1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Делсот

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем cerber, 11.04.06.

1. Mike

Mike

Mike

Гость

Купите этот...КАК ЕГО?.. Поставьте и проверьте. Потом напишите о его качестве.
    Сравнивать приборы можно исключительно при наличии исчерпывающей информации.
    Про Штибель нам всё известно. Они ничего не скрывают и дают исчерпывающую информацию обо всех приборах и элементах.
    А вот этот...КАК ЕГО?.. Никакой информации нет. Как и у многих других оригинальных производителей.
    Одно это уже наводит на нехорошие мысли.

2. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Посмотрите внимательнее. Российской продукции продается много. В том числе водонагреватели "Реал"

3. Mike

Mike

Mike

Гость

Сначала мы должны научиться делать из древесины хорошую мебель, бумагу и строительные материалы. Потом из нефти делать нормальный бензин. А потом дойдёт и до хороших водонагревателей (может быть).

4. cerber

cerber

cerber

Гость

Вы что шутите? Я конечно понимаю, что вы БОЛЕЕТЕ за эти, КАК ИХ :) Штибели, только я не понял, какая информация Вам нужна? Такое впечатление, что я тут кому-то навязываю "Делсот круче всех!". Раз уж такая тема, вы меня прям зацепили, может быть Вы перечислите, какая исчерпывающая информация Вам нужна, а я передам производителю, чтоб они были вкурсе своих огрехов. Спасибо.

5. cerber

cerber

cerber

Гость

Виноват. Посмотрел - действительно, Российские производители есть. Я нашел след. ЭВАН, ИНТОЙС, АОГВ, ГАРМОНИЯ, РС, ЧМ2, РЕАЛ, ВОДОЛЕЙ. Думаю, это процентов 10-15 от общего количества производителей - то есть все равно не много.

У меня к Вам вопрос - серьезно, без заявлений вроде "не доросли еще", помечу такой перевес? Если у Вашей компании просто такая политика, тогда вопрос снимается. Но если российские производители в чем то уступают, можете объяснить чем? Ведь это вроде не столь высокотехнологичная отрасль (как компы, например). Хоть общие слова - скажем: "качество сборки низкое", "сервиса нет", "функциональность ниже (режимов работы мало и пр.)", "недолговечные, ломаются быстро". Только из опыт, а не потому, что у нас "даже мебель делать не умеют".

Если же опыта с Российскими производителями немного, тогда виноват, что пристал не по адресу.

6. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    В этом вопросе согласен с Майком (мебель ховно, "Реал" тоже). К сожалению отечественный производитель пока слаб, будем надееться пока.

7. cerber

cerber

cerber

Гость

ОК. Положусь на Ваш опыт. Раз уж Вы не знакомы с Делсотом, можете сказать, почему "Реал" ховно? Представьте, что я клиент-патриот, хочу вот российскую марку, а вы не хотите дать мне совершить ошибку. Чем вы мне аргументируете, что он плохой? Заранее спасибо.

8. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Ну для меня как потребителя достаточно того, что у него в качестве изоляции используется минвата..

9. cerber

cerber

cerber

Гость

А мне, как потребителю, совершенно непонятно, чем минвата хуже чего-то другого. Согласитель, звучит не убедительно.

10. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    Водонагреватель проточный – это идеальное решение децентрализованного снабжения горячей водой жилых и бытовых помещений при наличии холодного водоснабжения.

Водонагреватель практически сразу при включении позволяет получить горячую воду и может использоваться на кухне с изливом или в ванной комнате с душевой насадкой. Для рационального использования водонагреватель ПЭВН-220-5,0 и ПЭВН-220-7,0 снабжен переключателем мощности.

Водонагреватель устанавливается стационарно с постоянным подключением к электросети, поэтому для его отключения от сети необходимо предусмотреть установку автоматического или пакетного выключателя.

Напряжение питающей сети, В 220

Род тока Переменный

Мощность потребляемая, кВт, не более 5,0

Класс защиты 1

Степень защиты от влаги Брызгозащитное

Минимально допустимое давление на входе, МПа 0,1

Производительность при перепаде t воды на выходе и входе 30°C, л/мин 2,4

Габаритные размеры (без излива), мм 206x307x65

Масса, кг, не более 2,3

http://www.delsot.ru/?path=delsot/products/1079505844/1079505887/a-1079596597&sessionid=785792214

Малые безнапорные проточные водонагреватели DS. Управляемый электроникой компактный водонагреватель в комплекте с душевой насадкой. ТЭНовый нагревательный элемент. Бесступенчатая регулировка мощности позволяет настраивать желаемую температуру воды. Приборы с индексом Е оснащены встроенным устройством защитного отключения (УЗО). На корпусе прибора - индикатор работы, индикаторы УЗО регулятор мощности. Проток воды регулируется с помощью внешнего вентиля, входящего в комплект поставки.
    Класс защиты: IP 24 (защита от брызг воды).

наименование DS 60 E

мощность 6 кВт \230 В

напряжение В 220...240

http://www.stiebel-eltron.ru/product/waterheat/waterflow/small1/ds/

инструкция http://www.stiebel-eltron.ru/us_files/DS.pdf

любую интересующую информацию можно найти

--------------------
    информация находиться в свободном доступе на сайтах производителей, максимально похожие модели, пока без анализа, чуть позже.

11. gun
    Благодарности:
    12

gun

Пользователь

gun

Пользователь

Благодарности:
    12
    Инструкцию так и не нашёл на сайте ДЕЛСОТа, что очень жаль, телефоны указаные на сайте не отвечают) cerber - если найдете инструкцию и цену на прибор, то проведем анализ технических данных)

Из того что есть можно сделать вывод, что приборы схожи, тот и тот безнапорные, на Штибеле есть плавная регулировка по потоку и температуре воды, Делсот - "Для рационального использования водонагреватель ПЭВН-220-5,0 и ПЭВН-220-7,0 снабжен переключателем мощности."

По киловатам примерно одно и тоже, нет информации, какие стоят нагревательные элементы (ТЭН или Спираль) - влияет на долговечность работоспособность... и т. д...

Нужно больше тех. информации...

12. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1

Попытаюсь объяснить. Дело в том, что слабая изоляция залог больших тепловых потерь, соответственно лишних трат денег за эл. энергию, необходимую для поддержания определенной температуры в баке. Европейцы изоляцию делают из вспененных материалов - они знают толк в экономии.

13. Faust

Faust

Faust

Гость

Хоть и поздновато, но могу кое что прояснить. 2 года назад поставил в ванной самый дешёвый 3,5кВт "Делсот". Подключил к смесителю, вместо душа. Основное отличие "Делсотов" от аналогичных моделей это использование трубчатого нагревателя, вода протекает внутри трубки. А другие модели проточников - это "маленькие бочонки с ТЭНами". Но честно говоря, когда в другой квартире я поставил "Атмор", тоже 3,5кВт. (с бочонком) разницы в скорости нагрева воды не заметил никакой. А по цене "Атмор" дешевле. Так что заявленный "плюс" в мгновенном нагреве воды у "Делсота" полностью отсутствует.

А вот минус, думаю существенный, при закрывании крана оставшаяся в трубке вода нагревается слишком сильно, до образования накипи. Так что воду нужно сливать, до полного остывания.

Гидроклапаны обеих моделей примерно одинаковы и срабатывают при довольно большом давлении. В летний период, когда вода в системе относительно тёплая, вещь нормальная, купаться можно. К качеству пока тоже претензий нет. Сами поймите - это самые простые и дешёвые модели. Так что и претензии к ним и предъявлять несерьёзно.