1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой теплоноситель выбрать для банной печи?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Лимпопо, 22.12.10.

1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Размеры 1,85 х 1,85 высота 2,49м

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    ! Печальное уточнение!
    Если не согласны на сауну-сидячку, стоит ли городить паровую баню в доме!

! Будут мысли - загляну! !!

3. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Всё равно только газ. Дымовую трубу можно отвести через боковую стенку, а горелку можно и на улице поставить, но у вас вроде проблем с внутренней установкой не будет.

А я повторяю. Что не знаем, а пишем. Русская баня - это деревянный пол, которому соответственно не нужен подогрев. А если обшивка из дерева, влажности обычно не хватает. А вот в моечной нужен турецкий вариант, с теплыми полами, стенами и лежаками.

Совет. Как париться большим количеством народа в небольшой парной. Например: пятеро парят одного. Весело и все в работе. С ув. ММ

Очень даже стоит!

4. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Опять категорические утверждения! Где в этом посте хоть слово про русскую баню? Вы уже помешались на своих русбанях тут. Отдохнуть бы Вам надо.

5. KTO9I
    Благодарности:
    0

KTO9I

Участник

KTO9I

Участник

Благодарности:
    0
    Уже не первую неделю ломаю голову именно над такой же ситуацией.
    А именно совмещения сауны с котельной в цоколе, но топить дровами (электро нет шансов) да еще и ТТ котел планируется.
    И вот тут я вспоминаю, что как то мельком встречал упоминание про газовый котел в бане и решил загуглить :)
    Хоть сейчас газа нет, но он будет рано или поздно, а сауна тоже не первая необходимость.
    А когда прикинул сколько будет стоить два дымохода из керамики, то и призадумался.
    А ведь действительно проще и дешевле газ т.к. при первой возможности его буду подключать и т.к. котельная так же через стену, то это выльется только в цену котла и простенького из нержавейки дымохода(в стену не хочу).
    А главная проблема не получалось разместить столько дымоходов 2 по ТТ(тут диаметр 200 нужен) и 1 под газ (тут хватит 150, а если турбо, то и 100)
    Да и прочистку организовывать не нужно т.к. собирай только конденсат :)
    Может не всем понятны мои проблемы, но прочувствовав все нюансы я тоже за газ!

Лимпопо мне кажется вам нужно уменьшить размер котельной (зачем такая большая то? я для ТТ и газа 2*3м с запасом брал, а у вас газ) и увеличить парную и все будет ок.

По поводу ТП... в душевой(предбаннике) точно буду делать, а вот в самой парилке, думаю если и сделаю то лишнем не будет, а там видно будет(проще сделать сразу чем потом переделывать).

6. wind1
    Благодарности:
    1

wind1

Новичок

wind1

Новичок

Благодарности:
    1
    Если газ есть,лучше на газе.Если есть время и жел.возиться с дровами,то понятно-дровишки! По возможности отопление во всей бане ещё нужно сделать отдельно от печки каменки.Сам пристроил баню к дому,ломаю голову над этими вопросами,пока тока стены,крыша и окна.Думаю пол во всех помещениях тёплый,с возможностью отдельного отключения.В парилку на плитку дерево.

7. stentor
    Благодарности:
    80

stentor

Живу здесь

stentor

Живу здесь

Благодарности:
    80
    в парилке даже при 130 градусах плитка не будет обжигать ноги так что не заморачивайтесь. Против скользко рулят сланцы. Дешево и сердито

Дрова в бане это особый дух, особая атмосфера. Я думаю с газом будет уже не так. Еще один плюс дров - независимость от госммосстройгазпоставка и прочих товарищей;)

8. capatain124
    Благодарности:
    3

capatain124

Участник

capatain124

Участник

Благодарности:
    3
    Так есть же и газодровяные печи.

9. al-post2
    Благодарности:
    97

al-post2

Живу здесь

al-post2

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Полностью поддерживаю! Когда печка выходит в комнату , особенно когда огонь видно как в камине.. а ты сидишь такой ... ну не знаю раслабленный... с бокальчиком холодного (отличного ,живого,местного) пива. В хорошей компании.Дрова потрескивают, пахнет немного дымком , так словно на берегу озера на рыбалке(охоте), или просто в походе. Интересные истории, улыбки друзей. Это безценно!
    А с газом ?. с газом так не получится! даже если видно его горение удовольствие от созерцания сомнительно!
    Это только мо мнение.
    Топить баню я буду от газового котла висящего в доме. Мощности хватит. Горячая вода в душ тоже из котла + тёплый пол в душевую и прихожую+подогрев бассейна(под поликарбонатом) чтобы льдом не бралась вода и иногда чуть потеплей. Но для парилки только дрова!!