1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Китайские тепловые насосы?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем compal2008, 24.12.10.

1. Sokolbmw
    Благодарности:
    0

Sokolbmw

Новичок

Sokolbmw

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день
    как и многие ищу недорогой вариант теплового насоса
    вот предлагают такого зверя может кто в курсе что это за завод ?
    C&D INTERNATIONAL CO., LTD.
    WATER SOURCE HEAT PUMP UNIT
    WITH SCROLL COMPRESSORS
    CDWC
    SERIES
    CDWC-71-F-B2
    Technical data
    Item Model CDWC 71
    General
    Cooling capacity kW 22
    Power input kW 4.8
    Heating capacity kW 23.1
    Power input kW 4.5
    power regulation stage % 100
    Compressor
    Nr. 1
    Type scroll
    Lubricants POE
    Lubricants volume L 2.8
    Evaporator
    Type Tube in tube
    Water flow m3/h 3.8
    Water inlet /outlet nozzle DN 40
    Maximum water pressure Mpa 1
    Water resistance kPa 9
    Condenser
    Type Tube in tube
    Water flow m3/h 4.6
    Water inlet /outlet nozzle DN 40
    Maximum water pressure Mpa 1
    Maximum refrigerant pressure Mpa 3
    water resistance Kpa 12
    Refrigerant
    Circuit Nr. 1
    Type R407C
    weight kg 2.5
    Power supply 400V/3Ph/50Hz
    Noise level db (A) 57
    Weight kg 198
    Performance values refer to the following conditions:
    Cooling working condition: Evaporator side water inlet/outlet temperature: 12/7°C; condenser side water
    inlet/outlet temperature: 20/25°C.
    Heating working condition: condenser side water inlet/outlet temperature: 40/45°C.; Evaporator side water
    inlet/outlet temperature: 15/10°C
    Sound pressure measured at a distance of 1 m and a height of 1.5 m above the ground in a dear field.

2. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Судя по названию, похожи на торгашей, а не на завод, следовательно дороже будет цена, чем от производителя, но это не факт. Теплообменники оба труба-в-трубе, что уже технически устарело, снижает долговечность, значительно увеличивает вес и габариты, с пластинчатыми вес был бы раза в 2-2,5 меньше, а это уже очень сильно отражается на стоимости доставки из Китая. Фреон R407 дороговат и не очень удобен в эксплуатации, т. к. при утечке требует не дозаправки, а полной замены.
    Чтобы лучше разобраться, дайте на них ссылку. Если не секрет, то какую цену Вам выставили?

3. Sokolbmw
    Благодарности:
    0

Sokolbmw

Новичок

Sokolbmw

Новичок

Благодарности:
    0
    Ссылки нет это у нас предлагают
    хотят около 3000 у. е

может здесь кто предложит по Украине хороший насос

вернее с доставкой в Украину

4. skripa1973
    Благодарности:
    7

skripa1973

Участник

skripa1973

Участник

Благодарности:
    7
    Если хотите присоединяйтесь к совместной покупке я уже двух единомышленников нашёл купим 3 Митинка и доставка дешевле выйдет

5. Sokolbmw
    Благодарности:
    0

Sokolbmw

Новичок

Sokolbmw

Новичок

Благодарности:
    0
    а сколько получиться цена с доставкой?

6. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Осенью в сентябре сьедил в Китай за теплонасосом, вобщем привез установил. Насос вода-вода, у нас в Астане, я живу в 40 км от Столицы грунтовая вода 12-15 м. Перед покупкой пробурил 2 скважины вода на 9м. Проверил дебит 6 дней непрерывно молотила мотпомпа 4-5куб в час, ни с подачей не с приемом воды проблемм не было. В сентябре поехал с семьей на Хайнань, пока детишки резвились слетал в Шанхай, купил насосик (теплообменники медный труба в трубе, у нас вода грунтовая солоноватая, пластнчатый забиться может, а меди сол по барабану, а эффективность разница 10%) компрессор Саньо. R407 потр мошн 4,5 квт Тепловая мощность 22 квт. Насос простой с выносным пультом, без циркулл. в конце сентября установил. Насос глубинник рисковать не стал взял Педролло за 300бак. Результат потребление энергии с 1.10.11г. по 1.03.12 т. е за 150 дней 11 200квт. (по нашим ценам 800S) Это с учетом циркуляционника в отоплении и глубенного Педролло. Единственный минус зал 45кв.м всего 20 секций радиаторов холодновато было +18С. В этом году поставлю радиаторы дополнительные и нет проблемм.​
    На 2 этаже темпер батарей была+45С. Дом 310 кв. м. Утеплен хорошо. В самый мороз темпер на выходе была 59С обратка 48С (это при -38 ночью -32 днем) у нас такая аномалия 15-20 дней была в январе​
    Теперь расходы теплонасос 2400S+доставка 600S+ 2 скважины 800S + глубинник 300S+монтаж 300S=4400S​
    Сосед все потешался надо мной, а когда 6 тн соляры сжег на 6000S в Китай засобирался в конце марта.​
    Насчет качества - заводов там тьма, и все это шведское, немецкое, американское теплонасософф глубокая лапша.​
    Я взял насосик на той же линии что и германские, забыл название. они там же V COOL клепают.​

7. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Нормальный вариант) рад за вас.
    Фоты моих цехов есть в ветке кстати. Про комплектуху не помню чтоб я писал что она европейская) Хочу Вас немного осадить - Ваш Тн не выдает 22кВт, максимум 15кВт
    А в целом могу порадоваться за Вас вместе, каждому свое) :hello:

посмотрите внимательнее форум - про Алибабу народ прописал еще 2 года назад, никого не удивили же:aga:

8. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    .
    забыл сказать - планшетники для своих ребят прошлым летом на Фоксконе взял по 100 зеленых.

9. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Китай не Эпл но он РАБОТАЕТ! Да согласен но ради интереса включал келетовский нагреватель, как резерв стоит на 18 Квт. Температурный режим в доме стационарен! Ну да СОР не 4,5 а может 3,9 а мне потребителю по БАРАБАНУ! Это я бы своей жене обьяснял перед покупкой стиралки про кавитвцию, турбулентность, энтропию и т. д. На соседней ветке обо всех прибамбасах т. н. прогресса вв ТН отлично разьяснил https://www.forumhouse.ru/members/300261/. Мне главное чтобы он работал. и он РАБОТАЕТ!
    Кстати насчет комплектующих ответьте, чи же они? Откуда? Кстати 1429х10= 14290 минут=240часов=10суток
    Когда успеваете насосы делать?
    Кстати у меня на отгоне дизель 8 квт кытай ужо 6 год работает. А он посложнее теплонасоса будет!

Да про планшетники! Сынишка у меня в Пекине учиться так он моим младьшим на таобао по 67 баков их брал. год сломать не могуть
    А это я для себя. Батарея на 6000мач, экранчик LG.
    Elijah Tablet PC M12 9.7" IPS Capacitive Multi-touch,1G/8G,Android 3.0 UI,6000mAh Battery,Dual Camera,WiFi,RK2918 1.2Ghz

КИТАЙ НЕ ЭПЛ, НО ОН РАБОТАЕТ!

10. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Ешо мысли в слух! В китае в отличии от нас решают проблемму, а не пишут программы, создают рабочие группы и т. д. Количество управленьческого персонала на заводе где собирают 50тысяч автомобилей в год (типа нашей Газели) всего 12 чел. А у директора нет отдельного кабинета и секретарши! И это на предприятии где обьем продукции на 200 млнS. Вот почему у них издержки меньше!

И еще! Они не говорят что у других продукция плохая, а говорят чтоу них самая лучшая

11. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Kadalex

Про стоимость эл. энергии (800$) лукавите...При превышении установленной нормы потребления в 70 кВт/часов на душу населения - тариф повышается на 30%. Значит более 1000 уе...

12. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    11200 кВт х 11,6 тен=129.200тен/150=866$
    Да уважаемый ошибся, спасибо. Не 800 а 866 долл. Принципиальная разница почти как между Кытай теплонасос и остальными по 10тыс без установки. Рахмет

13. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Ышо, вспомните лет 10-15 назад телевизор с плоским экраном был не средством просмотра, а РОСКОШЬЮ.
    Так и тепловой насос производители западных брендов вешают лапшу про супер новые разработки, дополнительные опции и т. д. А он же прост как табуретка. Китайские насосы: Компрессоры-фирменные бренды, теплообменники берите труба в трубе, медные - не засоряться, не подвергаються коррозии, электроника-ну микросхемы не на коленк же делают, это высокотхнологичное производство, пайка электронных блоков-роботы (не сложнее чем в ТВ). Главное соборка! На Алибабе посмотрите среди золотых поставщиков-3 -4 года. Я сыном на 5 заводах был. 3 точно нормальные. Чистота, порядок и т. д. А 2 так себе. На счет заводов я думал что это что то ужасное и большое. ну минимум по размеру 3-4 стадиона. Нет. Это как цех у нас. Метров 100 в длинну, 25-30 в ширину. На 2-3 этажах они спят (живут). Все комплектующие привозят у них происходит только сборка. Паяют компрессор, теплообменник и т. д. Потом проверяют пакуют и все! Нет у них таких монстров как у нас в СССР, работают только под заказ. Я их лапше не верил насчет экспорта, потом сын попросил документы на последнии отправки они показали- 5 насосов, Англию, 4 в Испанию для гостиницы, 12 шт в казахстан. и т. д. Они не работают на склад! Если бы качество было дерьмо они бы разорились. Возможно могут надуть, а смысл. они же реально бються за клиента. Такого кидалова на юге как в урумчи со шмотками и запчастями нет!
    Знаете это как с авто раньше, или в Автосалоне брать, или со Штатов привести.

ТЕПЛОНАСОС НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ОТОПЛЕНИЯ!

14. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Полностью Вас поддерживаю, у нас и так 90% все китайское, а 10% просто мы думаем, что это не Китай.
    Но по поводу теплообменников хочу сказать, что в Китае полно производителей устанавливающих пластинчатые, а они как раз больше подходят к солоноватой воде, совсем не окисляются в отличии от медных, ведь они из нержавейки, а фильтры на входе ставить обязательно на любой нужно, чтобы не забивались. По цене особой разницы нет, просто зачем "покупать жигули, если можно за те же деньги ездить на иномарке".
    А 12шт в Казахстан не Деду отправляли, чтобы он свои наклейки с названием приклеивал?

А какую площадь дома отапливаете?
    Производителем своего ТН поделитесь пожалуйста.

Проглядел, что дом 310 кв. м., тогда о каких 15кВт некоторые тут пишут, да и китайцы, если в Европу поставляют, наверняка тестовые испытания проводят за фальсификацию которых потом и спросить с них могут.

Про плохие-хорошие заводы расскажите, пожалуйста, чтобы в Алибабе на них не нарваться.

15. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Ребята, вас уже двое умных ратующих за кытай, предлагаю открыть отдельную ветку, где будете петь оды.
    По теме и вопросов- компрессоры с Даляна, юзайте того же алибабу. По одинаковой технологии и наклейкам -попробуйте сравнить и найти:aga: Повторюсь что кыты -отличные копировщики и не более, знаменитые кеды и те срисованные).
    Ну а тонкости работы с кытаем это вообще очень длинная и отдельная тема, кто работает тот знает. Жду не дождусь когда Индия или Таиланд приподнимутся, у них менталитет не кидальческий в отличии..:hello: