1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 22

Живые изгороди (общие вопросы)

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Admin, 08.04.06.

1. Ivclean
    Благодарности:
    25

Ivclean

Живу здесь

Ivclean

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тот же вопрос выше)

2. vaska67
    Благодарности:
    54.783

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.783
    Я не вполне поняла что Вы имели в виду. Но если спрашиваете про отсыпку - я написала выше "мульчирование" - это одно и то же. Суть в закрытии поверхности почвы, чтоб не росла трава. А материал выбирайте какой Вам сподручней.

3. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Потому что все это использовано. Везде на участке. И все равно трава прорастает. Конечно, меньше, чем, если бы ничего не было. Но все же...

4. vaska67
    Благодарности:
    54.783

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.783
    А, ну так-то... Надо было сразу сказать. Если стадия мульчирования и отсыпок пройдена и не устраивает, то асфальт положить, и проблем не будет. :)
    А если серьезно: чудес не бывает. Если есть земля, в ней всегда что-то будет вырастать. Все кто показывает красивые фото, где сорняков вообще нет, сперва их выпалывают, а уж потом фотографируют. :)

5. 1980shmy82
    Благодарности:
    44

1980shmy82

Живу здесь

1980shmy82

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня в отсыпке из щебня (под ним геотекстиль) много в этом году сорняков. Именно сверху населялись. Все потому, что у соседей постоянно трава росла до стадии семян.

6. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Доброго здоровья, всем! Помогите пожалуйста разобраться. В инете уйма информации, в голове по итогу каша. Хочу сделать изгородь возле забора с соседями. Хотелки распишу по пунктам, чтобы ничего не упустить.
    1. Высота 3 м
    2. Легко формующееся
    3. Не ядовитое (полно детей и животных
    4. НЕ туя, можжевельник и из этой серии.
    5. Место для посадки не особо солнечное, скорее тенистое. Почва чистейшая глина.

Подскажите пожалуйста, реально ли подобрать что-то или я губу раскатала сильно? :)]

7. Бланка
    Благодарности:
    162

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вот точно не советовала бы изгородь из дерёна белого.
    Я пять лет назад купила 30 штук. Заказывала белоокаймлённый, пришёл пересорт.
    За эти годы разросся до неприличия, что в высоту, что в ширину. Ветки очень толстые, только под пилу.
    Осенью буду корчевать, пока не определилась с заменой.
    В своё время видела фото изгороди из сирени венгерской, поначалу этот вариант рассматривала.
    У меня есть на даче одно взрослое растение. Я её не формировала и сейчас в высоту она около трёх метров. Но форма дерева мне нравиться гораздо больше, чем дерёна. Из плюсов -не даёт поросли как обычная сирень, ну и цветёт.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.783

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.783
    Калина, дерены, пузыреплодник (не краснолистный - он в полутени все равно позеленеет).

9. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Спасибо огромное за советы. Почитаю внимательно про предложенные варианты. Еще вот про бирючину вычитала, что скажете?

10. vaska67
    Благодарности:
    54.783

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.783
    Бирючина тень выносит, но у нее ядовитые ягоды. Хотя если честно, я не считаю это препятствием, ни дети и ни животные не настолько глупы чтоб жрать с кустов все подряд. И бирючина - один из самых распространенных в озеленении кустов, если б все было так опасно - ее бы не выращивали в подходящем климате на каждом шагу. И кстати, очень мало ядовитых растений, у которых достаточно съесть всего 1 ягодку чтоб отравиться. Но развивать дальше эту тему не буду - почему-то все боящиеся ядовитости считают что именно их дети и животные обязательно будут есть все подряд, и чрезвычайно обижаются когда им говорят что те делать этого не будут. В то время как остальное человечество как-то выживает среди этих "ужасностей и опасностей".
    Но у бирючины, помимо ядовитых плодов, есть еще одна особенность, которую нужно учитывать: она в нашем климате "на грани". То есть может расти долгие годы, а может обмерзнуть в одну непрекрасную зиму. Опять же еще зависит от происхождения посадочного материала - покупной из южных краев может оказаться менее зимостойким. Какой-то местный - более надежным. У меня в саду растет уже больше 10 лет, только обрезаю лишнее. Но у меня он из черенков с местного московского куста.
    Я выше посоветовала полностью зимостойкие и надежные растения. Но безусловно ими список возможных не исчерпывается. Если копать глубже. Но если Вам просто нужно кусты и не заморачиваться - то зачем копать глубже.
    Еще Вы указали в требованиях 3 м. Но растения не забор, который сразу и всегда одной и той же высоты. Они сперва маленькие, потом растут, увеличиваются год от года, потом достигают какой-то своей предельной высоты. Для кого-то из них 3 м - это предел, для кого-то средняя высота (может быть выше, может ниже). Легче выбирать, указав диапазон желаемой высоты (от... до...).

11. vaska67
    Благодарности:
    54.783

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.783
    Да, кстати. Если все-таки место не полная тень, то там сможет расти и чубушник. И даже цвести будет, хоть и не так обильно как на полном солнце.
    Еще кроме обычной калины красной, можно для разнообразия взять калину гордовину. У нее ягоды несъедобные, но не ядовитые и невкусные.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Дерены можно обрезать (разную длину веток в зависимости от сорта и внешнего вида куста в течении сезона), тогда они будут пушистые и красивые. Можно формировать куст так: ноги голые, а верх объемный - это зависит от места и внешнего вида всей изгороди, можно обрезать на пень раз в два - три года, тогда новые побеги будут ярче, а листья крупнее, кусты при этом не будут огромными.

Все, что вы посадите в замен дерена также потребует ухода: стрижки например. Если этим не заниматься то вновь посаженные растения будут выглядеть скорее всего тоже не слишком красиво через определенное время, вы опять их выкорчуете?

13. Ludik77
    Благодарности:
    956

Ludik77

Живу здесь

Ludik77

Живу здесь

Благодарности:
    956
    У меня живая изгородь из пузырнеплодника Диабло и дерена Энгалиссимо. Очень довольна. Летом не стригу, весной прохожусь секатором по толстым однолетним побегами, укорачивая или на 2/3 или на 1/3. Пару из куста срезаю почти над землей, чтобы кустился. Все!

Вложения:

• P00620-114026.jpg
    • P00626-123140(1).jpg
    • P00626-123118(1).jpg
  14. razummer
    Благодарности:
    191

razummer

Живу здесь

razummer

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Очень даже симпатичная изгородь!

15. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите пожалуйста!
    Кто может идентифицировать, что за разновидность туй на фото? Туи очень красивые, сочные и достаточно высокие (3-5 м.). Чем то похожи на смарагд, но как-то более кучнее и объемней.

Вложения:

• IMG_8235.jpg
    • IMG_8236.jpg
    • IMG_8237.jpg
    • IMG_8238.jpg