1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 16

NAV Схема отопления с тепловым аккумулятором. Фотоотчет на 10-й странице

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Бурят, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    :hello: ..А не только вам.:um: Раз есть общий вопрос, должен быть и ответ..:pioner: ..Который выясняли вместе.:um::um:

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Накидал тут схемку связки ТА-котёл-СО. Система однотрубная ст ду 40, разводка сверху, стояк ду 50. Система закрытая. Теплообменник в ТА из ст трубы ду 50(может больше?)После прогрева СО, начинается прогрев ТА. Котёл ТТ Будерус 24 кВт. Вентиля на обратке СО и ТА. ТА - 2,7 куб м. Надо ли поставить насос на обратке ТА? Для ускорения прогрева.

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    УПС. Забыл картинку.

Вложения:

• 261.jpg
  4. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Вопрос, думаю, больше к уважаемым пользователям "агрегата".:hello: Могу вставить только "общие моменты":um::ogo:

Уже теплообменник. Но принцип тот же - с нагревом ТА циркуляция в его змеевике ухудшается в любом случае. И тут уже вопрос стоит не об "ускорении прогрева", а банальной способности "снять" любую доступную котлу мощность в ТА.
    Насос поможет не только в этом, но и в полнообьемном прогреве ТА с температурой, ограниченной только мощностью котла.

5. Виктор4787
    Благодарности:
    0

Виктор4787

Новичок

Виктор4787

Новичок

Благодарности:
    0
    :hello:А почему вы считаете, что причиной пожара стал нержавеющий дымоход?:faq:, в чём конкретно была причина? (дом был деревянный или каменный ? дымоход простой или сэндвич?) Только собрался всю эту радость на даче установить а тут бац! - такое грозное предостережение :mad: З.Ы. Наконец то одолел тему. Несомненно, много полезной информации, топикстартеру и участникам большое человеческое СПАСИБО .:super: , если не в тему то пож-ста в личку. viktor4787@ukr.net

6. bungalo
    Благодарности:
    11

bungalo

Участник

bungalo

Участник

Благодарности:
    11

Добрый вечер .Прошу вас подскажите мне по отоплению. У меня дом бревно-брус,180кв.м два этажа. тепло потери какие не знаю, дом не утеплен, тока потолок. Хочу поставить пиролизный котел "виссман"25кв.,и ТА. Первый контур котел ТА, второй ТА-СО через теплообменник. Есть бак на 1.2т под ТА. Скажите хватит мне его что б топить котел зимой 2-3 раза и ночью не вставать. И есть еще бак на 2.8т. Какой лудше поставить под ТА? Подскажите что лучше поставить в качестве теплообменника в ТА, 14-15секций чугунных или порядка 25м нержавейки гофры диаметром на 25?

7. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Если дрова сухие , то пиролизный до 8 часов вроде гореть должен.
    Про теплопотери и мы не знаем :) 2,8м3 всяко лучше. По теплообменнику я за гофру (только 2-е 25мм в параллель по 12,5метров)

8. bungalo
    Благодарности:
    11

bungalo

Участник

bungalo

Участник

Благодарности:
    11
    дрова сохнут,котел едет.Предлагаете гофру пустить в две ветки?а на выходе соединить в одну?А как насос справиться с двумя ветками?не получиться ли так что он погонет теплоноситель тока по одной из них?

9. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Гидравлическое сопротивление у гофры весьма велико. Если ветки будут одинаковой длинны, то и теплоноситель разделится на 2 части пропорционально сопротивлению каждой ветке. И еще: насос в котловой контур ставьте не менее чем 25/60 по мощности. Хотя и с двумя ветками по 12,5метров потеря напора на таком теплообменнике для Вашего котла составит примерно 1,5 метра, что в принципе допустимо, но без запаса.

10. bungalo
    Благодарности:
    11

bungalo

Участник

bungalo

Участник

Благодарности:
    11
    Так я контур котел-ТА без теплообменника ставить хочу,на прямую.А теплообменник в ТА на контур ТА-СО тока хотел поставить.Что ты в случае чего контур котел-ТА работал как ЕЦ.

11. Aleksey26
    Благодарности:
    15

Aleksey26

Участник

Aleksey26

Участник

Благодарности:
    15
    А я хочу сделать вообще без теплообменников, дом одноэтажный. Вода горячая всегда вверху ТА будет, оттуда и забирать ее на трубы, а излишки накапливаться в ТА будут постепенно, прогревая воду вниз. Должно же работать?

Вложения:

• та.jpg
  12. bungalo
    Благодарности:
    11

bungalo

Участник

bungalo

Участник

Благодарности:
    11
    Согласен,можно и так сделать.Но с другой стороны,если после ТА идет металлопластик труба или пп,для них не есть хорошо вода с температурой 90С и выше.А через теплообменник температура на несколько градусов будет пониже чем в ТА.

13. Aleksey26
    Благодарности:
    15

Aleksey26

Участник

Aleksey26

Участник

Благодарности:
    15
    У меня тут возникло сомнение по моей схеме выше, боюсь что насос от контура отопления будет перемешивать воду в ТА (( Может распылитель поставить на обратке, типа трубы с дырками? И обратку наверно надо чуть выше середины ТА врезать, чтобы теплая вода не мешалась с холодной?
    И еще, ТА будет подвешен к бетонному потолку(места больше нет), дно его будет выше котла на 1 метр, чую будет бешеная ЕЦ, какую трубу посоветуете, может 32 хватит или лучше 40?

14. Aleksey26
    Благодарности:
    15

Aleksey26

Участник

Aleksey26

Участник

Благодарности:
    15
    Вот так может или фигня все это и ничего перемешиваться не будет? Кто уже делал без обменников подскажите. И еще подмес хотел сделать и краном примерно настроить.

Вложения:

• та.jpg
  15. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Чем больше обьем бака, тем меньше такое перемешивание - расход насоса 0,2-0,4 л/с. ..3 ведра в минуту.:ogo: Другой вопрос - с баком большего обьема придется долго дожидаться, когда "тепленькая пойдет" в СО. Для возможности влиять на температуру и скорость нагрева в СО, необходима обводная линия (мимо ТА) с рег. кранами. Тогда режимы работы расширятся от:

1. Только через ТА.

До 2. От котла.
    3. От котла/ТА с преимуществом одного или другого.

Пл. сечения Ду40 (пропускная способность) к Ду32 относятся, как ..4 : 3. Т.е. разница в 25-30% На столько будет отличаться и возможная к передаче мощность котла. Которая бывает (ТТ) немалой.. И потребует бОльшего диаметра. (Ду50.) В "несчитанном" случае запас лишним не бывает. В т.ч. и по диаметру. Разница в затратах ..минимальна.

Статус темы:
Закрыта.