1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. Atir

Atir

Atir

Гость

У меня пробка уже 4 года - только не "а ля ламинат", а такие пробковые маты наклееные на стяжку, и сверху 3 слоя лака (специального для пробковых покрытий). В комнатах все очень хорошо - сплошной кайф:) Следы от шкафов-кроватей самоликвидируются реально. Наших шпилек не боится., но мы с мамой дамы миниатюрые (до 50кг), при большем весе, может и проткнётся, не знаю... От гостей не протыкалась :). Водой можно заливать... Но!.. боится царапин острым железом, и вообще чем-либо заостренным, например нельзя по ней, скажем, торцом ламинированный дсп-щит волочить (моя мама любит сильно :mad:) и на самых "проходных" местах в коридоре образовались 2 "проплешины". Но у нас реально большая нагрузка - 6 человек в малогабаритке, плюс ныне покойная собака (ротвейлер) года три периодически мочилась там (в коридоре) на пол (дряхлая старушка).Так что в коридоре надо было больше лака, но он по цене как пробка . Надо бы эти стершиеся "маты" вырезать и новые приклеить... Вообще, я теперь фанатка пробки - если буду делать пол где еще для себя то её...

2. lexx23
    Благодарности:
    61

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    61
    1. Кот равнодушен, хотя до пробки ковролин был - драл за милую душу. Единственное, любит побегать и когда тормозит когти выпускает. Таким способом в нескольких местах чуть подрал то самое лакированное покрытие.
    2. Лучше, действительно, подстелите коврик.

Несмотря на заверения в износостойкости выбирал посредством надавливания ногтем. Большинство покрытий трескается, но нашел которое после нажатия просто вминается. Брал Wicanders, укладывать милое дело. В процессе эксплуатации оказалось что верхний(лако-красочный) слой легко ремонтируется. Паркетным герметиком подобранным по цвету, царапину замазал, разровнял, а когда засох лишнее растворителем. Захочешь не найдешь. В общем - хорошее покрытие, тепло, практически мягко, да и глаз радует.

3. pes-nasos
    Благодарности:
    0

pes-nasos

Участник

pes-nasos

Участник

Благодарности:
    0
    Видео:
    Вот такой материал. причем их два вида - один с замками - второй как-то в стык укладывается. Кто сталкивался или знает что-нить об этом чуде - поделитесь, пожалуйста.
    Альтернатива паркетной доске?

4. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуй!

Пробковые покрытия делаются из пробкового дуба. Лучше всего подходят для спальных помещений из-за малой плотности древесины и низкой теплопроводности

5. pes-nasos
    Благодарности:
    0

pes-nasos

Участник

pes-nasos

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, но хочется услышать мнения того кто уже выкладывал такие полы и пользовал некоторое время:
    На сколько просты и удобны в укладке? Какой вариант выбрать: с замками или плитку? насколько долговечные? какую дополнительную обработку стоит производить и с какой периодичностью?
    Вобщем кто что знает - откликнитесь, пожалуйста.
    И еще спасибо

6. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    У меня пробковые полы есть. С замками. Обработаны были, ничем покрывать дополнительно их не надо было.
    Да, тепло, звукоизоляция, вроде как экологично.
    Но в обиходе мне не нравятся - они мягче, чем доска. На них видны царапины и прошаркивания, если посмотреть на просвет. И некоторые стыки разошлись чуть.
    Правда мы клали эти полы лет пять назад, может сейчас другие они

7. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.450
    У меня пробковые полы в кухне. Уложены уже лет девять как. Укладывались плиты встык, сверху покрывались специальным полимерным лаком.
    Очень нравятся. Приятно по ним ходить босяком, малошумные, посуда когда падает - больше вероятность, что не разобъется. :)
    Когда стелил - терзали сомнения по поводу износостойкости, все-таки стульями ежедневно елозим туда-сюда по одним и тем же местам. Но всё в порядке, было одно маленькое выкрашивание, но я его подшпаклевал недавно. Вот думаю надо полимерным лаком еще разок покрыть. Эту процедуру нужно хотябы раз лет в 5-6 проводить.

Это к укладчикам. Возможно на подложке съэкономили.

8. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Нет, не экономили. Разошлись не везде, но влаги швы боятся.

Может действительно, надо было покрыть их еще несколькими слоями для прочности, но они уже готовые продавались, мы не стали.

9. pes-nasos
    Благодарности:
    0

pes-nasos

Участник

pes-nasos

Участник

Благодарности:
    0
    А как плиты на воду в кухне реагируют?

10. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А как реагирует пробка на воду? Да и пробки там гулька капнула. В данный момент кладу пробку на пол в кухне, в комнатах и коридоре положил, швы заделываю водостойким герметиком. Пробка что раньше была г...м ,что теперь. Себе бы лично не положил.

S6300599.JPG S6300609.JPG S6300611.JPG

11. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    И я бы не положила себе сейчас.

12. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ремонт знакомой делаю, так им впирили эту пробку и в предачу подложку из кружков ненопласта. Сказали что при ходьбе подложка прогибаться будет . Я пару раз наступил и пенопластовые кружки привратились в лепёшки.
    Ох и дурят людей продавцы.

13. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Max226

Благодарности:
    4.450
    Не стоит вину строителей перекладывать на материал. У меня в кухне вода бывает лужами проливается по литру и более. 9 лет - полет нормальный.

А самому если головой подумать чуть-чуть? Зачем относительно мягкому материалу пробке еще и мягкая подложка? Это же не перина. Клеить желательно на фанерное основание. Без подложек. Швы - герметиком. И будет вам счастье.

14. autostranger
    Благодарности:
    29

autostranger

Участник

autostranger

Участник

Благодарности:
    29
    Не сравнивайте качество 5-ей давности и сегодняшнее - это раз, ну и во вторых не надо гнаться за дешевизной, если уж решились на пробковый пол, то не ищите подешевше. Вообще совет, если на кухне, то лакированные, а после укладки обязательно пройдитесь лаком еще пару слоев, ну и годика через 4 пролачить треба. Об этом кстати на сайте производителя прописано.
    А полы хорошие... по опыту знаю.

15. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Подложка дорогой ВЫ мой кладётся для защиты от влаги а не для мягкости. Какая там пробка, только для видимости положили. А полы есть клеющиеся а есть плавающие. Клеящиеся полы укладывают непосредственно на пол а фанеру это уже народ придумывает или продавцы, что бы ещё и втюхать фанеру.
    А вот под плавающие полы кладёться изоляционная плёнка от влаги. И опять фанера здесь без надобности.