1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Недорогой энергоэффективный дом

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем SDim, 22.12.10.

?

вы бы хотели жить в таком доме?

Голосование закрыто 12.03.11.
  1. да.

137 голосов
    71,4%
  2. нет.

41 голосов
    21,4%
  3. не понимаю о чем речь.

14 голосов
    7,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    В начале 2011 я заказал подобный проект на баню с гостевым этажом "строительно- инжиниринговой" фирме: с ТН, солнечными коллекторами, ФЭС, ветряком, аккумуляторами и резервным дизелем. Хотел потом развить тему на проект дома. Так они мне РП с таким количеством ошибок/ косяков сдавали, что было понятно мне, непрофессионалу, и сроки затянули в 2,5 раза! Короче, обплевался... Поэтому народ может и задумывается над темой, а с кем её реализовывать? На всех подрядчиков с форума не хватит! ;)

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Судя по набору, вы хотели автономный дом, а он на порядок сложнее. Тут никто и не говорит про автономку. Этот дом по определению дешевым быть не может, т. к. надо вырабатывать энергию.

Таких фирм готовых спроектировать и реализовать такой дом и на западе не много. Но это не значит что их вообще нет.
    А вот спроектировать энергоэкономичный дом все же проще.
    Кто ищет тот всегда найдет)

Будет спрос, будет больше предложений.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Ну здесь то, судя по обсуждаемым темам и компетентным ответам такие "Енжинеры" то присутствуют... Был бы хоть какой оформившийся спрос.

4. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Не совсем так. Электричество на участке должно вот-вот появиться (380 В, 15 кВт). Но его может не хватать на всё про всё, а с газом всё не просто... Поэтому дом и баня изначально задумывались под влиянием пассивного домостроения, но с учётом архитектурных предпочтений. Кроме этого, несмотря на ХХI век в 100 км от Москвы перебои с электричеством случаются, ледяные дожди, лесные пожары... и вся задуманная инженерия должна была минимизировать подобные проблемы. И заметьте, я ни слова не сказал про дороговизну, потому как всё стоит своих денег.
    Извините, но это устаревшие маркетинговые понятия. И Apple, в частности, своим примером доказала. Откуда возьмется спрос, если нет предложения? Нужны ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ примеры, тогда и спрос появится. Люди ведь тянутся к прекрасному... нужен всего лишь первотолчок... иногда под зад (как с энергоносителями;)).

5. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    15 кВт при пассивном доме хватит 100% на все, и даже останется, сделать бесперебойную работу на генераторе (при авариях) не сложно и не дорого, все остальное вам не нужно (имею ввиду ветряки и т. п.)

Не надо приводить в сравнения гиганские корпорации.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Не тянутся они ни к какому прекрасному. Поверьте архитектору. (я понимаю что Вы имеете ввиду под "прекрасным") Для этого нжно иметь некоторую "свободу мышления".

Точно так. "Внизу" все гораздо прозаичней

7. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Надеюсь, Вы мне не предлагаете задействовать всю имеющуюся мощность исключительно под коммунальные нужды? А то жена планирует ещё птичник обустроить и от уличного бассейна бы не отказалась:)
    На самом деле, ФЭС и, возможно, ветряк с аккумуляторами это перебор, но ТН и солнечные коллекторы точно задействую, тогда и дизель по-проще можно поставить

А когда я назову Вам небольшую малоизвестную фирму, которая например, изобрела девайс, которого раньше не существовало, Вы скажите, что это совсем не пример для Вас? :)]

Верно, потому что "внизу" есть понты, которые никто не отменял.
    Например, прихожу я в Иван Ивановичу и предлагаю ему замечательную "вещь". Вещь ему нравится, идея, концепция- всё отлично, да и стоит не сильно дорого. Но Иван Иванович спрашивает: а Василь Васильевич себе такую штуку поставил? Нет? А Петр Петрович? Тоже нет? Слушай, давай так, ты её где-нибудь поставь, Вещь, а потом приходи, поговорим! Может я ещё круче закажу, нравится мне твоя Вещь!
    Я с таким подходом сталкиваюсь частенько. :)]

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    ТН для отопления устройство не из дешевых и перед установкой надо все же считать, а так ли оно необходимо! При строительстве пассивного дома, ТН на отопление в 90% случаев не ставят.

Дом - это не девайс который можно изобрести.
    Что вы пытаетесь все сравнить дом - достаточно дорогой объект, с мелкими массовыми гаджетами!

9. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    И для этого нужны положительные примеры. Если народ воспитывался на "избушках" и кроме них ничего положительного не видел, может надо "учителям" претензии выставить? Так скажем, "может в консерватории что-то надо исправить?"

Электронный микроскоп с лазерной подсветкой определённого спектра может стоит как 10-20 домов:(

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    ТЕ, кто "понимает" положительность примеров оценит. А метать бисер перед остальными... Для всех "красивым" не будешь. ДА и не нужно. Есть целевая группа, есть мыслящие понимающие люди. ЗАчем переубеждать тех, кто не готов критически подходить к своему опыту. Сами придут .. просто позже.

Неа. Ибо народу это и не нужно. ЭТОМУ народу нужно все вчера и даром. НЕ воспитали ответственного потребителя в этой стране. А у спецов своя жизнь не длинная, семьи, личная жизнь. Мессий на этот век уже хватает.

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Что то мне не верится что на него есть спрос.)

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    ...у рядовых застройщиков. :aga:

13. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Что же это в электронном микроскопе там тодсвечивает ... лазер? :faq: :aga:

... ;) ... сосули, помнится, наш бывший губернатор лазером сшибала, :)] но до электоронного микроскопа не доперла :flag:

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Газ не нужен. Это наши стериотипы.
    Можно просто поститать стоимость: подключение к газу (со всеми сопутствующими "железными", бумажными, разрешительными и временными затратами)+стоимость отдельного помещения где будет размещено котельное оборудование (а там отдельный выход на улицу, который тянет за собой архитектурные решения с навесом, крыльцом и т. д.)+стоимость самого газо-котельного оборудования с обвязкой+дымоход+проект и сдача готовой отопительной системы (обязательно). В итоге на круг набежит не менее 1 млн. руб.
    Я бы лучше на эти деньги хорошо утеплился, применил ВСК, ТН (пока под ?), приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором и грунтовым теплообменником и жил бы спокойно. Как раз сейчас все это закладываю в проект своего дома.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    это лишнее. В остальном согласен. "Если бы "застройщики" утруждали себя такими вариативными рассчетами"..

Статус темы:
Закрыта.