1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

NAV Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Нефиг было из нержавейки ТА делать.

Ну, и как эксплуатация?

2. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Поскольку на прямой ответ Вы не ответили, то, посмотрев ссылку скажу что то, что Вы называете "тройным" пакетом в реальной жизни называется "двухкамерный стеклопакет", у нас такие ставить начали более десяти лет назад. Насчет "самый оптимальный вариант" Вы меня позабавили. Через окно, набранное двухкамерным пакетом (ваш "тройной") теплопотери составляют около 800 ватт. Это если делать, конечно, настоящее окно, а не продух в стайке.

Ну, мы с Вами пока не друзья и, судя по всему, вряд ли подружимся. Чему учиться я тоже не понял. Расчетам теплопотерь? Я вполне владею этим.

Это Вы к чему? У топикстартера газа нет, как и у многих на форуме. Рад за Вас что он у Вас есть. Был бы у меня - на этом форуме мне было бы нечего делать.

Не думали, что проще нанять "бедного" и за небольшое вознаграждение пусть он отапливает Ваш дом?

Что же до немца, то это концепт и не более того. Воплощение в реальности того, что можно сделать. Вопрос нужно ли так делать дает жизнь. И она показывает, что такие дома строят энтузиасты для себя, массовый потребитель, все-таки считающий рентабельность делает другой выбор.

В климатической зоне, где на глубине 2 метра грунт имеет температуру +8 я бы вообще всерьез задумался надо ли утепляться.

3. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Тройные стеклопакеты насмешили:).
    Исаа! Вам надо знаете что еще? Толщина стеклопакета меньше 10 см. Так что в оконный проем с толщиной стены в полметра можно без проблем воткнуть 5 стеклопакетов один за другим. Поставьте хотя бы два! Правда, открываться будут неизвестно как - но это и ни к чему, это же лишние теплопотери, а дом летом охлаждать можно кондишеном, через окна все равно ведь не эффективно. Проветривание тоже фигня, так как для этих целей существует вентиляция - если она нормальная, то и провтривать ничего не нужно

4. Исаа

Исаа

Исаа

Гость

1. У МЕНЯ есть газ, не надо мне думать о бедном печнике.

2. на таких как я создается прецендент, который потом переходит к массовому потребителю.

3. я думаю, что может построю дом солнечный, сам сделаю проект, на основе знаний что собрал в инете, и покажу как жить в резкоконтинетальном климате в пассивном доме, который не нуждается в углеводороде. Что скажете?

4. у нас промерзание грунта 1.2 метра но на улице до -18. Не сильно много, но сыро, поэтому Сиберики у нас мерзнут.

ну эта зима самая холодная у нас за последние 5 лет. это факт!
    Я поставлю рекуператор и тройное остекление, ( двух камерный стеклопакет), утеплю крышу, поставлю солнечное отопление, тогда думаю сокращу расход на 80% от прежнего.

Видите у меня есть деньги чтобы делать эти эксперименты, и мне в кайф!

5. SSergey
    Благодарности:
    98

SSergey

Инженер-Бауманец

SSergey

Инженер-Бауманец

Благодарности:
    98
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    Нержавейку бесплатно удалось добыть..:) , а вот варить на заводе пришлось...

Если б ещё и нержавейку покупать пришлось, то тогда точно карборобот...

Кстати, вопрос к Буряту: Во сколько обошёлся заканчивающийся (я искренне надеюсь на это) отопительный сезон по деньгам (если не секрет, конечно)?

6. Исаа

Исаа

Исаа

Гость

- чем же я вас насмешил? Если вы не можете себе позволить эти стеклопакеты, то не жалуйтесь. Я могу себе позволить. Они уже давно в продаже присутствуют.

- просветите, что такое "карборобот".

7. SSergey
    Благодарности:
    98

SSergey

Инженер-Бауманец

SSergey

Инженер-Бауманец

Благодарности:
    98
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
  8. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Машина небольшая дров - куба 4.. На халяву досталось.. Косаря 4 примерно. Уголь каждый месяц ездил брал по 1,5-2 тонне на своей машине - где-то 6 ходок, видимо 7-ю сделаю, Уголь от 1100 до 1400 р/тн - примерно 19600. Дизтопливо. 25 косарей выходит.

Тем что вы приняли 3-ное остекление за 3-ной стеклопакет.
    Да не жаловался я.
    Я очень рад за вас. Искренне! Обязательно выложите фотоотчет, когда установите эти чудесные окна.

Автоматический угольный котел примерно за 180 штук рублей в Москве... Речь про 40-киловаттник с 350-кг загрузкой.

P. S. Исса - вы правда смешной, мне бы хотелось посмотреть на вас.

9. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я скажу, что на этом пути у Вас два колоссальных препятствия: короткий солнечный день зимой, когда Вам потребуется больше солнечного тепла и климат, не сибирский, но все ж далекий от Германии и Венгрии, где эти эксперименты проводят (я был зимой в тогда еще Кустанае). Вследствие этого Вам придется потратить гораздо больше, по сравнению с немцем, денег и усилий. Полагаю, что Вам удастся в результате сократить отопительный сезон, но уйти от сжигания топлива совсем - вряд ли получится.

Это какие-то неправильные сибиряки - холодно одеваются, видимо. Что в Сибири зимой сухой климат - общераспространенное заблуждение. Средняя влажность января, когда ночью - 40, а днем -35 по результатам многолетних наблюдений 85%. Что хорошо согласуется с цифрами которые показывал этим январем мой уличный гигрометр.

Вот как раз тройное остекление и утепление крыши сибиряков забавляет. :)

Это хорошо, когда есть деньги на то, чем хочется заняться. За это и выпьем. :)

10. Исаа

Исаа

Исаа

Гость

Думаю, тут есть ответы на многие вопросы:
    ppu21.ru/section/151.html?mc=151

11. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Тоже так думаю.

Дело в присутствии Ангары и Байкала, видимо. Думаю, в Улан-Удэ климат все ж посуше, да и в целом по Сибири, наверное, тоже. ИМХО.

Известно ж - сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одет.

Актуально, блин. Присоединяюсь!:)]

12. Антон_из_Выборг
    Благодарности:
    12

Антон_из_Выборг

Участник

Антон_из_Выборг

Участник

Благодарности:
    12
    Страшно подумать, во сколько денег Вам обошлось чтение этого форума и посты сюда! Слава Богу, что я столько не получаю - задушила бы жаба тут читать и писать :)]

13. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Широта Берлина 52град, а Костонай 53град:|:
    А Иркутск, кстати южнее Берлина:)]

14. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    И гораздо, гораздо южнее Лондона. Но в Лондоне на выращивают абрикосы (во времена У. Теккерея точно выращивали), а что в Иркутске, думаю догадываетесь :).

Европе повезло на шару получить Гольфстрим.

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Это понятно, но речь то шла о Солнце, а солнечный день зимой, весной, осенью и летом, на одной и той же широте одинаковый

Статус темы:
Закрыта.