1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Китайские тепловые насосы?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем compal2008, 24.12.10.

1. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Пока нет. Но думаю, что догадаются, потому что я отправил им фото всех параметров.

2. Sdoinikov
    Благодарности:
    2

Sdoinikov

Участник

Sdoinikov

Участник

Благодарности:
    2
    Klistron66 Привет. Как вторая зима? Не замерзаете? Хватает 10 квт.

3. klistron66
    Благодарности:
    108

klistron66

Живу здесь

klistron66

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здрасьте. :hello:
    зима в разгаре..была. сейчас у нас +5 днем - погода сама то для ТН.
    Ситуация следующая:
    Включил ТН 15 октября (как раз слил бассейн, лето закончилось)
    В доме держится стабильная температура 20-22 гр.
    В декабре были морозцы неслабые..до -20, Приходилось немного догревать ТТ пиролизником.
    Радовало то, что выпал приличный снег, и над контуром земля не промерзла.
    По электричеству - за декабрь был счет на 220$ - это за все: дом под 200 кв. м. отопление, освещение, септик, духовка, плазма, чайник, микроволновка, колодец и т. д.
    Из наблюдений хочу отметить следующее: :um:
    -сильное охлаждение дома проявляется в ветреную погоду. Ели штиль и -15 - ТН справляется.
    -очень помогает солнце. Реально, в солнечную погоду комнаты прогреваются хорошо через окна.
    ТН настроен на температуру 42 гр. в ТА. В полы приходит 37-38. В морозы ТТ догоняю до 40-42.
    Температура в подземном контуре понизилась. Сезон начался с +12. Сейчас на подаче +5 на обратке +0,8
    Интересное наблюдение: достаточно сделать на день перерыв в работе ТН и контур "отогревается" прилично, можно неделю качать не переживая за переохлаждение - это я не хочу Минус загонять в землю.
    К ТН подхожу может раз в неделю... кнопки по нажимать, температуры поглядеть.
    В общем НЕ замерзаем, чего и вам желаем! :hello:

4. Sdoinikov
    Благодарности:
    2

Sdoinikov

Участник

Sdoinikov

Участник

Благодарности:
    2
    Видимо буду брать такой же как у вас- на 13 квт. вода-вода.

5. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Народ, подскажите, чем и как регулируется дельта между температурой забираемой воды и воды сбрасываемой?
    Я думал, что эту величину насос регулирует сам, в зависимости от протока и от того, какую температуру нагрева теплоносителя в СО ему выставить.
    У меня t воды в заборной сважине +9С. При нагреве теплоносителя в СО до +50С, на сброс идёт вода +5С.
    Поднял t нагрева до +55С, всё равно на сброс идёт +5С. Так и должно быть?

6. klistron66
    Благодарности:
    108

klistron66

Живу здесь

klistron66

Живу здесь

Благодарности:
    108
    ИМХО, регулируется скоростью протока. Дельта в 4 градуса - нормальный показатель

7. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Хотелось бы чуток побольше. Градусов 5 - 6.

8. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Дельту между температурой грунтовой забираемой воды и воды сбрасываемой насос регулирует сам, в зависимости от протока и от того, какую температуру нагрева теплоносителя ему выставить. При постоянном протоке, при увеличении температуры подачи увеличивается потребляемая мощность компрессора, т. е уменьшается СОР. Например по нашим теплонасосам ТНВ-24 при температуре обратки Тобр=40,0С Тпод=48,3 С. дельта 4,2 град. Потребление=5,8Квт. СОР=4.0 При Тобр=45, Тпод=53 дельта 3,5 град. Потребление 7,3 Квт. СОР=3,2. Проток воды постоянный, (итальянский насос ПЕДРОЛЛО), стоит счетчик воды и теплосчетчик. Кроме того для измерения температуры воды дополнительно используются термометры с точностью 0,01 С.

9. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Примерно так я и думал. Только вот почему-то у меня не поменялась t сбрасываемой воды, при увеличении t нагрева аж на +5С !

10. Alexander P.
    Благодарности:
    277

Alexander P.

Живу здесь

Alexander P.

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Хорошее название! Представляю себе, встречаешь соседа и спрашиваешь: "Как там ваш ПЕДРОЛЛО ?! Качает?" :)]

11. compal2008
    Благодарности:
    13

compal2008

Живу здесь

compal2008

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня пока, что все намного лучше. Счета за электроэнергию 275 грн. в месяц. Это примерно 25 долларов. ТН 10кВт. Дом деревянный, Площпдь 200кв. Две ванные комнаты, живем вчетвером. Самый сильный мороз был -7гр. В доме держалась температура 25гр. В теплый пол подача была 35гр. Жду морозов хотя бы до -15гр. Напишу про потребление и температуру в доме.

12. SNIKERS
    Благодарности:
    52

SNIKERS

Живу здесь

SNIKERS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Просто у Вас насос на проток воды с небольшим запасом, вот и незаметна эта разница, не забывайте, что температура забора воды может упасть, тогда упадет и на выходе, а там сработает защита на +3 градуса.
    Вам правильно сказали, что показатели нормальные и все зависит только от протока, радуйтесь этой стабильности.

13. Kadalex
    Благодарности:
    7

Kadalex

Участник

Kadalex

Участник

Благодарности:
    7
    Педролло- это уже проверенный, дейсствительно пескостойкий насос. Если в написано 3600 л\час,100г/песка на куб, на высоту 35 м, значит 3600 л. Рекомендую. Кроме того устойчив к соли. У меня уже 3 год молотит без проблем!
    А по дельте она меняется, Вы примотайте скотчем термометр с точностью 0,1 С. И будете видеть, т. к на выносном датчике точность 1 С. Т. е у Вас 8,6 он показывает 9 С, 9,4 тоже показывает 9.

14. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Влезу в тему, увидел фотки и узнал свой ТН HIISER только у меня два манометра..по высокому и по низкому давлению на переднем щитке. Насос запустился с первого раза, все инструкции я получал от продавца по телефону, немного смутил меня контроллер Сиеменс. чтобы поменять температуру в обратке необходимо перемычку перекинуть в шине и ввести в другой режим работы, потом перемычку обратно и запуск насоса. Мы поставили кнопку на эти перемычки и вывели её на переднюю панель. пришлось просверлить дырочку) Насос 10 кВт я купил в Эстонии за 3500 евро, когда покупал не имел об этом никакого представления вообще, пообщался с продавцом он сказал что если сантехник есть рядом грамотный то сами сможем подключить без проблем, так и получилось. Земляной контур экскаваторщик выкопал за 2 дня (суббота - воскресенье) трубу укладывали сами с этим же сантехником, третий помощник раскручивал бухту. Экскаватор обошелся в 400 евро бухта трубы 300 метров 40мм. еще 200 или 250 не помню точно, два насоса Grundfoss один 25-80 для внешнего контура и 25-60 для ТП около 450 евро. Обвязку мне спаял тот же сантехник из труб ППР по моему так у нас называется. коллектор итальянский пузырьковый. я не стал в комнатах ставить термоголовки. ТП мы заливали тоже сами, труба Вирсба 19 мм с шагом 15 см у стен и 20-25 по мере приблежения к коллектору. Вот и всё! Точный учет не вел но обошлась вся история с отоплением не более 7000 евро. Все работает! Ребята! читаю ваши сметы по 20 000 - 30 000 евро, это на вас хотят слишком много заработать! Тепловой насос нужен чтобы экономить свои деньги.

15. НаСдачуДача
    Благодарности:
    0

НаСдачуДача

Участник

НаСдачуДача

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, помогите решить проблему. Есть в наличии ТН воздух-вода. Китайская водогрейка. Должна греть воду в бойлере косвенного нагрева. Однако при эксплуатации выяснилось, что пока вода в бойлере холодная всё отлично. Но при нагреве воды выше 35 градусов производительность резко падает. Прочитав все разделы форума полез вовнутрь. Осмотр показал, что внутри аналог 09 кондиционера с 012 компрессором и с теплообменником труба в трубе. Наружная труба 19 мм, внутренняя 12 мм.(даже не 1/2). 19 труба свита в сжатый по бокам бублик размером по осям 15х29 см. И через общий утеплитель прощупывается 5 витков. То есть длина теплообменника примерно 3,6 метра. Площадь поверхности фреоновой трубы соответственно не более 0,15 м2. Не маловато ли это для 012 компрессора с заявленной производительностью ТН 5 квт? Понимаю что маловато. Вижу 2 способа решения. Врезать ПТО. Дорого и проблема пайки нержавейки у нас в деревне. Какую площадь ПТО посоветуете? Второй способ. Есть 15 метров нерж. кофулско 25 мм. Если купить и всунуть в нее 15 метров 12,7 мм медной трубы, то суммарная площадь теплообменника труба в трубе получиться около 0,75м2. Можно ли использовать такую трубу одной веткой последовательно с имеющимися 3,6 метрами 12 мм.
    Кроме кофулско с другой трубой ничего на ум не приходит. Полиэтилен нельзя, ППР не согнешь, в металлопластиковой в даже в 32м фитинге останеться очень узкий проход. Задушиться гидравлика. Кстати после сворачивания кофулско в спираль где и как должен располагаться дополнительный теплообменник? Выше/ниже ТН? Нужно ли располагать его плоскостью параллельно земле или можно повесить на стену как спасательный круг? Вход газа я так понимаю должен быть вверху выход жидкой фазы внизу.
    Заранее спасибо.