодарности:
    5

ispanian

Участник

ispanian

Участник

Благодарности:
    5
    С удивлением читаю некоторые умозаключения ... или просто мне как укладчику с 20-ти летним стажем работы с пробкой они кажутся странными
    1. Как это нога контактирует напрямую с пробкой, если она покрыта тремя слоями лака?
    2. На принтованных пробковых полах нет никакой пленки с рисунком, изображение печатается непосредственно на пробке, а только потом покрывается лаком. По крайней мере именно так на полах Corkstyle. Сам видел процесс по время пресс-тура на производстве в Швейцарии.
    Кстати никакого Рускорка там не видел. А вообще странное название Русская корка, пробка из России, так что ли понимать? На Челябинских ИП тяжелого машиностроения выпускается? Или близко расположенный Китай уже отгружает в Челябинск, по любому ближе чем Швейцария (наверно поэтому Ваш пол и скользкий, вряд ли в поднебесной соблюдают технологии нанесения лаков ...)
    3. Кстати эта Плаза - это "отходы" после производства другого размера. В Европе очень популярен размер 45х45 см, поэтому от заготовки 90х60 см остаются обрезки 45х15, их то Португалия и отправляет к нам как второй сорт.
    Но материал не плохой, не подумайте... сам себе его укладывал лет 10 назад, да и сейчас мы его часто укладываем.

corkstyle_printcork.png

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.779

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.779
    @ispanian, подскажите, пожалуйста, на какие типы клея можно клеить пробковые полы? На ПВА можно или не прокатит такой вариант? Хочется чего-то наименее вредного.

9. ispanian
    Благодарности:
    5

ispanian

Участник

ispanian

Участник

Благодарности:
    5
    Не прокатит!
    Берите рекомендованные клея того производителя или продавца у кого покупаете пробковые полы, иначе будут проблемы!

10. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Пробковеды!

Постелил пробку. К сожалению пришлось расстаться со строителями. И мелкие доделки взвалить на себя. В том числе покрытие части пробкового пола лаком.
    Поведайте какие нюансы надо учесть при производстве сего действа?
    В магазине купил (по рекомендации) короткошерстные велюровые валики.
    Вот думаю нужно ли стены (окрашены) закрывать пленкой и скотчем от забрызгивания? И на какую высоту?
    Расскажите про иные возможные грабли.

11. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да никаких особых граблей там нет. Да и стены особо закрывать смысла нет (ну, если не морским способом лакировать будете :)).

12. ispanian
    Благодарности:
    5

ispanian

Участник

ispanian

Участник

Благодарности:
    5
    Самое главное: Читайте инструкцию ДО, а не после нанесения лака!

13. mixal mixalych
    Благодарности:
    20

mixal mixalych

Живу здесь

mixal mixalych

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот уж точно, а то все думают, что всё что в банках, это ПФ-15, а уж ей то я умею малевать. :)

14. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    "Морской" - это ведро лака на пол и разгрести от середины к стенам?
    Инструкции это конечно...
    Вчера накрыл лаком три комнаты в три слоя. Лака осталось на четвертый, но силы кончились.
    Едва разогнулся. 10 часов "буквочкой зю" ползать.
    Из полезного (вне инструкций) нужно два валика - совсем маленький и совсем большой.
    Начинал маленьким кромки вдоль стен. Большим не везде подберешься. Особенно у труб отопления.
    Лак понравился - без запаха.

15. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    ага :)