1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Китайские тепловые насосы?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем compal2008, 24.12.10.

1. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7

Теплообменник труба в трубе. Чистить не надо не забьеться, просто не чему забиваться, устойчив к агрессивным средам. Сам в детстве царские монетки находил, лет 70-80 в земле в Астане лежали.
    Компрессор SANYO- ресурс 25-30 тыс час работы минимум.
    Считаем по максимуму
    150дней Х 16 час=2400 в год Итого10-12 лет

Контроллер взял запасной за 50$ уверен проработает лет 15

2. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я про окисление писал, ведь монетки Вы все в зеленых окислах находили, а нержавейка всегда блестеть будет.
    С нетерпением ждем информацию от Ваше го сына по китайским производителям.

3. skripa1973
    Благодарности:
    7

skripa1973

Участник

skripa1973

Участник

Благодарности:
    7
    Я тут добавлю чуть чуть, а что мешает заставить китайцев поставить доразмеренные теплообменники? и чем они будут тогда отличаться от европы и америки? и цена при этом не улетит в облака, я так думаю мой ТН с доразмеренными ТО стоил бы на 200- 300 $ больше что не смертельно.

4. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Производителей в Китае достаточно, есть кто и ставит и цена при этом не дороже, ведь сам ТО в Китае всего $200 даже в розницу стоит. Просто правильного производителя выбрать нужно.

5. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    За 200 вы ничего не возьмете, ТН на 24 Квт весит 190 кг без упаковки, а там только меди 50 кг Х 10долл=500 дол
    Ну а за 2500+600доставка можно, это не считая ваших расходов билет, гостиница + знание английского или китайского желательно в совершенстве. Скооперируйтесь 5-6 шт и вперед!

Я специально не брал пластинчатые теплообменники! Потом снегурочку замучаешься ждать когда забьеться. А экономии в 4 раза мне достаточно! Цена вопроса допонительно сэкономленные 100-150 долл в год? Только не надо мне что за 20 лет это 3000 долл и т. д. Через 15 лет управляемая плазма или термояд синтез в каждом подвале висеть будет. А это надолго и всерьез, и без дедушек со снегурками.

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Kadalex, что Вы так разволновались...? Не могу понять?
    Зачем под копирку одно и тоже сообщение в разных темах выкладывать?
    Про цены на китайские ТН тут все во общем то в курсе и давно уже вроде...:aga:

Никто никого особо не принуждает, хочешь из Китая подешевле, хочешь шведский много дороже тоже из Китая...:)]

Билет туда обратно, гостиница, время на поиски +2500+600..., Сколько всего за 15 кВт ТН ?

Пусть поработает (дай бог ему долгой жизни) лет пяток, вот тогда и будете нахваливать...:hello:

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да всё понятно! Человек сделал открытие, о том, что в Китае всё дёшево. Он думает, что он первым узнал об этом и хочет со всеми этим знанием поделиться! Радость от такого открытия его переполняет. Написал много букв и минимум информации.

8. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У нас разговор только о стоимости теплообменников шел, а не всей установки.

Уже 4 года работает.

9. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Радость конешно переполняет, но жалко денег своих и чужих, зачем платить 3 цены!
    Потребитель сам пусть решает, а Вы играйте честно!
    Наши когда ядреную бомбу делали не кричали что в Штатах она плохая!
    Пусть бабушшки и дедушки, мамы и папы, да все мы с вами найдем получше применение сэкономленным деньгам!
    Это для нас с вами цена вопроса не проблемма.
    А для них это огромные деньги!
    Еше в тему из соседней ветки себя процитирую, надеюсь модер не удалит, у Вы же деньги зарабатываете, а не пилите!
    Подержим проблемму за фаберже!
    Кому не выгодны дешевые, надежные Тепловые насосы
    1) Газпром, угольные компании, нефтянка с электроэнергетиками
    2) Поставщики так называемого высококачественног заподного оборудования и так называемые отечественные производители, торгующие made in Chaina
    3) Госструктуры пилящие отопительные деньги (тендера на солярку, уголь и т. д)

1 и 3 пока не в счет, считают проблемма пока не актуальна, доля рынка мала, цены на ТН насосы космические, да и аналитиков у них маловато, не до стратегии им.

Значит остаються 2, вот они и воду мутят!
    А кому выгодны недорогие, качественные Тепловые Насосы?
    Да это все мы с ВАМИ! Дедушки и бабушки, многодетные семьи, бюджетники, дачники вообщем все потребители! В Росии более 10 млн частных домостроений и дач!
    Вообщем зрите в корень как говорил К. Прутьков!
    ТЕПЛОНАСОС НЕ РОСКОШЬ! А КАЧЕСТВЕННОЕ И НЕДОРОГОЕ СРЕДСТВО ОТОПЛЕНИЯ!

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот-вот, это хорошо, что Вы классика вспомнили.
    Теплонасос - не роскошь. А вот его инсталяция - роскошь, да ещё какая! Можно съэкономить на покупке ТН в Китае пару тысяч долларов, но его инсталяция от этого дешевле не станет. Так что не надо нам про бабушек и дедушек сказки рассказывать. ТН - это не для бедных.
    Я не имею ничего против китайских ТН, но зачем же с таким ожесточением набрасываться на людей, которые не просто перепродают, а производят товар и несут ответственность за его качество?
    Вы, батенька путаете "туризм с эмиграцией".
    Одно дело купить в китайской лавке товар для себя, и совсем другое дело наладить производство, платить аренду, налоги, зарплату людям. Весь этот бред в пользу бедных напоминает лозунги коммунистов.

11. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Для всех цена вопроса- проблема, всегда есть куда потратить свои денежки и лишних не бывает.

В чем роскошь для Вас? Воду из одной скважины в другую переливать. Тогда совсем понятия о роскоши разнятся, ведь в остальном почти не отличается от установки электро- твердотопливного или какого другого котла.

Человек не с потолка пишет, был, своими глазами "производство" видел.

Удаляются Ваши сообщения безжалостно, правдивые мысли не дают озвучивать.

12. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    цех наш видели уже многие, секретов нет. На прошлой неделе были Минчане, до них Самарцы, еще ранее Ебургцы. Если кто ожидает увидеть роботизированный супер пупер конвейер то огорчу - все холодильные системы 90% собираются вручную - ручками.

13. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не знаю, как у вас в Барнауле, а у нас в Хабаровске 1 метр скважины с обсадной трубой стОит 3000 р. или 100 американских долларов. Две скважины минимум по 35 метров это 210 + 2 кессона и ввод в дом на глубине ниже уровня промерзания грунта.
    А у кого-то нет возможности пробурить две скважины по разным причинам. Тогда нужно закладывать геоконтур, который тоже не дешёвый.
    Плюс система отопления тёплыми водяными полами, которая наиболее эффективна в паре с ТН и которая дороже чем просто радиаторы.

14. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Даа! Вообщем устал я на 2 вети работать!
    Теплонасосы китайские продвихать!
    Надо у них в следуюший раз юанев попросить. А то пароли, явки не называю, ссылки не даю, точно шифруюсь. Между слоф веб сайты ищите. Как там у дюма "Имя сестра, имя"
    Позволю повториться еще раз
    НЕДОРОГИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕПЛОНАСОСЫ не выгодны поставщикам,(продавцам) т. н брендовых имен и т. н. отечественным производителям боящихся конкуренции. И поэтому использующих страшный туман в этой, довольно простой и надежной системе отопления.
    На каждом, повторюсь на КАЖДОМ сайте говориться что теплонасос это холодильник наоборот!
    Ну кудаже нам без вашего дорогущего сервиса! Супер пупер сложных установок!
    Ребят знаете што говорили Америкосы Королееву и Янгелю.
    Да тоже само что вы нам. Не могут оне спутник склепать. И все тут!
    Ежли смогут, не полетить, ежли политить-то не высоко, ежли высоко- то не в ту сторону, ежли в ту сторону значит это не спутник! Потому что этого не может быть! ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
    Вообщем я ГЕНИЙЙЙ!
    Сам купил, сам установил, сам насос подобрал, сам почищу раз в год глубинник!
    Ну да это как советская электроплита и занусси.
    Таймера, нет, поддува нет, часов нет, комфорки не керамика.
    Но СУП ВАРИТ
    Я зжу по деревне на телеге, тут приходит диллер и предлагает бентли последней модели, с пожизненной гарантией и ноу хау, и кучей сертификатов, и беспроцентным кредитом. А я ХОЧУ ЛАДУ в 10 раз дешевле. А мне нет - только бентли и в докозательство все вышеперечисленные доводы.
    ЧТО Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ?
    РЕШАТЬ ВАМ! ПОТРЕБИТЕЛИ!
    Завтра слетаю оттохну в Европпы на 2 недельки, попробую там отыскать хоть один заводик.
    А то по германии едешь- кроме хмеля и гостиниц ничего нет!

ЕВРОПА РАЗУЧИЛАСЬ РАБОТАТЬ, ЗА НАС ВСЕ ДЕЛАЮТ КИТАЙЦЫ. А. Меркель. Канцлер ФРГ.

15. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Геоконтур, согласен, недешевый, но это в единичных случаях, а большинство городов и поселков у нас на реках стоит, вода с 3-4 метров, в СПБ вообще с 1,5-2 м, делай скважину 10м, чтобы всегда тепленькая, не ниже +8 шла и все дела, не дороже 2тыр за метр. А приемную зачем такой глубины делать? 3-4 метра и колодец сливной выкопать можно, а у кого-то участок рядом с водоемом -сливай туда, готовый приемный колодец. Большинство ТН со стандартными радиаторами используют, если дом достаточно утеплен, то 60 градусов не всю зиму подавать нужно, да и в современных ТН электрокотел уже встроен и включается автоматически, если необходимо догреть воду до требуемой потребителем температуры в 70-80 градусов. Так что теплые полы для своего комфортного быта, но и конечно для экономии энергозатрат сооружают и совсем не обязаловка это. Вместо радиаторов, опять же для экономии, можно установить фанкойлы, по цене от радиаторов отличаются в 1,5 раза, эффективность как от теплого пола будет.
    Зря краски сгущаете и стараетесь запугать, современными мерками оперировать стараться нужно, а от прошлого века уходить.