1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома Сокол 105м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем korita77, 23.12.10.

1. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    korita77 какова судьба проекта? Отказались от него или продолжаете изыскания? Как складывались отношения с бюро "Инваполис".Тоже очень понравился проект. Хотелось бы поподробнее узнать продолжение истории.

2. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Проект абсолютно нерациональный.
    Для дома площадью 105 метров расширитель на втором этаже - роскошь.
    Не смог разобраться с несущими стенами. Перекрываемые пролеты особенно в районе эркера большие. Именно они будут определять толщину перекрытия.

Даже если перекрытия в доме монолитные, организовать в перекрытиях проем под лестничную клетку будет непросто.

В доме два канализационных стояка - на кухне и в туалете. Стояки разнесены в противоположные стороны дома. Где их предполагается собрать в общий сброс непонятно. Эти стояки должны вентилироваться. На крышу выйдут два вентиляционных оголовка.

Вентиляционный стояк кухни пройдет через спальню второго этажа. На плане это стояк не показан.

С топочной вообще ничего неясно. Для топочной необходимы вентиляция, дымоход и желательно канализация.

Все сыро и требует значительной доработки.

3. vvs66
    Благодарности:
    362

vvs66

Живу здесь

vvs66

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Я чайник, прошу не пинать, а "расширитель" это что за зверь? Второй свет мне не нужен, лучше еще одна спальня. Как я понял этот проект возможен в двух вариантах. Решат ли проблемы конструктива отказ от второго света?
    РС.
    Достаточно долго пытаюсь найти проект который хоть немного совпадал с моими хотелками, понимаю, что идеала нет, есть разумный компромис. И вроде вот оно ЧУДО! Единственное проектное бюро, чьи дома понравились. Сокол, Светлый, Европейский, да почти все их проекты показались мне интересными и достаточно бюджетными. К индивидуальному проектированию с нуля не готов, на безупречность вкуса не претендую.
    Считаю возможным выбрать из готовых проектов.

4. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А Вы их попытайте по тем вопросам, которые здесь ставятся.
    Если не готовы отвечать, то и проект "не готовый", а так полуфабрикат, который заставит Вас решать все в процессе строительства.

Термины "светлый, европейский" - это эмоции. К грешной земле проект нужно привязывать

5. каменьщик
    Благодарности:
    0

каменьщик

Новичок

каменьщик

Новичок

Благодарности:
    0
    уж очень хочу такой дом но чертежей нема а покупать проект накладно

6. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Выскажу свое мнение. Дорогой в строительстве и бестолковый по планировке дом. В качестве дачного дома для не бедных людей такой вариант подойдет. Но для ПМЖ и/или самостройщиков плохой выбор. Гостиная представляет собой по сути большой холл. Выйти из спальни в туалет - идти через гостинную. На кухню - через гостинную, на второй этаж - опять же через гостинную.

7. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Мое мнение- тот проект что вы выложили ранее это дом никак не площадью 105 м , сами посудите какого размера будет эркер, чтобы туда вместилась гостинная или это будет не гостинная ,а закуток ,какая будет ширина дома + крылья . Надо бы все в масштабе посмотреть и учесть предыдущие замечания.
    Попробуйте сами прорисовать все с размерами - или не поместитесь в 105м или уберете некоторые хотелки - удачи